Na, gibt es bei Dir zu Ostern auch ein ausgiebiges Osterfrühstück? Also bei uns ist das auf jeden Fall Tradition und gehört einfach zu Ostern dazu. Während es manche Rezepte, wie den klassischen Hefezopf, jedes Jahr gibt, probiere ich dafür auch gerne neue Rezepte aus. Dieses Jahr fiel meine Wahl auf schnelle Osterhasen aus Blätterteig. Gefüllt werden die kleinen Hasen mit einer Vanillecreme auf Pudding-Basis. Wenn du noch auf der Suche nach weiteren Ideen für den Osterbrunch bist, wirst du bei der heutigen #leckersfürjedentag Runde bestimmt fündig.
Klicke dich doch auch unbedingt durch unseren virtuellen Frühstückstisch:
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- Kathrina von Küchentraum & Purzelbaum mit Geflochtener Osterzopf
- Sylvia von Brotwein mit Osterbrot
- Britta von Backmaedchen 1967 mit Süße Osterhasen aus Quark-Öl-Teig
- Simone von zimtkringel mit Buttermilchpancake mit Himbeeren
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- Jill von Kleines Kuliversum mit Labneh Bällchen in Öl
Ich freue mich total, wenn dir das Rezept für Schnelle Osterhasen aus Blätterteig gefällt und du es ausprobierst!
Schreibe mir gerne, wenn noch irgendetwas unklar sein sollte oder du noch Fragen hast.
Süße Grüße aus dem Backhimmel,
Caroline
Osterhasen aus Blätterteig
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Ingredients
- 1/2 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 200 Milliliter Milch
- 1 Esslöffel Zucker
- 1 Päckchen Blätterteig
- Milch zum Bestreichen
- Puderzucker
Anleitung
- Aus Puddingpulver, Milch und Zucker einen Vanillepudding zubereiten. Dafür Milch und Zucker mit etwa 3 EL Milch verrühren. Die restliche Milch in einem Topf zum Kochen bringen. Den Topf vom Herd nehmen, das angerührte Puddingpulver unterrühren und nochmals aufkochen lassen. Den Pudding mit einer Frischhaltefolie abdecken, damit sich keine Haut bildet, und abkühlen lassen.
- Den Blätterteig etwa 10 Minuten vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen. Den Pudding glattrühren.
- Den Blätterteig ausrollen und mit einem Hasen-Ausstecher Hasen ausstechen.
- Auf die Hälfte der Hasen jeweils einen Klecks Pudding geben. Dabei einen Rand frei lassen und diesen mit etwas Milch bestreichen. Jeweils einen zweiten Hasen daraufsetzen und die Ränder gut festdrücken. Die Hasen auf der Oberseite mit Milch bestreichen.
- Die Hasen im Umluftofen bei 200°C etwa 15 Minuten backen.
- Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
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Mein liebstes Backzubehör
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Also diese Osterhäschen aus Blätterteig sehen einfach zu süß aus! Und die Zubereitung klingt echt easy – ein Rezept ganz nach meinem Geschmack!
Liebe Grüße, Ina
Dankeschön Ina!
Guten Morgen! Also, so ein paar Häschen dürften heute früh sehr gerne auf meinen Frühstückstisch hoppeln! Die sehen extrem appetitlich aus!
Liebe Sonntagsgrüße
Simone
Vielen lieben Dank Simone!
Die Hasen sehen so süß aus! Und das hört sich wirklich einfach an vom Rezept. Eine tolle Idee zum Brunch.
Lieben Gruß Sylvia
Dankeschön Sylvia!
Liebe Caroline,
deine Hasen sehen ja klasse aus.
Ich finde es klasse, das diese sich so schnell umsetzen lassen.
Sicherlich sind die auch mit den Kindern schnell gemacht.
Liebe Grüße sendet Marie
Oh ja, da kann wirklich jeder mithelfen und neben bei noch die Reste vom Pudding vernaschen 😉
Liebe Caroline,
super süße Idee, die ja wirklich easy umzusetzen ist. Habe mir gerade neue Osterhasi-Formen gekauft, die haben bei diesem Rezept dann ihre Premiere, denn das wird natürlich ausprobiert!
Herzliche Grüße
Tina
Oh, wie schön, das freut mich sehr, liebe Tina! Vielen Dank 🙂
Eine ganz tolle Idee, nicht nur für den Osterbrunch. Die sind auch super zum Verschenken und fürs Osternest.
Liebe Grüße
Oh ja, jetzt wo du es sagst, die Häschen kann man auch prima den Lieben zu Ostern vor die Tür stellen 🙂
Hallo Caroline,
Die Hasen sehen toll aus und mit Pudding gefüllt schmecken sie sicher super lecker! 🙂
LG,
Jill
Vielen lieben Dank Jill!
Hallo Caroline,
was für hübsche kleine Hasen, die Idee mit dem Blätterteig finde ich echt klasse, dass werde ich sicherlich mal ausprobieren.
Liebe Grüße
Britta
Dankeschön Britta!
Schöne Idee die Hasen mit Puddingcreme zu füllen. Schade das die nicht bei mir vorbeihoppeln. 😉🐰 Liebe Grüße Silke
Ja, die Häschen gehen ihren eigenen Weg 😉 Vielen Dank!