Heute wird es erdbeerig! Denn nicht nur bei mir findet ihr heute eine bunt gemischte Sammlung an toller Erdbeer-Rezepte. Wir haben uns wieder zusammen getan und zeigen euch heute (und die nächsten zwei Wochen) unter dem Hashtag #erdbeer❤ die tollsten Rezeptideen mit Erdbeeren.
Ich habe mich für einen Käsekuchen mit Erdbeeren entschieden. Denn ein normaler Käsekuchen ist schon ein wahrer Genuss, Erdbeeren liebe ich sowieso und da kann die Kombination aus beidem nur einfach genial sein.
Die anderen Rezepte findet ihr übrigens hier:
- Katrin von Fernwehküche: Erdbeer-Kokos-Tiramisu
- Kathrina von Küchentraum und Purzelbaum: Erdbeer-Rhabarber-Wellenkuchen
- Laura von The Cooking Globetrotter: Healthy Granola Tartellettes with Strawberry Mousse
- Juliane von Geschmacksliebe: No Bake Erdbeer Cheesecake
- Silvia von Facettenreich Vegan: Erdbeer-Champagner Raw Törtchen
- Sarah von Sistereckblog: Erdbeer-Baiser-Torte
- Iris von Preppie and me: Erdbeertarte
- Rebekka von Kaleidoscopic Kitchen: Skyr-Creme mit French Toast Croutons und Erdbeeren
- Doris von Doricias: Titel: Erdbeer-Himbeer-Kuchen
- Alex von Alex Kitchenlove: Titel: Klassischer Erdbeerboden
Einen kleinen Vorgeschmack auf die Rezepte findet ihr hier:
Schaut also unbedingt auch bei den anderen vorbei und lasst euch von ihren tollen Rezepten inspirieren!
Ich freue mich total, wenn dir das Rezept für Fruchtiger Erdbeer-Käsekuchen gefällt und du es ausprobierst!
Schreibe mir gerne, wenn noch irgendetwas unklar sein sollte oder du noch Fragen hast.
Süße Grüße aus dem Backhimmel,
Caroline
Erdbeer-Käsekuchen
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Backutensilien
Zutaten
- 150 Gramm Mehl
- 75 Gramm Zucker
- 100 Gramm Butter
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 125 Gramm Butter
- 125 Gramm Zucker
- 250 Gramm Quark
- 2 Eier
- 100 Gramm Frischkäse
- 1/2 Pck. Vanillepuddingpulver
- Saft und Abrieb von einer 1/2 Zitrone
- 500 Gramm Erdbeeren
- 25 Gramm Zucker
- 1 Päckchen roten Tortenguss
- 250 Milliliter Wasser
Anleitung
- Für den Boden das Mehl mit dem Backpulver vermischen und Zucker, Vanillezucker, Salz und Butter hinzufügen. Alles rasch zu einem Teig kneten. Den Teig für etwa eine halbe Stunde kalt stellen.
- Den Teig in die Springform geben und glatt drücken. Dabei einen kleinen Rand formen. Den Backofen (Ober-/Unterhitze 180 °C, Umluft 160 °C) vorheizen.
- Für den Belag die Butter schaumig rühren. Zucker und Eier unterrühren. Frischkäse, Quark, Puddingpulver, Zitronensaft und -schale hinzufügen. Die Zutaten zu einer glatten Masse verrühren.
- Die Quarkmasse auf den Boden streichen und die Springform in den Herd geben. Den Kuchen 60 – 70 Minuten im Umluftofen bei 160°C backen. Im Ofen auskühlen lassen.
- Für den Belag die Erdbeeren halbieren und die Erdbeerhälften auf den Kuchen legen. Nach Packungsanleitung aus dem Tortengusspulver, dem Zucker, und dem Wasser einen Guss zubereiten und auf den Erdbeeren verteilen. Den Guss fest werden lassen.
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Mein liebstes Backzubehör
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Käsekuchen und Erdbeeren! Einfach eine Traum Kombination!
Lieben Dank!
Liebe Caroline, da kann ich dir absolut nur Recht geben. Die Kombination war sicher unheimlich lecker.
Ganz liebe Grüße Rebekka
Dankeschön Rebekka!
Ein sehr toller Beitrag zu unserem Blogevent.
Danke!
Gibt es etwas schöneres? Nein, ein absoluter Traum Käsekuchen mit Erdbeeren 😍
Vielen lieben Dank Belma!
Ich liebe Käsekuchen! Genial die Idee Erdbeeren und Käsekuchen miteinander zu kombinieren! Wahnsinn richtig toll. <3
Dankeschön!
Liebe Caroline,
Käsekuchen essen wir so gerne und Erdbeeren aus. Die Idee dies zusammen zu servieren hatte ich bisher noch nicht. Das wird beim nächsten mal ganz sicher ausprobiert.
Liebe Dank für das Rezept und die Idee,
liebe Grüße
Iris
Vielen lieben Dank!
Mmmm, ich liebe Käsekuchen! Dein Beitrag ist richtig toll geworden! Die Erdbeersaison ist damit eröffnet 😉
Vielen lieben Dank!
Ich liebe Käsekuchen und mit frischen Erdbeeren noch viel viel mehr! Bei unserer Erdbeerparade sind wirklich richtig tolle Rezepte zusammen gekommen und dein Käsekuchen wird auf jeden Fall bald mal nachgebacken!
Ich lass dir liebe Grüße da,
Katrin
Oh ja so viele tolle Rezepte!