Schoko-Erdnuss-Cookies- schnell & einfach

Wie wahrscheinlich viele von euch, bin auch ich seit gut drei Wochen eigentlich nur noch zu Hause. Bis auf den wöchentlichen Einkauf und zwei Termine im Büro, bin ich in den letzten Tagen nicht weiter als bis zum Gartentor gekommen. Passend zur vielen Zeit zu Hause dreht sich heute bei #allyounedis alles um Snacks und Fingerfood. Eben herzhafte und süße Kleinigkeiten zum Naschen beim Fernsehen, für den Spieleabend mit der Familie oder als Snack im Homeoffice.

Während ich also die letzten Tage viel Zeit an meinem Schreibtisch im Home Office verbracht habe, überkam mich immer so am frühen Nachmittag ein kleiner Hunger auf etwas Süßes. Damit ich dann aber nicht auf Schokolade & Co zurück greifen musste, habe ich mich stattdessen eines Abends in die Küche gestellt und schnelle Schoko-Erdnuss-Cookies gebacken. Die Kombination aus der süßen Schokolade und den salzigen Erdnüssen macht die Cookies zu einem echten Gaumenschmaus.

schoko erdnuss cookies linalsbackhimmel 8

Weiter tolle Snackideen findet ihr hier:

Ich freue mich total, wenn dir das Rezept für Schoko-Erdnuss-Cookies- schnell & einfach gefällt und du es ausprobierst!
Schreibe mir gerne, wenn noch irgendetwas unklar sein sollte oder du noch Fragen hast.

Süße Grüße aus dem Backhimmel,
Caroline

Schoko-Erdnuss-Cookies

Schoko-Erdnuss-Cookies

Knusprige Kekse mit Erdnüssen und Schokolade, die einfach zu machen und ein perfekter Snack sind

Sterne anklicken zum Bewerten.

5 von 5 Bewertungen
Zubereitungszeit 20 Minuten
Backzeit 15 Minuten

Zutaten
 

  • 75 Gramm weiche Butter
  • 75 Gramm brauner Zucker
  • 1/2 Pr. Salz
  • Vanillearoma
  • 1 Eier
  • 100 Gramm Mehl
  • 1/2 Teelöffel Backpulver
  • 50 Gramm Erdnuss-Krokant
  • 75 Gramm Schokotröpfchen

Anleitung
 

  • Butter mit Zucker, Salz und Vanillearoma cremig rühren.
  • Das Ei unterrühren.
  • Mehl mit Backpulver vermischen und zu der Butter-Ei-Masse geben
  • Erdnuss-Krokant und Schokotröpfchen unterheben.
  • Den Teig mit Hilfe von 2 Teelöffeln in etwa 15 Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Dabei auf genügend Abstand achten.
  • Im Umluftofen bei 160°C etwa 15 Minuten backen
Du hast dieses Rezept nach gemacht?Dann schreibe mir doch gerne hier einen Kommentar oder teile ein Bild auf Instagram @linalsbackhimmel #linalsbackhimmel!

WERBUNG – AFFILIATE LINKS

Mein liebstes Backzubehör

Hinweis für Links, die mit (*) markiert sind:

Links, die mit einem Sternchen (*) markiert sind, sind sogenannte Affiliate-Links. Wenn du Produkte darüber kaufst, bekomme ich eine kleine Provision. Für dich entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Die Einnahmen fließen zu 100 % zurück in meinen Blog. Mehr Informationen darüber findest du in meiner Datenschutzerklärung.

18 Kommentare

  1. Wir werde alle aus dieser Krise ein paar Kilo schwerer heraus kommen – menno, wenn ich solche tollen Kekse sehe, überfällt mich das Nachbacken-Wollen. Und Zeit habe ich ja 😉

    • Haha ja diesen Gedanken hatte ich auch schon – man hat einfach viel mehr Zeit, um die Leckereien zuzubereiten und dann auch zu essen 😉

  2. Hallo Caroline,

    ein schönes Cookie Rezept hast Du uns da mit gebracht. Ich schätze damit würde ich mir hier zu Hause viele Freunde machen 🙂

    LG Volker

  3. Liebe Caroline,
    wir haben ja schon oft festgestellt, dass wir den gleichen Geschmack haben. Das trifft auch dieses Mal wieder zu – ich liiiebe diese Kombi bei Cookies!
    Eigentlich könnte ich die gleich mal morgen backen…ich habe alles da 🙂 .
    Sonnige Ostergrüße
    Tina

5 from 5 votes (5 ratings without comment)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung