Kleine Lebkuchen mit Schoko-Guss

Hallo ihr Lieben,

unglaublich wie schnell die Zeit vergeht. Morgen ist schon der erste Advent und heute in 4 Wochen ist dann auch schon Weihnachten. Jetzt fängt sie also wirklich an, die Vorweihnachtszeit, die Adventszeit. Was im Hause Linal’s Backhimmel in dieser Zeit unter keinen Umständen fehlen darf sind Lebkuchen und genau für diese habe ich heute ein Rezept für Euch.

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Diese leckeren kleinen Lebkuchen sind schnell gemacht und schmecken auch schon vor Weihnachten prima zu einer Tasse Tee oder Punsch.

Ich backe die Lebkuchen gerne auf kleinen Oblaten mit ca. 5cm Durchmesser, weil ich das einfach die perfekte Größe finde.

Was backt Ihr so alles für Weihnachten? Habt ihr Standartrezepte die Ihr jedes Jahr backt oder probiert ihr auch gern Neues aus? Verratet es mir gerne in den Kommentaren 🙂

Jetzt wünsche ich Euch morgen einen schönen ersten Advent und eine besinnliche Adventszeit.

Ich freue mich total, wenn dir das Rezept für Kleine Lebkuchen mit Schoko-Guss gefällt und du es ausprobierst!
Schreibe mir gerne, wenn noch irgendetwas unklar sein sollte oder du noch Fragen hast.

Süße Grüße aus dem Backhimmel,
Caroline

Lebkuchen

Kleine Lebkuchen

Aromatische Lebkuchen in handlicher Größe, verziert mit Schokolade und Mandeln – ein Klassiker zur Weihnachtszeit

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Zubereitungszeit 40 Minuten
Backzeit 20 Minuten

Zutaten
 

  • 200 Gramm brauner Zucker
  • 3 Eier
  • 1 Pck. Lebkuchengewürz
  • 100 Gramm Orangeat
  • 100 Gramm Zitronat
  • 4 Teelöffel Kakao
  • 350 Gramm gemahlenen Mandeln
  • Oblaten
  • Kuvertüre
  • Mandelsplitter

Anleitung
 

  • Zucker und Eier schaumig rühren. Das Lebkuchengewürz mit dem Zitronat und Orangeat sowie dem Kakao und den Mandeln mischen. Anschließend diese Mischung zur Eier-Zucker-Masse geben.
  • Den Teig als kleine Häufchen auf die Oblaten geben und anschließend mit einem angefeuchteten Finger glattstreichen.
  • Bei ca. 155°C im Umluftofen etwa 20-30 Min backen.
  • Nach dem Abkühlen die Lebkuchen noch mit Kuvertüre überziehen und nach Belieben mit Mandelsplittern verzieren.
Du hast dieses Rezept nach gemacht?Dann schreibe mir doch gerne hier einen Kommentar oder teile ein Bild auf Instagram @linalsbackhimmel #linalsbackhimmel!
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