Weihnachten

Schoko-Schneebällchen {#BlackAndWhite}

Nach dem Schokoladen-Cranberry-Panettone vom Synchronbacken letzte Woche, wird es heute Zeit für die ersten richtigen Plätzchen des Jahres 2017. Mitte November ist es meiner Meinung nach dafür auch keinen Fall zu früh. Oder wie seht ihr das? Schließlich ist es bis Weihnachten ja gar nicht mehr sooo lange hin 😉

Nun aber erst einmal zum Hintergrund des heutigen Posts. Die SchokoladenFee feiert schon seit Ende September noch bis kommenden Sonntag mit einem großen Blogevent ihren 5. Bloggeburtstag. Das Motto dieses Events ist “Black & White”. Alle Infos und auch schon eine Vielzahl an tollen, kreativen Beiträgen findet ihr hinter dem folgenden Banner verlinkt.

http://schokoladenfee.net/black-and-white-event/

Als ich überlegen angefangen habe, was ich dafür den Leckeres backen könnte, kam mir als “schwarze” Komponente sofort Schokolade in den Sinn. Dann fehlte also noch eine “weiße” Komponente und was wäre weißer als Puderzucker. Also durften diese beiden Zutaten in meinem Rezept zusammen glänzen.

Habt eine wunderschöne Woche!
Caroline

Schoko-Schneebällchen

Zutaten

  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 50 g Butter
  • 60 g Puderzucker
  • 2 Eier
  • 1/4 TL Backpulver
  • 1 EL Kakao
  • 100 g Mehl
  • Puderzucker

Zubereitung

  • Schokolade und Butter zusammen in einem Topf schmelzen.
  • Die restlichen Zutaten inklusive der Schokoladen-Butter-Mischung vermischen und für mindestens zwei Stunden in den Kühlschrank stellen. Der Teig bleibt rel. weich, lasst euch davon nicht verunsichern.
  • Den Umluftofen auf 150°C vorheizen. Dieser Schritt ist notwendig, da sonst die dekorativen Risse nicht entstehen.
  • Aus dem Teig walnussgroße Kugeln formen und diese in Puderzucker wälzen. Die Kugeln dürfen/müssen wirklich eine gute Schicht Puderzucker abbekommen. Anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
  • Etwa 12 Minuten backen.
  • In einer luftdichten Dose lagern.

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