Brötchensonne

Sommerwoche

Wie gestern bereits angekündigt, wird es heute herzhaft. Denn wer will schon hungrig auf einer Party sitzen und von Kuche allein, werden manche Gäste wohl nicht satt und gerade wenn der Abend doch länger geht, darf die richtige Grundlage einfach nicht fehlen. Und was bietet sich da im Sommer besseres an, als allerlei leckere Dinge auf den Grill zu werfen. Dabei dürfen natürlich die richtigen Beilagen nicht fehlen und genau so eine Beilage habe ich heute für euch: eine tolle Brötchensonne

Ich bin sowieso so ein Mensch, der eigentlich viel lieber die Beilagen zum Grillen ist, als dass ich wirklich gegrille Würstchen oder Fleisch esse. Vielleicht ist das typisch weiblich, wer weiß…

Bröttchensonne
Bröttchensonne

Wenn ihr noch auf der Suche nach einer anderen Beilage zum Grillen seid, werdet ihr vielleicht bei diesem leckeren Kräuterzupfbrot fündig.

Bis morgen!

Ich freue mich total, wenn dir das Rezept für Brötchensonne gefällt und du es ausprobierst!
Schreibe mir gerne, wenn noch irgendetwas unklar sein sollte oder du noch Fragen hast.

Süße Grüße aus dem Backhimmel,
Caroline

Bröttchensonne

Brötchensonne

für eine große oder zwei kleine Sonnen

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Zubereitungszeit 30 minutes
Backzeit 25 minutes
Ruhezeit 30 minutes

Ingredients
 

  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 250 Milliliter warmes Wasser
  • 1/4 Esslöffel Zucker
  • 500 Gramm Mehl
  • 1/2 Esslöffel Salz
  • 4 Esslöffel Öl kein Olivenöl
  • 1 Ei zum Bestreichen
  • etwas Milch
  • n. B. Körner z.B. Sesam, Mohn, Sonnenblumenkerne

Anleitung
 

  • Aus Hefem Wasser, Zucker, Mehl, Salz und Öl einen Hefeteig herstellen und anschließend den Teig eine halbe Stunde lang gehen lassen. Anschließend erneut gut durchkneten.
  • Backofen auf 180°C Umluft aufheizen.
  • Aus dem Teig nun ca. 40 g schwere Brötchen formen und zu einer Sonne aneinander gereiht auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  • Das Ei mit der Milch verquirlen und die Brötchensonne damit einpinseln. Nun nach Bedarf und Belieben Körner (z.B. Sesam, Mohn, Sonnenblumenkerne) aufstreuen.
  • Ca. 25 bis 30 Minuten backen.

Notes

Ich habe für die verschiedenen Körner einfach eine fertige Salat-Körner-Mischung gekauft und diese dann entsprechend auseinander sortiert. Ich wollte einfach nicht so viele verschiedene, riesige Tüten Körner zu Hause haben, da ich sie nicht wirklich oft brauche.
Du hast dieses Rezept nach gemacht?Dann schreibe mir doch gerne hier einen Kommentar oder teile ein Bild auf Instagram @linalsbackhimmel #linalsbackhimmel!

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