Endlich ist es soweit! Lange habe ich hin und her überlegt und mir nun meinen Traum von einem eigenen Back-Blog erfüllt. Hier möchte ich Euch an meiner großen Leidenschaft dem Backen teilhaben lassen 🙂
Gleich zu Beginn gibt es jetzt einen meiner absoluten Lieblingskuchen, einen richtigen Klassiker im Miniaturformat, der einfach zu jeder Gelegenheit passt. Egal, ob ein lustiger Nachmittag mit Freundinnen ansteht oder ob sich die Familie zum Kaffeetrinken angemeldet hat.
Es gibt einen kleinen Marmorkuchen als Gugelhupf 🙂
Ich wünsch Euch ein wunderschönes Wochenende
Caroline
Kleiner Marmorgugelhupf
Sterne anklicken zum Bewerten.
Backutensilien
Ingredients
- 115 Gramm weiche Butter
- 100 Gramm Zucker
- 1/2 Pck. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 150 Gramm Mehl
- 1 gestr. TL Backpulver
- etwa 4 EL Milch
- Kakaopulver
- etwas Puderzucker zum Bestäuben
Anleitung
- Butter schaumig rühren und nach und nach Zucker, Vanillezucker und Salz unterrühren.
- Eier dazugeben und das mit dem Backpulver vermengte Mehl abwechselnd mit 2 EL Milch in 2 Portionen kurz unterrühren.
- 2 Drittel des Teiges in die Backform füllen. Den restlichen Teig mit dem Kakaopulver und den anderen 2 EL Milch verrühren. Diesen dunklen Teig auf den hellen Teig geben und mit einer Gabel ein Marmormuster in den Teig zeichnen.
- Den Marmorgugelhupf bei 160°C im Umluftofen etwa 35-40 Minuten backen und anschließend ca. 10 Minuten auskühlen lassen und dann stürzen.
- Vor dem Servieren den Kuchen mit Puderzucker bestäuben.
WERBUNG – AFFILIATE LINKS
Mein liebstes Backzubehör
Hinweis für Links, die mit (*) markiert sind:
Links, die mit einem Sternchen (*) markiert sind, sind sogenannte Affiliate-Links. Wenn du Produkte darüber kaufst, bekomme ich eine kleine Provision. Für dich entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Die Einnahmen fließen zu 100 % zurück in meinen Blog. Mehr Informationen darüber findest du in meiner Datenschutzerklärung.