Nuss-Nougat-Stangerl – aus 2 zutaten

Jeder kennt es wahrscheinlich: manchmal muss es beim Backen einfach schnell gehen. Vielleicht hat sich spontan Besuch angesagt oder man möchte einfach selber schnell etwas Kleines – egal ob süß oder herzhaft – backen. Für solche Situationen eignet sich Blätterteig wirklich wunderbar und genau um diesen Teig dreht sich heute alle bei #leckeresfürjedentag .

Leckeres fuer jeden Tag

Ich habe mich für ein wirklich schnelles Rezept entschieden, welches tatsächlich auch nur mit zwei Zutaten auskommt. Es gibt schnelle Nuss-Nougat-Stangerl. Schokolade geht doch einfach immer und gerade in der momentan Herbstzeit, bereichern die schnell gebackenen Stangerl jede Tasse Kakao oder Tee.

nuss nougat stangerl linalsbackhimmel 4

Weitere tolle Blätterteig-Ideen findet ihr hier:

Ich freue mich total, wenn dir das Rezept für Nuss-Nougat-Stangerl – aus 2 zutaten gefällt und du es ausprobierst!
Schreibe mir gerne, wenn noch irgendetwas unklar sein sollte oder du noch Fragen hast.

Süße Grüße aus dem Backhimmel,
Caroline

Nusss-Nougat-Stangerl

Nuss-Nougat-Stangerl

Knusprige Stangerl gefüllt mit cremigem Nuss-Nougat. Süße Verführung für zwischendurch

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5 von 22 Bewertungen
Zubereitungszeit 10 Minuten
Backzeit 15 Minuten

Zutaten
 

  • 1 Päckchen Blätterteig
  • 2-3 Esslöffel Nuss-Nougat-Creme
  • Puderzucker

Anleitung
 

  • Den Blätterteig etwa 10 Minuten vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen.
  • 2 Backbleche mit Backpapier belegen.
  • Den Blätterteig ausrollen und die Nuss-Nougat-Creme darauf verteilen.
  • Den Blätterteig in der Mitte einmal falten, so dass Creme-Seite auf Creme-Seite liegt.
  • Etwa 1 cm dicke Streifen schneiden und diese in der Mitte halbieren.
  • Jeweils einen Streif ineinander verdrehen und auf das Backpapier geben.
  • Bei 180°C im Umluftofen etwa 15 Minuten backen.
  • Vor dem Servieren nach Belieben mit Puderzucker bestäuben!

Notizen

Die Nuss-Nougat-Creme lässt sich einfacher verstreichen, wenn man sie zuvor ein wenig erwärmt.
Du hast dieses Rezept nach gemacht?Dann schreibe mir doch gerne hier einen Kommentar oder teile ein Bild auf Instagram @linalsbackhimmel #linalsbackhimmel!

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13 Kommentare

  1. Also jetzt hätte ich mega Lust auf deine süßen Nuss-Nougat-Stangerl und einen schönen Kaffee dazu! Zumindest den Kaffee kann ich mir gleich runterlassen und Stangerl habe ich mal für nächste Woche vorgemerkt. 🙂
    LG Ina

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