Jeder kennt es wahrscheinlich: manchmal muss es beim Backen einfach schnell gehen. Vielleicht hat sich spontan Besuch angesagt oder man möchte einfach selber schnell etwas Kleines – egal ob süß oder herzhaft – backen. Für solche Situationen eignet sich Blätterteig wirklich wunderbar und genau um diesen Teig dreht sich heute alle bei #leckeresfürjedentag .
Ich habe mich für ein wirklich schnelles Rezept entschieden, welches tatsächlich auch nur mit zwei Zutaten auskommt. Es gibt schnelle Nuss-Nougat-Stangerl. Schokolade geht doch einfach immer und gerade in der momentan Herbstzeit, bereichern die schnell gebackenen Stangerl jede Tasse Kakao oder Tee.
Weitere tolle Blätterteig-Ideen findet ihr hier:
- Marie von Fausba mit Drei leckere Blätterteig-Ideen passend zu Halloween
- Izabella von Haus und Beet mit Blätterteig Schnecken – vegetarisch herzhaft und süß
- Ina von Applethree mit Blätterteig Schnecken vegetarisch
- Conny von Mein wunderbares Chaos mit Wenn’s mal schnell gehen muss: Nussstangen aus gekauftem Blätterteig
- Silke von Blackforestkitchen mit Schwarzwälder-Blätterteigtörtchen
- Urs von Coconut & Cucumber mit Pikante Blaetterteigstangen mit getrockneten Tomaten & Parmesan
- Volker von Volkermampft mit Blätterteigstangen mit Kürbis und Apfel
- Sylvia von Brotwein mit Spinat Quiche mit Blätterteig und Sonnenblumenkerne
- Jill von Kleines Kuliversum mit Kürbis Galette mit Salbei
Ich freue mich total, wenn dir das Rezept für Nuss-Nougat-Stangerl – aus 2 zutaten gefällt und du es ausprobierst!
Schreibe mir gerne, wenn noch irgendetwas unklar sein sollte oder du noch Fragen hast.
Süße Grüße aus dem Backhimmel,
Caroline
Nuss-Nougat-Stangerl
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Backutensilien
Zutaten
- 1 Päckchen Blätterteig
- 2-3 Esslöffel Nuss-Nougat-Creme
- Puderzucker
Anleitung
- Den Blätterteig etwa 10 Minuten vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen.
- 2 Backbleche mit Backpapier belegen.
- Den Blätterteig ausrollen und die Nuss-Nougat-Creme darauf verteilen.
- Den Blätterteig in der Mitte einmal falten, so dass Creme-Seite auf Creme-Seite liegt.
- Etwa 1 cm dicke Streifen schneiden und diese in der Mitte halbieren.
- Jeweils einen Streif ineinander verdrehen und auf das Backpapier geben.
- Bei 180°C im Umluftofen etwa 15 Minuten backen.
- Vor dem Servieren nach Belieben mit Puderzucker bestäuben!
Notizen
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Lecker, lecker, lecker – und so einfach! Tolle Idee 🙂
Viele Grüße, Izabella
Dankeschön!
Das ist ja auch eine schöne Idee Nuss-Nougat zu nehmen, dass werde ich mir auf alle Fälle merken. Liebe Grüße Silke
Lieben Dank!
Liebe Caroline,
deine Stangen sind perfekt zum Kaffee.
Danke, für die tolle Idee.
Liebe Grüße sendet Marie
Dankeschön!
Hallo Caroline,
magst Du mir bitte ein paar von diesen tollen Blätterteig Stangen reichen? Ich würde da gerne direkt reinbeißen.
LG Volker
Sehr gerne 🙂
Also jetzt hätte ich mega Lust auf deine süßen Nuss-Nougat-Stangerl und einen schönen Kaffee dazu! Zumindest den Kaffee kann ich mir gleich runterlassen und Stangerl habe ich mal für nächste Woche vorgemerkt. 🙂
LG Ina
Lieben Dank!
Einfacher geht es nicht – super! Lieben Gruß Sylvia
Danke 🙂
Liebe Caroline,
Deine kleinen Stangen sehen so zauberhaft aus, da würde ich jetzt am liebsten zugreifen!
Herzlichst, Conny