Schnelle Rhabarber Tarte

Kennt Ihr das Synchronbacken auf Instagram? Beim Synchronbacken backen mehrere Instagrammer/ Blogger zum gleichen Thema bzw. mit einer bestimmten Rezeptvorgabe am selben Tag und Teilen ihre Schritte auf Instagram. Es wird also synchron in unterschiedlichen Küchen gebacken!

Letzten Sonntag wurde fleißig zum Thema Rhabarber gebacken. Einzige Vorgabe war die Verwendung von Rhabarber und ein vorgegebenes Mürbeteigrezept. Nachdem ich am Samstag beim Einkaufen tatsächlich auch schon den ersten Rhabarber im Supermarkt gefunden hatte *freu*, habe ich mich am #rhabarbersynchronbacken sehr gerne beteiligt. Entstanden ist dabei eine leckere Rhabarber Tarte.

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Schaut aber doch gerne auch bei den anderen vorbei. Initiiert wurde das Rhabarber-Synchronback-Event von Anna (teigliebe), Andrea (C&B with Andrea) und Irena (Flotte Lotte). Ebenfalls noch spontan mitgebacken haben auch Heidi von Esstmehrkuchen und Martina von kinderkuechenundso.

Collage Fotor collage Fotor

Sonntag gibt es dann noch das letzte Rezept für’s Osterfrühstück

Ich freue mich total, wenn dir das Rezept für Schnelle Rhabarber Tarte gefällt und du es ausprobierst!
Schreibe mir gerne, wenn noch irgendetwas unklar sein sollte oder du noch Fragen hast.

Süße Grüße aus dem Backhimmel,
Caroline

Rhabarber Tarte

für eine Backform mit Ø 26cm

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Zubereitungszeit 35 Minuten
Kühlzeit 30 Minuten
Backzeit 45 Minuten

Zutaten
 

  • 200 Gramm Butter
  • 100 Gramm Zucker
  • 300 Gramm Mehl
  • 1 Eigelb
  • Prise Salz
  • 300 Gramm Rhabarber
  • 2 Orangen
  • 100 Gramm Zucker
  • 50 Gramm brauner Zucker
  • Vanilleschote
  • 70 Gramm Butter
  • 80 Gramm Zucker
  • 1 Ei
  • TK-Himbeeren
  • Puderzucker

Anleitung
 

  • Aus Butter, Zucker, Mehl, Eigelb und Salz einen Mürbteig herstellen und für mindestens 30 Minuten kühl stellen.
  • Den Rhabarber vorbereiten, in etwa 2 – 3 cm lange Stücke schneiden und in eine ofenfeste Form geben. Die Orangen auspressen und den Saft mit dem Zucker und dem braunen Zucker vermischen und zusammen mit der Vanilleschote zu dem Rhabarber geben. Bei 160°C im Umluftofen etwa 15 Minuten weich werden und anschließend etwas abkühlen lassen.
  • Den Mürbteig wieder aus dem Kühlschrank holen und damit eine Tarteform auslegen.
  • Die Butter mit dem Zucker und dem Ei verrühren und auf den Teig geben. Den Rhabarber darauf verteilen und die Lücken mit TK-Himbeeren ausfüllen. Die Tarte je nach Belieben mit den Teigresten verzieren. Wieder bei 160°C etwa 30 Minuten backen.
  • Vor dem Verzehr auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Du hast dieses Rezept nach gemacht?Dann schreibe mir doch gerne hier einen Kommentar oder teile ein Bild auf Instagram @linalsbackhimmel #linalsbackhimmel!

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