Zweierlei Pralinen – perfekt zum Verschenken

Zweierlei Pralinen

Und schon sind wir in der Weihnachtswoche angekommen und der Countdown nähert sich seinem Ende. Schon am Sonntag ist Heilig Abend. Der Geschenke-Marathon geht also spätestens jetzt in den Endspurt. Habt ihr schon alle Geschenke zusammen oder seid ihr mehr die Last-Minute-Einkäufer?

Ich war dieses Jahr tatsächl sehr gut in der Zeit und hatte schon Ende November eigentlich alle Geschenke zusammen. Nur ein paar Kleinigkeiten haben sich dann noch im Dezember dazu gesellt. Mittlerweile liegt schon alles eingepackt und gut versteckt bereit und wartet auf den großen Einsatz unterm Christbaum.

Zweierlei Pralinen

Wenn ihr aber noch auf der Suche nach einer schnellen selbstgemachten Geschenkidee seid, dann werdet ihr vielleicht heute fündig. Denn eine Idee die sich auch jetzt in der kürze der Zeit noch für Weihnachten prima umsetzen lässt, sind diese zwei verschiedenen Pralinen. Ihr könnt sie in einem schönen Glas an liebe Menschen verschenkt oder aber sie einfach selber vernaschen.

Zweierlei Pralinen

Bis morgen!

Ich freue mich total, wenn dir das Rezept für Zweierlei Pralinen – perfekt zum Verschenken gefällt und du es ausprobierst!
Schreibe mir gerne, wenn noch irgendetwas unklar sein sollte oder du noch Fragen hast.

Süße Grüße aus dem Backhimmel,
Caroline

P.S. Die Girlande im Banner habe ich bei Freepik gefunden

Zweierlei Pralinen

Zweierlei Pralinen

Kleines Geschenk aus der Küche

Sterne anklicken zum Bewerten.

4.67 von 9 Bewertungen

Zutaten
 

Dunkle Pralinen
  • Zartbitterschokolade
  • Nougat
Helle Pralinen
  • Weiße Schokolade
  • Cranberrys

Anleitung
 

  • Die Zartbitterschokolade über einem Wasserbad schmelzen. In eine geeignete Form (z.B. Pralinenform) geben und im Kühlschrank abkühlen lassen.
  • Wenn die Zartbitterschicht hart ist, das Nougat ebenfalls über einem Wasserbad schmelzen und auf die Zartbitterschokolade geben. Dabei darf das Nougat nicht mehr zu warm sein, sonst schmilzt die darunterliegende Schokolade wieder. Wieder in den Kühlschrank geben.
  • Die Cranberrys klein schneiden. Die weiße Schokolade über dem Wasserbad schmelzen. Die Cranberrys zu der geschmolzenen Schokolade geben. In bereitstehende Formen geben und ebenfalls im Kühlschrank abkühlen lassen.
Du hast dieses Rezept nach gemacht?Dann schreibe mir doch gerne hier einen Kommentar oder teile ein Bild auf Instagram @linalsbackhimmel #linalsbackhimmel!

WERBUNG – AFFILIATE LINKS

Mein liebstes Backzubehör

Hinweis für Links, die mit (*) markiert sind:

Links, die mit einem Sternchen (*) markiert sind, sind sogenannte Affiliate-Links. Wenn du Produkte darüber kaufst, bekomme ich eine kleine Provision. Für dich entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Die Einnahmen fließen zu 100 % zurück in meinen Blog. Mehr Informationen darüber findest du in meiner Datenschutzerklärung.

2 Kommentare

4.67 from 9 votes (9 ratings without comment)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung