No-Knead Übernacht Brioche Buns

Am Wochenende war wieder #synchronbacken angesagt und passend zum nahenden Sommer haben sich zorra von Zorra im Kochtopf und Sandra von From-Snuggs-Kitchen für leckere Brioche Buns entschieden. So steht den kommenden Grillabenden mit selbstgemachten Burgern nichts mehr im Wege.

Dadurch dass sich der Teig prima schon am Vortag vorbereiten lässt, kann man so ganz entspannt mit selbstgebackenen Burger-Buns überraschen. Das schreit ja eigentlich schon nach der nächsten Gartenparty mit Freunden bei selbstgemachten Burgern, die sich jeder selber belegen kann. Naja, wer weiß, der Sommer ist ja noch lange 🙂

Weitere Varianten findet ihr hier:

Ich freue mich total, wenn dir das Rezept für No-Knead Übernacht Brioche Buns gefällt und du es ausprobierst!
Schreibe mir gerne, wenn noch irgendetwas unklar sein sollte oder du noch Fragen hast.

Süße Grüße aus dem Backhimmel,
Caroline

No-Knead Übernacht Brioche Buns

No-Knead Übernacht-Brioche Buns

Zarte Brioche-Brötchen ohne Kneten, einfach über Nacht gehen lassen und am Morgen genießen

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Zubereitungszeit 30 Minuten
Backzeit 20 Minuten
Ruhezeit 14 Stunden

Zutaten
 

  • 515 Gramm Weizenmehl
  • 8 Gramm Salz
  • 8 Gramm Trockenhefe
  • 30 Gramm Zucker
  • 300 Milliliter kaltes Wasser
  • 1 Ei
  • 75 Gramm Milch
  • 55 Gramm Butter
Eistreiche:
  • 1 Ei
  • 1 Esslöffel Wasser

Anleitung
 

  • Mehl, Salz, Zucker und Trockenhefe in eine Schüssel geben und gut vermischen.
  • In einer anderen Schüssel das kalte Wasser mit dem Ei verquirlen.
  • Milch und Butter in einen Topf geben erwärmen bis die Butter geschmolzen,dann zur Ei-Wassermischung gießen.
  • Diese nun lauwarme Mischung in die Schüssel mit dem Mehl gießen und mit einem Spatel verrühren bis sich ein klebriger Ball formt.
  • Schüssel zugedeckt in den Kühlschrank stellen und 12 bis 18 Stunden gehenlassen.
  • Am nächsten Tag Teig aus dem Kühlschrank nehmen vorsichtig entgasen alsoflach drücken und dann in 8 gleich große Stücke teilen und in runde Teiglingeformen.
  • Die Teiglinge auf ein mit Backpapier ausgelegte Blech legen und nun ein bis zwei Stunden gehen lassen, bis sie sich verdoppelt haben.
  • Backofen auf 220°C aufheizen. (Unter-Oberhitze)
  • Teiglinge mit Eistreiche bestreichen und 20 bis 25 Minuten backen.
  • Brioche Buns auf einem Gitter auskühlen lassen.

Notizen

  • Ich habe aus dem Teig statt den angegeben 8 Buns, 16 gemacht. So hatten sie für uns die richtige Größe.
  • Gebacken habe ich die Buns dann im Umluftofen bei 200°C.
Du hast dieses Rezept nach gemacht?Dann schreibe mir doch gerne hier einen Kommentar oder teile ein Bild auf Instagram @linalsbackhimmel #linalsbackhimmel!

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