Zum Inhalt springen
Schnelle Osterhasen aus Blätterteig

Schnelle Osterhasen aus Blätterteig

    Na, gibt es bei Dir zu Ostern auch ein ausgiebiges Osterfrühstück? Also bei uns ist das auf jeden Fall Tradition und gehört einfach zu Ostern dazu. Während es manche Rezepte, wie den klassischen Hefezopf, jedes Jahr gibt, probiere ich dafür auch gerne neue Rezepte aus. Dieses Jahr fiel meine Wahl auf schnelle Osterhasen aus Blätterteig. Gefüllt werden die kleinen Hasen mit einer Vanillecreme auf Pudding-Basis. Wenn du noch auf der Suche nach weiteren Ideen für den Osterbrunch bist, wirst du bei der heutigen #leckersfürjedentag Runde bestimmt fündig.

    Klicke dich doch auch unbedingt durch unseren virtuellen Frühstückstisch:

    Leckeres für jeden Tag

    Ich freue mich total, wenn dir das Rezept für Schnelle Osterhasen aus Blätterteig gefällt und du es ausprobierst!

    Schreibe mir gerne, wenn noch irgendetwas unklar ist oder du noch Fragen hast.

    Süße Grüße aus dem Backhimmel,
    Caroline

    Schnelle Osterhasen aus Blätterteig

    Osterhasen aus Blätterteig

    mit Vanillefüllung

    Zutaten
      

    • 1/2 Pck. Vanillepuddingpulver
    • 200 ml Milch
    • 1 EL Zucker
    • 1 Pck. Blätterteig
    • Milch zum Bestreichen
    • Puderzucker

    Anleitungen
     

    • Aus Puddingpulver, Milch und Zucker einen Vanillepudding zubereiten. Dafür Milch und Zucker mit etwa 3 EL Milch verrühren. Die restliche Milch in einem Topf zum Kochen bringen. Den Topf vom Herd nehmen, das angerührte Puddingpulver unterrühren und nochmals aufkochen lassen. Den Pudding mit einer Frischhaltefolie abdecken, damit sich keine Haut bildet, und abkühlen lassen.
    • Den Blätterteig etwa 10 Minuten vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen. Den Pudding glattrühren.
    • Den Blätterteig ausrollen und mit einem Hasen-Ausstecher Hasen ausstechen.
    • Auf die Hälfte der Hasen jeweils einen Klecks Pudding geben. Dabei einen Rand frei lassen und diesen mit etwas Milch bestreichen. Jeweils einen zweiten Hasen daraufsetzen und die Ränder gut festdrücken. Die Hasen auf der Oberseite mit Milch bestreichen.
    • Die Hasen im Umluftofen bei 200°C etwa 15 Minuten backen.
    • Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

    Passende Rezept-Ideen für Dich

    18 Gedanken zu „Schnelle Osterhasen aus Blätterteig“

    1. Also diese Osterhäschen aus Blätterteig sehen einfach zu süß aus! Und die Zubereitung klingt echt easy – ein Rezept ganz nach meinem Geschmack!
      Liebe Grüße, Ina

    2. Liebe Caroline,
      deine Hasen sehen ja klasse aus.
      Ich finde es klasse, das diese sich so schnell umsetzen lassen.
      Sicherlich sind die auch mit den Kindern schnell gemacht.
      Liebe Grüße sendet Marie

    3. Liebe Caroline,
      super süße Idee, die ja wirklich easy umzusetzen ist. Habe mir gerade neue Osterhasi-Formen gekauft, die haben bei diesem Rezept dann ihre Premiere, denn das wird natürlich ausprobiert!
      Herzliche Grüße
      Tina

      1. Caroline | Linal's Backhimmel

        Oh ja, jetzt wo du es sagst, die Häschen kann man auch prima den Lieben zu Ostern vor die Tür stellen 🙂

    Schreibe einen Kommentar

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

    Rezept Bewertung