Pink Champagner Muffins

Nicht nur Weihnachten rückt mit großen Schritten immer näher, nein auch Silvester steht quasi schon vor der Tür. Nur noch ein paar Tage und dann ist 2022 vorbei und wir starten in ein – hoffentlich für uns alle grandioses – 2023! Um das Ende des alten Jahres und den Beginn des neuen Jahres gebührend zu feiern, dreht sich die heutige #LeckeresfürjedenTag Runde um die perfekten Rezepte für die anstehende Silvesterparty. Meine Pink Champagner Muffins versüßen dir diesen Tag auf jeden Fall sehr. Und die Farbe ist meiner Meinung nach auch wirklich hübsch 😉

Und wer jetzt noch auf der Suche nach weiteren tollen Silvesterrezepten ist, wird bei diesen tollen Blogger*innen auf jeden Fall fündig. Egal, ob süß oder herzhaft, bei dieser Auswahl kommt jeder auf seine Kosten.

Ich freue mich total, wenn dir das Rezept für Pink Champagner Muffins gefällt und du es ausprobierst!
Schreibe mir gerne, wenn noch irgendetwas unklar ist oder du noch Fragen hast.
Süße Grüße aus dem Backhimmel,
Caroline

Pink Champagner Muffins

Pink Champagner Muffins

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Zutaten
  

Für den Teig:

  • 240 Gramm Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 80 Gramm Zucker
  • 1 Teelöffel Vanillearoma
  • 3 Eier
  • 100 Milliliter Öl
  • 100 Milliliter Pink Champagner
  • rosa Lebensmittelfarbe

Für das Frischkäse-Frosting:

  • 100 Gramm Butter
  • 100 Gramm Puderzucker
  • 100 Gramm Frischkäse
  • 1 Teelöffel Vanillearoma

Außerdem:

  • Streusel nach Wahl

Anleitungen
 

Den Teig zubereiten

  • Das Mehl mit dem Backpulver vorab vermengen.
  • Den Zucker zusammen mit dem Vanillearoma, dem Salz, den Eiern, dem Öl und dem Champagner schaumig rühren.
  • Die Mehl-Backpulver-Mischung zu den feuchten Zutaten geben und gründlich vermengen.
  • Abschließend die rosa Lebensmittelfarbe dazu geben und alles zu einem glatten Teig verrühren.

Backen

  • Den Teig in vorbereitete Muffinförmchen geben und die Muffins anschließend bei 150°C im Umluftofen etwa 20 Minuten backen.

Frischkäse-Frosting vorbereiten

  • Die Butter schaumig rühren. Den Puderzucker dazu geben und weiß schlagen.
  • Den Frischkäse per Hand unterheben.
  • Das Frosting in einen Spritzbeutel mit einer Stern-Tülle geben.

Dekorieren

  • Das Frosting spiralförmig auf die Muffins spritzen und nach Belieben mit Streuseln dekorieren.
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