Schoko-Erdnuss-Cookies

Schoko-Erdnuss-Cookies

Wie wahrscheinlich viele von euch, bin auch ich seit gut drei Wochen eigentlich nur noch zu Hause. Bis auf den wöchentlichen Einkauf und zwei Termine im Büro, bin ich in den letzten Tagen nicht weiter als bis zum Gartentor gekommen. Passend zur vielen Zeit zu Hause dreht sich heute bei #allyounedis alles um Snacks und Fingerfood. Eben herzhafte und süße Kleinigkeiten zum Naschen beim Fernsehen, für den Spieleabend mit der Familie oder als Snack im Homeoffice.

Während ich also die letzten Tage viel Zeit an meinem Schreibtisch im Home Office verbracht habe, überkam mich immer so am frühen Nachmittag ein kleiner Hunger auf etwas Süßes. Damit ich dann aber nicht auf Schokolade & Co zurück greifen musste, habe ich mich stattdessen eines Abends in die Küche gestellt und schnelle Schoko-Erdnuss-Cookies gebacken. Die Kombination aus der süßen Schokolade und den salzigen Erdnüssen macht die Cookies zu einem echten Gaumenschmaus.

Weiter tolle Snackideen findet ihr hier:

Ich freue mich total, wenn ihr eines meiner Rezepte nachbackt und mich beispielsweise auf Instagram @linalsbackhimmel markiert 🙂

Süße Grüße aus dem Backhimmel,
Caroline

Schoko-Erdnuss-Cookies

Zutaten

  • 75 g weiche Butter
  • 75 g brauner Zucker
  • 1/2 Pr. Salz
  • Vanillearoma
  • 1 Eier
  • 100 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 50 g Erdnuss-Krokant
  • 75 g Schokotröpfchen

Zubereitung

  • Butter mit Zucker, Salz und Vanillearoma cremig rühren.
  • Das Ei unterrühren.
  • Mehl mit Backpulver vermischen und zu der Butter-Ei-Masse geben
  • Erdnuss-Krokant und Schokotröpfchen unterheben.
  • Den Teig mit Hilfe von 2 Teelöffeln in etwa 15 Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Dabei auf genügend Abstand achten.
  • Im Umluftofen bei 160°C etwa 15 Minuten backen

18 Gedanken zu „Schoko-Erdnuss-Cookies“

  1. Wir werde alle aus dieser Krise ein paar Kilo schwerer heraus kommen – menno, wenn ich solche tollen Kekse sehe, überfällt mich das Nachbacken-Wollen. Und Zeit habe ich ja 😉

    1. Caroline | Linal's Backhimmel

      Haha ja diesen Gedanken hatte ich auch schon – man hat einfach viel mehr Zeit, um die Leckereien zuzubereiten und dann auch zu essen 😉

  2. Liebe Caroline,
    wir haben ja schon oft festgestellt, dass wir den gleichen Geschmack haben. Das trifft auch dieses Mal wieder zu – ich liiiebe diese Kombi bei Cookies!
    Eigentlich könnte ich die gleich mal morgen backen…ich habe alles da 🙂 .
    Sonnige Ostergrüße
    Tina

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.