Am Wochenende war wieder #synchronbacken angesagt und passend zum nahenden Sommer haben sich zorra von Zorra im Kochtopf und Sandra von From-Snuggs-Kitchen für leckere Brioche Buns entschieden. So steht den kommenden Grillabenden mit selbstgemachten Burgern nichts mehr im Wege.
Dadurch dass sich der Teig prima schon am Vortag vorbereiten lässt, kann man so ganz entspannt mit selbstgebackenen Burger-Buns überraschen. Das schreit ja eigentlich schon nach der nächsten Gartenparty mit Freunden bei selbstgemachten Burgern, die sich jeder selber belegen kann. Naja, wer weiß, der Sommer ist ja noch lange 🙂
Weitere Varianten findet ihr hier:
- zorra von 1x umrühren bitte aka kochtopf
- Britta von Backmaedchen 1967
- Dominik von Salamico
- Kathrina von Küchentraum & Purzelbaum
- Tina von Küchenmomente
- Simone von zimtkringel
- Tamara von Cakes, Cookies and more
- Eva von evchenkocht
- Manuela von Vive la réduction!
- Volker von volkermampft
Ich freue mich total, wenn dir das Rezept für No-Knead Übernacht Brioche Buns gefällt und du es ausprobierst!
Schreibe mir gerne, wenn noch irgendetwas unklar sein sollte oder du noch Fragen hast.
Süße Grüße aus dem Backhimmel,
Caroline
No-Knead Übernacht-Brioche Buns
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Ingredients
- 515 Gramm Weizenmehl
- 8 Gramm Salz
- 8 Gramm Trockenhefe
- 30 Gramm Zucker
- 300 Milliliter kaltes Wasser
- 1 Ei
- 75 Gramm Milch
- 55 Gramm Butter
- 1 Ei
- 1 Esslöffel Wasser
Anleitung
- Mehl, Salz, Zucker und Trockenhefe in eine Schüssel geben und gut vermischen.
- In einer anderen Schüssel das kalte Wasser mit dem Ei verquirlen.
- Milch und Butter in einen Topf geben erwärmen bis die Butter geschmolzen,dann zur Ei-Wassermischung gießen.
- Diese nun lauwarme Mischung in die Schüssel mit dem Mehl gießen und mit einem Spatel verrühren bis sich ein klebriger Ball formt.
- Schüssel zugedeckt in den Kühlschrank stellen und 12 bis 18 Stunden gehenlassen.
- Am nächsten Tag Teig aus dem Kühlschrank nehmen vorsichtig entgasen alsoflach drücken und dann in 8 gleich große Stücke teilen und in runde Teiglingeformen.
- Die Teiglinge auf ein mit Backpapier ausgelegte Blech legen und nun ein bis zwei Stunden gehen lassen, bis sie sich verdoppelt haben.
- Backofen auf 220°C aufheizen. (Unter-Oberhitze)
- Teiglinge mit Eistreiche bestreichen und 20 bis 25 Minuten backen.
- Brioche Buns auf einem Gitter auskühlen lassen.
Notes
- Ich habe aus dem Teig statt den angegeben 8 Buns, 16 gemacht. So hatten sie für uns die richtige Größe.
- Gebacken habe ich die Buns dann im Umluftofen bei 200°C.
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Mein liebstes Backzubehör
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Stimmt, entspannter geht eigentlich nicht. Außer wenn der Teig etwas zu flüssig ist. Was bei dir ja nicht der Fall war, oder?
Mit ein bisschen extra Mehl zum Formen lies er sich wirklich gut händeln.
Liebe Caroline,
richtige Prachtstücke hast du da! Ich fand das Rezept auch sehr gelungen und freu mich schon auf den nächsten Grillabend.
Liebe Grüße
Simone
Oh ja, das nächste Grillen kann auf jeden Fall kommen.
Ein sehr leckeres Rezept. Wirklich perfekt für die nächste Grillparty… Bei mir waren alle restlost begeistert.
Hier auch!
Die sehen aber toll aus, sind vor allem nicht gerissen und schön in Form geblieben.
Dankeschön!
Hallo liebe Caroline,
deine Buns sind ja richtig hübsch geworden! So toll gleichmäßig rund! Wow!
Liebe Grüße,
Eva
Vielen lieben Dank Eva!
Liebe Caroline,
deine Buns sind ja auch klasse geworden! Ich bin wirklich begeistert vom Rezept 🙂 .
Herzliche Grüße
Tina
Dankeschön Tina!
Die die sehen perfekt aus liebe Caroline.
LG Britta
Vielen lieben Dank!