Zu Weihnachten gehören für mich einfach Sterne. Sterne in jeglicher Form und Größe. Als Wohnungsdekoration, als Christbaumschmuck oder auch als Plätzchen. Und was läge für einen Backblog näher als auch einen Kuchen in Sternform zu backen. Bereits letztes Jahr habe ich einen Weihnachtsstern für euch gebacken. Nach der Schoko-Variante vom letzten Jahr, gibt es heute eine frischere, fruchtigere Variante mit Joghurt und Zitrone, sprich einen Zitronen-Joghurt-Stern. Gerade zur Weihnachtszeit gibt es einfach so viel Schokolade, da kommt ein bisschen Abwechslung doch gerade recht.
Auch nach der Weihnachtszeit lässt sich der Zitronen-Joghurt-Stern natürlich auch prima in einer anderen Form backen. Die angegebene Teigmenge passt auch prima in eine normale Kastenform und eignet sich so für jede andere Gelegenheit.
Bis morgen zum schon letzten Türchen dieses Adventskalenders!
Ich freue mich total, wenn dir das Rezept für Einfacher Zitronen-Joghurt-Stern gefällt und du es ausprobierst!
Schreibe mir gerne, wenn noch irgendetwas unklar sein sollte oder du noch Fragen hast.
Süße Grüße aus dem Backhimmel,
Caroline
P.S. Die Girlande im Banner habe ich bei Freepik gefunden
Zitronen-Joghurt-Stern
Sterne anklicken zum Bewerten.
Backutensilien
Ingredients
- 100 Gramm Butter
- 175 Gramm Zucker
- 2 Eier
- 1/2 Teelöffel Vanilleextrakt
- 1 Prise Salz
- 250 Gramm Mehl
- 2 Teelöffel Backpulver
- 150 Gramm Naturjoghurt
- Puderzucker
- Zitronensaft
Anleitung
- Butter und Zucker schaumig rühren. Eier unterrühren. Vanilleextrakt, Salz, Mehl und Backpulver dazugeben. Zum Schluss den Joghurt unterrühren.
- In eine vorbereitete Sternform (oder Kastenform) geben und bei 160°C im Umluftofen etwa 40 Minuten backen. (Stäbchenprobe)
- Auskühlen lassen
- Aus Puderzucker und Zitronensaft einen Gruß herstellen und den Stern damit überziehen.
WERBUNG – AFFILIATE LINKS
Mein liebstes Backzubehör
Hinweis für Links, die mit (*) markiert sind:
Links, die mit einem Sternchen (*) markiert sind, sind sogenannte Affiliate-Links. Wenn du Produkte darüber kaufst, bekomme ich eine kleine Provision. Für dich entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Die Einnahmen fließen zu 100 % zurück in meinen Blog. Mehr Informationen darüber findest du in meiner Datenschutzerklärung.