Zum Inhalt springen
Bratapfel-Muffins

Einfache Bratapfel-Muffins

    9 min

    Und schon ist auch diese Vorweihnachtswoche schon fast wieder vorbei. Morgen ist schon der zweite Advent. Habt ihr ein bestimmtes Ritual für die vier Adventssonntage? Hier wird immer im Kreise der ganzen Familie die nächste Kerze am Adventskranz angezündet und dann noch gemütlich zusammengesessen.

    DSC06609 Fotor min

    Dabei dürfen natürlich auch die ersten Plätzchen und eine Tasse Punsch nicht fehlen. Je nachdem wie viel Zeit am Samstag ist, backen wir auch gerne noch eine Kleinigkeit für den nächsten Tag. Dafür eignen sich auch prima die heutigen Bratapfel-Muffins. Die Idee für dieses Rezept habe ich auf Lecker gefunden.

    DSC06628 Fotor min
     
    DSC06629 Fotor min

    Bis morgen!
    Caroline

    P.S. Die Girlande im Banner habe ich bei Freepik gefunden

    Bratapfel-Muffins

    Bratapfel-Muffins

    Zutaten
      

    • 50 g Rosinen
    • 2 kleine Äpfel
    • 25 g Mandeln
    • 50 g Marzipan
    • 1 Ei
    • 1 Prise Salz
    • 1 Pck. Vanillezucker
    • 100 g Zucker
    • 225 g Mehl
    • 2 TL Backpulver
    • 200 g Crème fraîche
    • 6 EL Öl
    • Puderzucker

    Anleitungen
     

    • Rosinen abspülen und abtropfen lassen. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Äpfel würfeln. Marzipan fein würfeln. Ei, Salz, Vanillin-Zucker und Zucker dickcremig weiß aufschlagen.
    • Mehl und Backpulver mischen. Crème fraîche und Öl gut unter die Ei-Zucker-Masse rühren. Mehlmischung zufügen und unterrühren. Mandeln, Rosinen, Marzipan und Äpfel unterheben. Teig gleichmäßig in einem vorbereiten Muffinblech verteilen.
    • Bei 175°C im Umluftofen etwa 20 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

    Passende Rezept-Ideen für Dich

    Schlagwörter:

    Schreibe einen Kommentar

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

    Rezept Bewertung