Heute dreht sich alles um das Thema „Plätzchen“, denn genau das ist das Thema der letzten #LeckeresfürjedenTag Runde für das Jahr 2020. Schließlich kann man zu Weihnachten nicht genügend Plätzchen-Ideen haben und noch ist genügend Zeit, die ein oder andere Sorte auszuprobieren bzw. noch einmal für Nachschub zu sorgen, falls die erste Ladung bereits vernascht ist. Hast du dieses Jahr bereits fleißig gebacken oder musst du in den nächsten Tagen noch ran? Ich bin tatsächlich schon fertig, sofern die Lieblingsplätzchen bis Weihnachten halten 😉
Nougat-Sterne: Die süße Verführung für besondere Genussmomente
Heute habe ich jetzt aber erstmal kleine, feine Nougat-Sterne mit im Gepäck. Mit Nougat backe ich sowieso immer gerne und zu Weihnachten noch einmal lieber. So findest du hier auf dem Blog zum Beispiel neben schnellen Nuss-Nougat-Stangerl auch bereits feine Nougatkipferl mit Tonkabohne. Meine absoluten Lieblingsplätzchen findest du übrigens in den Linal’s Lieblingen: 4 x Plätzchenrezepte
Wie du das von #LeckeresfurjedenTag gewohnt bist, gibt es natürlich nicht nur bei mir heute ein leckeres Plätzchen-Rezept. Wo du dir noch weitere Anregungen holen kannst, verrät dir folgende Liste:
- Ina von Applethree mit Haselnuss Makronen Rezept
- Marie-Louise von Küchenliebelei mit Schneeflöckchen
- Kathrina von Küchentraum & Purzelbaum mit Spritzgebäck mit Nüssen
- Tina von Küchenmomente mit Hildabrötchen oder Spitzbuben
- Silke von Blackforestkitchen mit Herzhafte Weihnachtsplätzchen
- Urs von Coconut & Cucumber mit Schoko Sesam Cookies * Schokoladige Tahin Cookies * Tahini Plaetzchen
- Stephie von kohlenpottgourmet mit Jul-Plätzchen mit Haferflocken
Ich freue mich total, wenn du die Nougat-Sterne nachbackst und mich auf Instagram @linalsbackhimmel markierst 🙂
Süße Grüße aus dem Backhimmel,
Caroline
Nougat-Sterne
Sterne anklicken zum Bewerten.
Zutaten
- 250 Gramm Mehl
- ½ Teelöffel Backpulver
- 150 Gramm Haselnüsse gemahlene
- 75 Gramm Zucker
- 1 Esslöffel Vanillezucker
- 200 Gramm Butter
- 1 Ei
- 200 Gramm Nougat
- Zartbitterkuvertüre
Anleitung
- Das Mehl sieben und eine Mulde eindrücken. Den Zucker, den Vanillezucker, die Haselnüsse, das Backpulver, das Ei und die Butter in Flöckchen in die Mulde geben, alles rasch verkneten und den Teig für etwa 1 Stunde kühl stellen.
- Teig ausrollen und mit einem Schnapsglas kleine Taler ausstechen.
- Im Backofen bei 175 Grad ca. 10 Minuten backen.
- Die Nougatmasse schmelzen. Die Hälfte der erkalteten Taler auf der Unterseite damit bestreichen und die anderen mit der Unterseite daraufsetzen.
- Zur Hälfte in aufgelöste Kuvertüre tauchen!
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Mein liebstes Backzubehör
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Liebe Caroline,
deine Nougat-Sterne sehen echt perfekt aus, die machen sich auf jedem Plätzchenteller ganz hervorragend!
Liebe Grüße, Ina
Vielen lieben Dank Ina!
Nougatsterne sind auch so unglaublich lecker. Habe ich dieses Jahr gar nicht gebacken. Vielleicht sollte ich doch nochmal ein paar Plätzchen backen…
Gut, dass noch ein paar Tage Zeit sind bis Weihnachten, da kann man noch eine zusätzliche Backrunde einlegen 🙂
Die sehen zum Anbeißen aus, ich liebe alles mit Nougat. Liebe Grüße Silke
Dankeschön Silke!
Was für bezaubernde Sterne Du gebacken hast ! Die sehen fantastisch aus (die Dose finde ich übrigens wunderschön !)
Ich sag mal- ich bekomme direkt Sternchen in den Augen 😉
Ganz lieben Gruß
Stephie
Vielen lieben Dank Stephie! Das freut mich wirklich sehr 🙂
Die Nougatsterne sehen einfach wunderschön aus!!!!!!
Dankeschön!
Liebe Caroline,
als Nuss-Fan sind das ja genau die richtigen Weihnachtsplätzchen für mich. Deine Doppeldecker-Kekse sehen dazu auch noch super aus! Ich habe sie letzte Woche nur mit Cashews als Nuss-Sorte gebacken. Allerdings nicht annähernd so hübsche Exemplare wie deine hier 😉 .
Herzliche Grüße und noch eine schöne Weihnachtszeit. Bleibt gesund!
Tina
Oh, das freut mich sehr, liebe Tina! Vielen lieben Dank 🙂