Ostern ist die perfekte Gelegenheit, um mit Familie und Freunden zusammenzukommen und genussvoll zu schlemmen. Neben herzhaften Speisen und klassischem Ostergebäck darf eine besondere Torte nicht fehlen. Die Pfirsich-Mascarpone-Torte ist nicht nur ein Hingucker auf der Kaffeetafel, sondern auch ein Geschmackserlebnis der Extraklasse. Cremige Mascarpone trifft auf fruchtige Pfirsiche – eine Kombination, die Frische und Leichtigkeit auf den Teller bringt.
Einfach, aber raffiniert
Trotz ihrer edlen Optik ist die Pfirsich-Mascarpone-Torte einfacher zuzubereiten, als sie aussieht. Wer den Biskuitboden im Voraus backt oder auf eine gekaufte Alternative zurückgreift, kann die Torte sogar in kurzer Zeit zaubern. Die Mascarponecreme lässt sich unkompliziert mit wenigen Zutaten anrühren, und auch ohne die Schoko-Deko kann sich die Torte auf jeden Fall mehr als sehen lassen. Und wer die Torte nicht zu einem speziellen Anlass bäckt, kann sie natürlich auch ganz einfach mit ein paar weiteren Pfirsich-Spalten dekorieren.
Weitere leckere Brunchrezepte für Ostern
Die Pfirsich-Mascarpone-Torte ist gleichzeitig auch mein Beitrag zur heutigen #LeckeresfürjedenTag Runde zum Thema „Osterbrunch“. Wo du dich heute noch weiter für deine Osterfeiertage inspirieren lassen kannst, verrät dir die folgende Liste.
- Cornelia von SilverTravellers mit Spiegeleier Torteletts – Süßes für den Osterbrunch
- Regina von Bistroglobal mit Oster-Tarte mit Spinat
- Britta von Backmaedchen 1967 mit Osterfladen mit Mohn
- Tina von Küchenmomente mit Blätterteig-Möhren mit Dattel-Curry-Füllung
- Kathrina von Küchentraum & Purzelbaum mit Spiegelei-Kekse
- Silke von Blackforestkitchen mit Rührei im Körbchen
- Britta von Brittas Kochbuch mit Spiegelei mit Tomaten und Mozzarella
- Simone von zimtkringel mit Hefeknoten zum Osterbrunch
- Martina von ninamanie mit Carrot-Cake-Pralinen
- Volker von Volkermampft mit Bärlauch-Flammenkuchen mit grünem Spargel
- Sylvia von Brotwein mit Tsoureki – Griechisches Osterbrot
Ostern auf dem Blog
Natürlich findest du auch hier auf dem Blog noch viele weitere leckere Osterrezepte. Schau doch auch gerne dort einmal vorbei!
Ich freue mich total, wenn dir das Rezept für Ostertörtchen deluxe: Pfirsich-Mascarpone-Torte mit Wow-Effekt gefällt und du es ausprobierst!
Schreibe mir gerne, wenn noch irgendetwas unklar sein sollte oder du noch Fragen hast.
Süße Grüße aus dem Backhimmel,
Caroline
Pfirsich-Mascarpone-Torte
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Rezept druckenBackutensilien
Zutaten
- 4 Eier
- 160 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 120 Gramm Mehl
- 200 Gramm Dosenpfirsich
- 200 Milliliter Sahne
- 3 Teelöffel Pulvergelatine
- 250 Gramm Mascarpone
- 100 Gramm Zucker
- Schokohasen und Schokoeier zum Garnieren
Anleitung
Boden zubereiten
- Für den Boden die Eier zusammen mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren.
- Das Mehl sieben und anschließend vorsichtig unterheben.
Boden backen
- Den Teig aufteilen und in zwei vorbereiteten Springformen (Ø 16 cm) geben und im Umluftofen bei 160 °C etwa 30 Minuten backen.
- Die beiden Böden vollständig auskühlen lassen.
Füllung vorbereiten
- Für die Füllung die Dosenpfirsiche abtropfen lassen und mit einem Pürierstab pürieren.
- Die Sahne mit der Pulvergelatine steif schlagen.
- Die Mascarpone mit dem Zucker glatt rühren und die steif geschlagene Sahne unterheben.
- Die pürierten Pfirsiche vorsichtig unterrühren.
Torte stapeln
- Einen der Böden auf eine Tortenplatte geben und einen Tortenring darum stellen. Etwa 3/4 der Füllung darauf verteilen und den zweiten Boden darauf geben.
- Die Torte für mindestens 2–3 Stunden im Kühlschrank kühlstellen.
Servieren
- Kurz vor dem Servieren mit der restlichen Füllung und je nach Vorlieben Schokohasen und Schokoeiern dekorieren.
Notizen
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Mein liebstes Backzubehör
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Wow, die sieht hübsch aus! Und die Kombi aus Pfirsich und Mascarpone stelle ich mir absolut köstlich vor!
Macht sich toll auf der Ostertafel!
Liebste Grüße von Martina
Liebe Caroline, dein Ostertörtchen kommt echt elegant daher. Super. Viele Grüße, Regina
Liebe Caroline, Deine Torte ist ja wirklich allerliebst mit dem Schokoladenzaun und den dahinter versteckten Osterhasen.
Schönen Sonntag
Britta
Hui, die sieht echt edel aus. Wunderschön!
Liebe Grüße
Simone
Liebe Caroline, da hast du aber wirklich ein ganz tolles Törtchen gemacht, bin gerade ganz verliebt. Die Kombi ist dazu auch noch ganz nach meinem Geschmack. Danke für das schöne Rezept.
Liebe Grüße
Britta
Wow! Das sieht einfach soooo klasse aus und liest sich richtig lecker. <3
Viele Grüße Sylvia