Saftige Erdbeer-Honig-Muffins

Und weiter geht es mit #LinalsFrühstücksLieblingen heute mit feinen Erdbeer-Honig-Muffins. Vielleicht denkst du jetzt „Puh, für Erdbeeren ist es aber schon noch früh“ und da muss ich dir natürlich Recht geben. Ich habe auf spanische Erdbeeren zurückgegriffen, weil es natürlich noch keine deutschen Erdbeeren gibt. Aber eigentlich ist es in meinen Augen auch nicht schlimmer jetzt Erdbeeren aus Spanien zu kaufen als z.B. Bananen aus Südamerika. Klar, ich freue mich schon wahnsinnig auf die ersten heimischen Erdbeeren – und erst Recht auf den ersten deutschen Spargel, denn da bin ich tatsächlich etwas eigen und kaufe nur deutschen Spargel, eigentlich sogar fast nur Schrobenhausener Spargel – aber bis dahin gibt es ab und zu weiter spanische Erdbeeren.

Aber natürlich kannst du auch super gerne auf die deutschen Erdbeeren warten, denn das Rezept hier läuft dir ja nicht weg. Bis dahin kannst du dich ja mal durch die anderen Frühstücksrezepte klicken. Vielleicht sind ja die Schnelle Frühstücksmuffins schon mal eine gute Alternative:

Ich freue mich total, wenn dir das Rezept für Saftige Erdbeer-Honig-Muffins gefällt und du es ausprobierst!
Schreibe mir gerne, wenn noch irgendetwas unklar sein sollte oder du noch Fragen hast.

Süße Grüße aus dem Backhimmel,
Caroline

Erdbeer-Honig-Muffins

Erdbeer-Honig-Muffins

Saftige Muffins mit frischen Erdbeeren und einem Hauch von Honig

Sterne anklicken zum Bewerten.

5 von 4 Bewertungen
Zubereitungszeit 20 Minuten
Backzeit 25 Minuten

Zutaten
 

  • 60 Gramm Butter
  • 85 Gramm Honig
  • 1 Teelöffel Vanillearoma
  • 120 Milliliter Milch
  • 60 Gramm griechischen Joghurt
  • 1 Ei
  • 100 Gramm Mehl
  • 65 Gramm Vollkornmehl
  • 1 ½ Teelöffel Backpulver
  • 150 Gramm Erdbeeren
  • 100 Gramm Marmelade
  • 1 Teelöffel Zitronenabrieb
Außerdem:
  • Puderzucker
  • Zitronensaft
  • Marmelade

Anleitung
 

  • Butter schmelzen und mit Honig, Vanillearoma, Milch, Joghurt und Ei glattrühren.
  • Die beiden Mehlsorten mit dem Backpulver vermischen.
  • Die Mehlmischung zu den flüssigen Zutaten geben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
  • Erdbeeren waschen, entkelchen und in kleine Würfel schneiden. Zusammen mit der Marmelade und der Zitronenschale vermengen.
  • Die Beeren vorsichtig unter den Teig ziehen.
  • Den Teig in vorbereitete Muffinformen geben und im Umluftofen bei 160°C etwa 25 Minuten backen.
  • Aus Puderzucker, Zitronensaft und Marmelade einen Guss herstellen und die Muffins damit garnieren.
Du hast dieses Rezept nach gemacht?Dann schreibe mir doch gerne hier einen Kommentar oder teile ein Bild auf Instagram @linalsbackhimmel #linalsbackhimmel!

WERBUNG – AFFILIATE LINKS

Mein liebstes Backzubehör

Hinweis für Links, die mit (*) markiert sind:

Links, die mit einem Sternchen (*) markiert sind, sind sogenannte Affiliate-Links. Wenn du Produkte darüber kaufst, bekomme ich eine kleine Provision. Für dich entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Die Einnahmen fließen zu 100 % zurück in meinen Blog. Mehr Informationen darüber findest du in meiner Datenschutzerklärung.

5 from 4 votes (4 ratings without comment)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung