Es war wieder #synchronbacken Zeit! Zorra von Zorra im Kochtopf und Sandra von From-Snuggs-Kitchen haben sich für dieses Mal ein einfaches Brötchenrezept ausgesucht. Nachdem das letzte Rezept der Miche vom letzten Mal doch recht zeitaufwendig und teilweise auch nervenraubend war, ging es dieses Mal doch deutlich entspannter zu, denn es gab schnelle Frühstücksbrötchen.
Bereits am Samstagabend wurde der gesamte Teig angesetzt und durfte dann über Nacht bei Raumtemperatur ruhen. So mussten dann am Sonntag Früh nur noch die Brötchen geformt und gebacken werden. So konnten die Brötchen also wirklich auch schon auf dem Frühstückstisch landen, während beispielsweise die Miche erst zum Abendessen fertig war. Es waren also wirklich Frühstücksbrötchen.
Wer also auf der Suche nach einem wirklich schnellen (Frühstücks-)Bröttchen-Rezept ist, dass auch in der Früh innerhalb von kürzester Zeit auf dem Frühstückstisch steht, sollte dieses hier unbedingt ausprobieren.
Schaut auch unbedingt noch bei den anderen Teilnehmern des diesmaligen #synchronbacken vorbei.
- zorra von 1x umrühren bitte aka kochtopf
- Conny von Mein wunderbares Chaos
- Becky von Becky’s Diner
- Katrin von Summsis Hobbyküche
- Steffi von dulcipessa
- Britta von Brittas Kochbuch
- Birgit M. von Backen Mit Leidenschaft
- Ingrid von auchwas
- Dagmar von Dagmar’s brotecke
- Tanja von Tanja’s Süß & Herzhaft
- Tina von Küchenmomente
- Manuela von Vive la réduction!
- Sylvia von Brotwein
- Simone von Zimtkringel
- Simone von Aus der Lameng
Ich freue mich schon auf das nächste tolle Rezept, das Zorra und Sandra wieder aussuchen werden 🙂
Liebe Grüße
Caroline
Schnelle Frühstücksbrötchen
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Zutaten
- 275 Gramm Roggenmehl Typ 1370 (oder 1150)
- 115 Gramm Dinkelmehl Typ 630
- 10 Gramm Anstellgut vom Roggensauer
- 270 Gramm Wasser
- Prise Trockenhefe oder 2 g frische Hefe
- 20 Gramm Honig
- 8 Gramm Salz
- 50 Gramm Sonnenblumenkerne
- 50 Gramm Kürbiskerne
Anleitung
- Die Sonnenblumen- und Kürbiskerne kurz in einer Pfanne ohne Fett rösten. Zusammen mit den restlichen Zutaten per Hand oder mit dem Löffel zu einem Teig vermengen. Ich habe die Küchenmaschine genutzt.
- Den Teig nun abgedeckt bei Zimmertemperatur für etwa 8 Std. gehen lassen.
- Den Backofen rechtzeitig auf 250°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Nun den Teig auf einer bemehlten Fläche zu einer Stange formen, 8 Scheiben abstechen. Diese mit der Schnittfläche nach oben auf das Backpapier legen und das Blech direkt in den Ofen geben.
- Die Temperatur auf 230°C senken, schwaden und die Brötchen für 20 min. backen.
Notizen
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Hallo Caroline,das Rezept war echt wieder ein voller Erfolg! Da haben die beiden wirklich eine geniale Trefferquote.Auch deine Exemplare sind super geworden.Liebe GrüßeTina
Großartig, die Brötchen sehen sehr lecker aus.Lieben GrußDagmar
Liebe Caroline,man muss auch mal entspannt synchronbacken dürfen! Ich mochte die Kombi aus unkompliziert und lecker sehr gerne und werde diese Brötchen definitiv öfter backen. Dann kann ich auch dran arbeiten, dass sie so gleichmäßig aussehen wie bei Dir!Herzlichst, Conny
Sehr hübsch geworden. Ich greife gleich mal zu, und stimmt das Rezept war unkompliziert. Ich werde die Brötchen bestimmt wieder mal backen.
Dankeschön! Hier kommt das Rezept bestimmt auch mal wieder zum Einsatz!
Liebe Conny,unkompliziert und lecker schließt sich ja Gott sei Dank nicht aus 😉 Ach, die sind gar nicht alle so gleichmäßig wie sie aussehen, aber mir hat es sehr geholfen, meinen Teigstrang erst zu halbieren und dann die Hälften wieder zu halbieren usw.Liebe Grüße, Caroline
Vielen Dank!Liebe Grüße,Caroline
Hallo Tina,ja, echt immer tolle welche Rezepte die beiden aussuchen und auch immer spannend zu sehen, was für unterschiedlich, tolle Ergebnisse bei allen entstehen. Dankeschön!Liebe Grüße,Caroline
Hallo Caroline!Deine Brötchen sind auch richtig schön geworden. Mir gefällt das viele Mehl- das lässt sie so herrlich rustikal wirken :)Liebe Grüße, Steffi
Lieben Dank, Steffi!
Deine Brötchen sind toll geworden, liebe Grüsse Birgit
Vielen Dank! liebe Grüße Caroline