Und schon ist auch diese Vorweihnachtswoche schon fast wieder vorbei. Morgen ist schon der zweite Advent. Habt ihr ein bestimmtes Ritual für die vier Adventssonntage? Hier wird immer im Kreise der ganzen Familie die nächste Kerze am Adventskranz angezündet und dann noch gemütlich zusammengesessen.
Dabei dürfen natürlich auch die ersten Plätzchen und eine Tasse Punsch nicht fehlen. Je nachdem wie viel Zeit am Samstag ist, backen wir auch gerne noch eine Kleinigkeit für den nächsten Tag. Dafür eignen sich auch prima die heutigen Bratapfel-Muffins. Die Idee für dieses Rezept habe ich auf Lecker gefunden.
Bis morgen!
Ich freue mich total, wenn dir das Rezept für Einfache Bratapfel-Muffins gefällt und du es ausprobierst!
Schreibe mir gerne, wenn noch irgendetwas unklar sein sollte oder du noch Fragen hast.
Süße Grüße aus dem Backhimmel,
Caroline
P.S. Die Girlande im Banner habe ich bei Freepik gefunden
Bratapfel-Muffins
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Backutensilien
Zutaten
- 50 Gramm Rosinen
- 2 kleine Äpfel
- 25 Gramm Mandeln
- 50 Gramm Marzipan
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 1 Pck. Vanillezucker
- 100 Gramm Zucker
- 225 Gramm Mehl
- 2 Teelöffel Backpulver
- 200 Gramm Crème fraîche
- 6 Esslöffel Öl
- Puderzucker
Anleitung
- Rosinen abspülen und abtropfen lassen. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Äpfel würfeln. Marzipan fein würfeln. Ei, Salz, Vanillin-Zucker und Zucker dickcremig weiß aufschlagen.
- Mehl und Backpulver mischen. Crème fraîche und Öl gut unter die Ei-Zucker-Masse rühren. Mehlmischung zufügen und unterrühren. Mandeln, Rosinen, Marzipan und Äpfel unterheben. Teig gleichmäßig in einem vorbereiten Muffinblech verteilen.
- Bei 175°C im Umluftofen etwa 20 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
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Mein liebstes Backzubehör
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