Zum Inhalt springen
DSC00062 Fotor

Biniplätzchen – Kleine Ausstecherplätzchen mit Marmelade

    Hallo ihr Lieben,

    DSC00079 Fotor

    heute mal ein Post so außer der Reihe. Sozusagen mein Nikolausgeschenk an Euch 🙂 Und zwar gibt es heute das Rezept für meine absoluten , wirklich absoluten Lieblingsplätzchen. Diese Plätzchen müssen einfach jedes Jahr zur Weihnachtszeit gebacken werden. Früher mit meiner Oma zusammen und in den letzten Jahren dann alleine. Weil diese Plätzchen eigentlich wirklich jeder in meiner Familie liebt, backe ich gleich immer die doppelte Menge, so dass es auch ja bis Weihnachten reicht. 

    Habt Ihr auch so ein (Familien-)Lieblingsplätzchenrezept ohne das Weihnachten einfach nicht stattfinden kann? Verratet es mir doch gerne in den Kommentaren. Neue Rezepte probiere ich nämlich auch jedes Jahr gerne aus.

    Banner Blogevent #winterbacken

    Mit diesem Post möchte ich mich auch gerne am #winterbacken zum Thema Aus der Keksdose von Maras Wunderland beteiligen. Alle Infos und auch die weiteren Themen sind hinter dem obigen Banner verlinkt.

    Jetzt hoffe ich mal, dass Ihr alle brav ward und der Nikolaus eine Kleinigkeit für Euch vorbeibringt 🙂

    Ich freue mich total, wenn dir das Rezept für Biniplätzchen – Kleine Ausstecherplätzchen mit Marmelade gefällt und du es ausprobierst!

    Schreibe mir gerne, wenn noch irgendetwas unklar ist oder du noch Fragen hast.

    Süße Grüße aus dem Backhimmel,
    Caroline

    DSC00062 Fotor

    Biniplätzchen

    Zutaten
      

    • 125 g Butter
    • 65 g gemahlene Mandeln/Nüsse
    • 190 g Mehl
    • 125 g Zucker
    • Schale einer 1/2 Zitrone
    • 1 Ei
    • Marmelade
    • Puderzucker
    • Zitronensaft
    • Kuvertüre

    Anleitungen
     

    • Butter schaumig rühren. Ei, Zucker, Mehl, Mandeln/Nüsse, Zitronenschale mitrühren und zu einem Teig zusammen kneten.
    • Masse für min. 1 Stunde kaltstellen.
    • Teig dünn ausrollen und kleine Plätzchen ausstechen
    • Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und bei 180°C im Umluftofen ca. 10-12 Minuten backen.
    • Die Hälfte der Plätzchen mit Marmelade bestreichen und die andere Hälfte daraufsetzen.
    • Aus Puderzucker und Zitronensaft eine Glasur herstellen und die Plätzchen damit überziehen. Im Anschluss die Plätzchen noch nach Belieben mit der Schokolade verzieren.

    Du hast dieses Rezept nach gemacht?

    Dann schreibe mir doch gerne hier einen Kommentar oder teile ein Bild auf Instagram!

    Schreibe einen Kommentar

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Rezept Bewertung