
Nougat-Sterne
Heute dreht sich alles um das Thema „Plätzchen“, denn genau das ist das Thema der letzten #LeckeresfuerjedenTag Runde für das Jahr 2020. Schließlich kann man zu Weihnachten nicht genügend Plätzchen-Ideen haben und noch ist genügend Zeit, die ein oder andere Sorte auszuprobieren bzw. noch einmal für Nachschub zu sorgen, falls die erste Ladung bereits vernascht ist. Hast du dieses Jahr bereits fleißig gebacken oder musst du in den nächsten Tagen noch ran? Ich bin tatsächlich schon fertig, sofern die Lieblingsplätzchen bis Weihnachten halten 😉

Heute habe ich jetzt aber erstmal kleine, feine Nougat-Sterne mit im Gepäck. Mit Nougat backe ich sowieso immer gerne und zu Weihnachten noch einmal lieber. So findest du hier auf dem Blog zum Beispiel neben schnellen Nuss-Nougat-Stangerl auch bereits feine Nougatkipferl mit Tonkabohne. Meine absoluten Lieblingsplätzchen findest du übrigens in den Linal’s Lieblingen: 4 x Plätzchenrezepte

Wie du das von #LeckeresfurjedenTag gewohnt bist, gibt es natürlich nicht nur bei mir heute ein leckeres Plätzchen-Rezept. Wo du dir noch weitere Anregungen holen kannst, verrät dir folgende Liste:
- Ina von Applethree mit Haselnuss Makronen Rezept
- Marie-Louise von Küchenliebelei mit Schneeflöckchen
- Kathrina von Küchentraum & Purzelbaum mit Spritzgebäck mit Nüssen
- Tina von Küchenmomente mit Hildabrötchen oder Spitzbuben
- Silke von Blackforestkitchen mit Herzhafte Weihnachtsplätzchen
- Urs von Coconut & Cucumber mit Schoko Sesam Cookies * Schokoladige Tahin Cookies * Tahini Plaetzchen
- Stephie von kohlenpottgourmet mit Jul-Plätzchen mit Haferflocken
Ich freue mich total, wenn ihr eines meiner Rezepte nachbackt und mich beispielsweise auf Instagram @linalsbackhimmel markiert 🙂
Süße Grüße aus dem Backhimmel,
Caroline
Nougat-Sterne
Zutaten
- 250 g Mehl
- ½ TL Backpulver
- 150 g Haselnüsse gemahlene
- 75 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 200 g Butter
- 1 Ei
- 200 g Nougat
- Zartbitterkuvertüre
Zubereitung
- Das Mehl sieben und eine Mulde eindrücken. Den Zucker, den Vanillezucker, die Haselnüsse, das Backpulver, das Ei und die Butter in Flöckchen in die Mulde geben, alles rasch verkneten und den Teig kühl stellen.
- Teig ausrollen und mit einem Schnapsglas kleine Taler ausstechen.
- Im Backofen bei 175 Grad ca. 10 Minuten backen.
- Die Nougatmasse schmelzen. Die Hälfte der erkalteten Taler auf der Unterseite damit bestreichen und die anderen mit der Unterseite daraufsetzen.
- Zur Hälfte in aufgelöste Kuvertüre tauchen!


12 Comments
Ina Apple
Liebe Caroline,
deine Nougat-Sterne sehen echt perfekt aus, die machen sich auf jedem Plätzchenteller ganz hervorragend!
Liebe Grüße, Ina
Caroline | Linal's Backhimmel
Vielen lieben Dank Ina!
Kathrina
Nougatsterne sind auch so unglaublich lecker. Habe ich dieses Jahr gar nicht gebacken. Vielleicht sollte ich doch nochmal ein paar Plätzchen backen…
Caroline | Linal's Backhimmel
Gut, dass noch ein paar Tage Zeit sind bis Weihnachten, da kann man noch eine zusätzliche Backrunde einlegen 🙂
Silke
Die sehen zum Anbeißen aus, ich liebe alles mit Nougat. Liebe Grüße Silke
Caroline | Linal's Backhimmel
Dankeschön Silke!
Stephie
Was für bezaubernde Sterne Du gebacken hast ! Die sehen fantastisch aus (die Dose finde ich übrigens wunderschön !)
Ich sag mal- ich bekomme direkt Sternchen in den Augen 😉
Ganz lieben Gruß
Stephie
Caroline | Linal's Backhimmel
Vielen lieben Dank Stephie! Das freut mich wirklich sehr 🙂
Urs
Die Nougatsterne sehen einfach wunderschön aus!!!!!!
Caroline | Linal's Backhimmel
Dankeschön!
Tina von Küchenmomente
Liebe Caroline,
als Nuss-Fan sind das ja genau die richtigen Weihnachtsplätzchen für mich. Deine Doppeldecker-Kekse sehen dazu auch noch super aus! Ich habe sie letzte Woche nur mit Cashews als Nuss-Sorte gebacken. Allerdings nicht annähernd so hübsche Exemplare wie deine hier 😉 .
Herzliche Grüße und noch eine schöne Weihnachtszeit. Bleibt gesund!
Tina
Caroline | Linal's Backhimmel
Oh, das freut mich sehr, liebe Tina! Vielen lieben Dank 🙂