Ostertörtchen deluxe: Pfirsich-Mascarpone-Torte mit Wow-Effekt

Die Pfirsich-Mascarpone-Torte ist eine elegante und fruchtige Osterbrunch-Kreation mit luftiger Creme, saftigen Pfirsichen und dekorativem Wow-Effekt.

Ostern ist die perfekte Gelegenheit, um mit Familie und Freunden zusammenzukommen und genussvoll zu schlemmen. Neben herzhaften Speisen und klassischem Ostergebäck darf eine besondere Torte nicht fehlen. Die Pfirsich-Mascarpone-Torte ist nicht nur ein Hingucker auf der Kaffeetafel, sondern auch ein Geschmackserlebnis der Extraklasse. Cremige Mascarpone trifft auf fruchtige Pfirsiche – eine Kombination, die Frische und Leichtigkeit auf den Teller bringt.

Einfach, aber raffiniert

Trotz ihrer edlen Optik ist die Pfirsich-Mascarpone-Torte einfacher zuzubereiten, als sie aussieht. Wer den Biskuitboden im Voraus backt oder auf eine gekaufte Alternative zurückgreift, kann die Torte sogar in kurzer Zeit zaubern. Die Mascarponecreme lässt sich unkompliziert mit wenigen Zutaten anrühren, und auch ohne die Schoko-Deko kann sich die Torte auf jeden Fall mehr als sehen lassen. Und wer die Torte nicht zu einem speziellen Anlass bäckt, kann sie natürlich auch ganz einfach mit ein paar weiteren Pfirsich-Spalten dekorieren.

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Die Pfirsich-Mascarpone-Torte ist gleichzeitig auch mein Beitrag zur heutigen #LeckeresfürjedenTag Runde zum Thema „Osterbrunch“. Wo du dich heute noch weiter für deine Osterfeiertage inspirieren lassen kannst, verrät dir die folgende Liste.

Ostern auf dem Blog

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Ich freue mich total, wenn dir das Rezept für Ostertörtchen deluxe: Pfirsich-Mascarpone-Torte mit Wow-Effekt gefällt und du es ausprobierst!
Schreibe mir gerne, wenn noch irgendetwas unklar sein sollte oder du noch Fragen hast.

Süße Grüße aus dem Backhimmel,
Caroline

Ostertörtchen deluxe: Pfirsich-Mascarpone-Torte mit Wow-Effekt

Pfirsich-Mascarpone-Torte

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Zubereitungszeit 50 Minuten
Backzeit 30 Minuten

Zutaten
 

Für den Boden:
  • 4 Eier
  • 160 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 120 Gramm Mehl
Für die Füllung:
  • 200 Gramm Dosenpfirsich
  • 200 Milliliter Sahne
  • 3 Teelöffel Pulvergelatine
  • 250 Gramm Mascarpone
  • 100 Gramm Zucker
Außerdem:
  • Schokohasen und Schokoeier zum Garnieren

Anleitung
 

Boden zubereiten

  • Für den Boden die Eier zusammen mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren.
  • Das Mehl sieben und anschließend vorsichtig unterheben.

Boden backen

  • Den Teig aufteilen und in zwei vorbereiteten Springformen (Ø 16 cm) geben und im Umluftofen bei 160 °C etwa 30 Minuten backen.
  • Die beiden Böden vollständig auskühlen lassen.

Füllung vorbereiten

  • Für die Füllung die Dosenpfirsiche abtropfen lassen und mit einem Pürierstab pürieren.
  • Die Sahne mit der Pulvergelatine steif schlagen.
  • Die Mascarpone mit dem Zucker glatt rühren und die steif geschlagene Sahne unterheben.
  • Die pürierten Pfirsiche vorsichtig unterrühren.

Torte stapeln

  • Einen der Böden auf eine Tortenplatte geben und einen Tortenring darum stellen. Etwa 3/4 der Füllung darauf verteilen und den zweiten Boden darauf geben.
  • Die Torte für mindestens 2–3 Stunden im Kühlschrank kühlstellen.

Servieren

  • Kurz vor dem Servieren mit der restlichen Füllung und je nach Vorlieben Schokohasen und Schokoeiern dekorieren.

Notizen

Für die Schokodekoration um die Torte rum, einfach Zartbitterkuvertüre über einem Wasserbad schmelzen und dünn auf einem Backpapier verstreichen. Komplett aushärten lassen und anschließend in Stücke brechen. Vorsichtig an der Torte befestigen.
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6 Kommentare

  1. 5 Sterne
    Wow, die sieht hübsch aus! Und die Kombi aus Pfirsich und Mascarpone stelle ich mir absolut köstlich vor!
    Macht sich toll auf der Ostertafel!
    Liebste Grüße von Martina

  2. Liebe Caroline, Deine Torte ist ja wirklich allerliebst mit dem Schokoladenzaun und den dahinter versteckten Osterhasen.

    Schönen Sonntag
    Britta

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