Pink Champagner Muffins

Die Pink Champagner Muffins sind kleine, fluffige Küchlein mit einer zarten rosa Farbe und einem Hauch von Champagner. Eine luxuriöse und leckere Köstlichkeit für besondere Anlässe oder einfach zum Verwöhnen.

Nicht nur Weihnachten rückt mit großen Schritten immer näher, nein auch Silvester steht quasi schon vor der Tür. Nur noch ein paar Tage und dann ist 2022 vorbei und wir starten in ein – hoffentlich für uns alle grandioses – 2023! Um das Ende des alten Jahres und den Beginn des neuen Jahres gebührend zu feiern, dreht sich die heutige #LeckeresfürjedenTag Runde um die perfekten Rezepte für die anstehende Silvesterparty. Meine Pink Champagner Muffins versüßen dir diesen Tag auf jeden Fall sehr.

Rosaroter Genuss: Pink Champagner Muffins

Die zarte rosa Farbe der Pink Champagner Muffins macht sie nicht nur zu einem Augenschmaus, sondern auch zu einem Fest für den Gaumen. Jeder Bissen offenbart die subtilen Aromen von Champagner, kombiniert mit der zarten Süße eines Muffins. Die leichte Textur und das luftige Gefühl lassen sie förmlich auf der Zunge zergehen und sorgen für ein unvergessliches Geschmackserlebnis.

Weitere Rezeptideen für die Silvesterparty

Und wer jetzt noch auf der Suche nach weiteren tollen Silvesterrezepten ist, wird bei diesen tollen Blogger*innen auf jeden Fall fündig. Egal, ob süß oder herzhaft, bei dieser Auswahl kommt jeder auf seine Kosten.

Ich freue mich total, wenn dir das Rezept für Pink Champagner Muffins gefällt und du es ausprobierst!
Schreibe mir gerne, wenn noch irgendetwas unklar sein sollte oder du noch Fragen hast.

Süße Grüße aus dem Backhimmel,
Caroline

Pink Champagner Muffins

Pink Champagner Muffins

Zarte Muffins mit feinem Champagneraroma und einer dezenten rosa Färbung, ein Hauch von Luxus

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4.95 von 40 Bewertungen
Zubereitungszeit 30 Minuten
Backzeit 20 Minuten

Zutaten
 

Für den Teig:
  • 240 Gramm Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 80 Gramm Zucker
  • 1 Teelöffel Vanillearoma
  • 3 Eier
  • 100 Milliliter Öl
  • 100 Milliliter Pink Champagner
  • rosa Lebensmittelfarbe
Für das Frischkäse-Frosting:
  • 100 Gramm Butter
  • 100 Gramm Puderzucker
  • 100 Gramm Frischkäse
  • 1 Teelöffel Vanillearoma
Außerdem:
  • Streusel nach Wahl

Anleitung
 

Den Teig zubereiten

  • Das Mehl mit dem Backpulver vorab vermengen.
  • Den Zucker zusammen mit dem Vanillearoma, dem Salz, den Eiern, dem Öl und dem Champagner schaumig rühren.
  • Die Mehl-Backpulver-Mischung zu den feuchten Zutaten geben und gründlich vermengen.
  • Abschließend die rosa Lebensmittelfarbe dazu geben und alles zu einem glatten Teig verrühren.

Backen

  • Den Teig in vorbereitete Muffinförmchen geben und die Muffins anschließend bei 150°C im Umluftofen etwa 20 Minuten backen.

Frischkäse-Frosting vorbereiten

  • Die Butter schaumig rühren. Den Puderzucker dazu geben und weiß schlagen.
  • Den Frischkäse per Hand unterheben.
  • Das Frosting in einen Spritzbeutel mit einer Stern-Tülle geben.

Dekorieren

  • Das Frosting spiralförmig auf die Muffins spritzen und nach Belieben mit Streuseln dekorieren.
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