Fruchtiger Nektarinen-Schmand-Kuchen

Und da gibt es schon wieder ein Rezept mit Nektarinen. Jetzt kann ich meine Nektarinen-Liebe im Sommer wirklich nicht mehr leugnen. Nachdem es letztes Mal schnelle Nektarinen-Joghurt-Popsicles gab, wagen wir uns heute aber trotz der anstehenden heißen Temperaturen an den Ofen und backen einen Nektarinen-Schmand-Kuchen.

Nektarinen Schmand Kuchen Linals Backhimmel 3

Okay, wenn es wirklich die 40°C hier werden, werde auch ich die Küche meiden, aber das Wochenende soll ja schon wieder kühler werden und da bietet sich dann doch so ein leckerer Sommerkuchen richtig an. Der Kuchen ist ein bisschen aufwändiger bzw. eigentlich eher ein wenig zeitintensiver, denn der Teig darf vor dem Backen in den Kühlschrank. Aber die Kühlzeit kann man ja bei dem super Wetter ganz einfach im Freien überbrücken.

Nektarinen Schmand Kuchen Linals Backhimmel 1

Genießt die nächsten Sommertage – wer weiß wie viele wir davon dieses Jahr noch kriegen 😉

Ich freue mich total, wenn dir das Rezept für Fruchtiger Nektarinen-Schmand-Kuchen gefällt und du es ausprobierst!
Schreibe mir gerne, wenn noch irgendetwas unklar sein sollte oder du noch Fragen hast.

Süße Grüße aus dem Backhimmel,
Caroline

Nektarinen-Schmand-Kuchen

Nektarinen-Schmand-Kuchen

Saftige Nektarinen treffen auf luftigen Schmand – ein sommerlicher Kuchen, der Freude bringt

Sterne anklicken zum Bewerten.

5 von 9 Bewertungen
Zubereitungszeit 45 minutes
Backzeit 1 hour 10 minutes
Külzeit 1 hour

Ingredients
 

  • 300 Gramm Mehl
  • 100 Gramm Puderzucker
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 3 Eigelbe
  • 120 Gramm Butter
  • Teelöffel Vanilleextrakt
  • 5 Nektarinen
  • 400 Gramm Schmand
  • 350 Milliliter Vollmilch
  • 70 Gramm Zucker
  • 50 Gramm Speisestärke

Anleitung
 

  • Mehl, Puderzucker, Backpulver, Eigelb, Butter und Vanilleextrakt zu einem Knetteig verarbeiten und für etwa 60 Minuten kalt stellen.

  • Nektarinen waschen, halbieren, entkernen und in dünne Spalten schneiden.
  • Schmand mit Milch, Zucker, Speisestärke und Vanilleextrakt in eine Schüssel geben und gut miteinander vermengen.
  • Eine Backform (20 cm) fetten. Den Teig zu zwei Drittel ausrollen und in die eingefettete Backform legen. Aus dem restlichen Teig einen Rand formen. Mit einer Gabel kleine Löcher in den Teigboden stechen.
  • Nektarinenspalten auf den Boden verteilen und die Schmandmischung darüber geben. Ca. 70 Min. im Umluftofen bei 150°C backen.
  • Vor dem Anschneiden erst im Backofen auskühlen lassen und anschließend vor dem Anschneiden auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.
Du hast dieses Rezept nach gemacht?Dann schreibe mir doch gerne hier einen Kommentar oder teile ein Bild auf Instagram @linalsbackhimmel #linalsbackhimmel!

WERBUNG – AFFILIATE LINKS

Mein liebstes Backzubehör

Hinweis für Links, die mit (*) markiert sind:

Links, die mit einem Sternchen (*) markiert sind, sind sogenannte Affiliate-Links. Wenn du Produkte darüber kaufst, bekomme ich eine kleine Provision. Für dich entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Die Einnahmen fließen zu 100 % zurück in meinen Blog. Mehr Informationen darüber findest du in meiner Datenschutzerklärung.

5 from 9 votes (9 ratings without comment)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung