Und weiter geht es mit #LinalsFrühstücksLieblingen heute mit feinen Erdbeer-Honig-Muffins. Vielleicht denkst du jetzt „Puh, für Erdbeeren ist es aber schon noch früh“ und da muss ich dir natürlich Recht geben. Ich habe auf spanische Erdbeeren zurückgegriffen, weil es natürlich noch keine deutschen Erdbeeren gibt. Aber eigentlich ist es in meinen Augen auch nicht schlimmer jetzt Erdbeeren aus Spanien zu kaufen als z.B. Bananen aus Südamerika. Klar, ich freue mich schon wahnsinnig auf die ersten heimischen Erdbeeren – und erst Recht auf den ersten deutschen Spargel, denn da bin ich tatsächlich etwas eigen und kaufe nur deutschen Spargel, eigentlich sogar fast nur Schrobenhausener Spargel – aber bis dahin gibt es ab und zu weiter spanische Erdbeeren.
Aber natürlich kannst du auch super gerne auf die deutschen Erdbeeren warten, denn das Rezept hier läuft dir ja nicht weg. Bis dahin kannst du dich ja mal durch die anderen Frühstücksrezepte klicken. Vielleicht sind ja die Schnelle Frühstücksmuffins schon mal eine gute Alternative:
Ich freue mich total, wenn dir das Rezept für Saftige Erdbeer-Honig-Muffins gefällt und du es ausprobierst!
Schreibe mir gerne, wenn noch irgendetwas unklar sein sollte oder du noch Fragen hast.
Süße Grüße aus dem Backhimmel,
Caroline
Erdbeer-Honig-Muffins
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Backutensilien
Zutaten
- 60 Gramm Butter
- 85 Gramm Honig
- 1 Teelöffel Vanillearoma
- 120 Milliliter Milch
- 60 Gramm griechischen Joghurt
- 1 Ei
- 100 Gramm Mehl
- 65 Gramm Vollkornmehl
- 1 ½ Teelöffel Backpulver
- 150 Gramm Erdbeeren
- 100 Gramm Marmelade
- 1 Teelöffel Zitronenabrieb
- Puderzucker
- Zitronensaft
- Marmelade
Anleitung
- Butter schmelzen und mit Honig, Vanillearoma, Milch, Joghurt und Ei glattrühren.
- Die beiden Mehlsorten mit dem Backpulver vermischen.
- Die Mehlmischung zu den flüssigen Zutaten geben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Erdbeeren waschen, entkelchen und in kleine Würfel schneiden. Zusammen mit der Marmelade und der Zitronenschale vermengen.
- Die Beeren vorsichtig unter den Teig ziehen.
- Den Teig in vorbereitete Muffinformen geben und im Umluftofen bei 160°C etwa 25 Minuten backen.
- Aus Puderzucker, Zitronensaft und Marmelade einen Guss herstellen und die Muffins damit garnieren.
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