Kleine Orangen-Maracuja-Torte

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Heut vor 2 Jahren ist hier auf Linal’s Backhimmel der erste Beitrag online gegangen. Alles begann mit einem leckeren Marmorkuchen. Seitdem ist einiges passiert. Mittlerweile finden sich schon 150 Rezepte auf dem Blog und auch ich habe in dieser Zeit viel dazu gelernt. Sowohl was die Technik hinter dem Blog angeht, wie auch mein Fotografiewissen. Auch heute lerne noch mit jedem Tag bzw. mit jedem neuen Fotoset weiter etwas dazu und versuche mich stetig weiter zu entwickeln. Mal sehen, wo Linal’s Backhimmel nach den nächsten zwei Jahren steht 😉

Orangen-Maracuja-Torte

Zur Feier des Tages und als krönender Abschluss der #SommerGeburtstagsWoche habe ich heute ein sommerliches, fruchtiges Törtchen mitgebracht. Eigentlich war das Rezept ein wenig anders geplant, aber die sehr warmen Temperaturen die letzten Tage, haben mir die Sache ein wenig erschwert. Aber okay, damit muss man bei einem Geburtstag im August wohl einfach rechnen. Kleine Notiz an mich: Das nächste Projekt startet im Januar oder Februar 😉 Schlussendlich ist aber doch unter den Umständen doch ein ganz nettes Törtchen entstanden, das durch seine orangen-maracuja Note perfekt zu den sommerlichen Temperaturen passt.

Orangen-Maracuja-Torte

Zu jedem richtigen Geburtstag gehören natürlich auch Geschenke und deshalb habe ich heute auch ein kleines Geschenk für einen von euch. Denn auf Instagram könnt ihr von heute (6.08.2018) bis einschließlich Sonntag 12.08.2018, 23:59 ein Backset bestehend aus LURCH Tortlett und LURCH Muffinliner „Gugelhupf“ Formen gewinnen. Also hüpft schnell rüber zu meinem Instagram-Account und macht bei meinem keinen Giveaway mit 🙂

Orangen-Maracuja-Torte

Las but not least, möchte ich gerne die Gelegenheit nutzen und mich bei euch allen für eure Treue und eure lieben Kommentare bedanken!

Ich freue mich auf die nächsten Jahr hier mit euch!
Caroline

Orangen-Maracuja-Torte

Orangen-Maracuja-Torte

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Zubereitungszeit 35 Minuten
Backzeit 20 Minuten

Zutaten
 

Für den Wiener Boden:
  • 4 Eier
  • 100 Gramm Zucker
  • 100 Gramm Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Orangenabrieb
Für die Füllung:
  • 250 Milliliter Mango-Orangen Smoothie
  • 250 Milliliter Orangensaft
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 2 Esslöffel Zucker
  • 200 Milliliter Sahne
Für den Baiser:
  • 3 Eiweiß
  • 125 Gramm Zucker
  • Lebensmittelfarbe je nach Belieben

Anleitung
 

  • Die Eier trennen und das Eiweiß mit 60g Zucker und der Prise Salz steif schlagen. Eigelb mit 40g Zucker und der Orangenschale cremig schlagen. Den Eischnee vorsichtig untermischen und anschließend das gesiebte Mehl dazugeben.
  • Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (20cm) geben und im Umluftofen bei 160°C etwa 20 bis 25 Minuten backen. Abkühlen lassen.
  • Für die Füllung den Smoothie mit dem Saft vermischen. Das Puddingpulver mit dem Zucker vermengen und mit 6 EL der Flüssigkeit klümpchenfrei anrühren. Die restliche Saftmischung in der Zwischenzeit aufkochen und das angerührte Puddingpulver einrühren. Nochmals etwa 1 Minute aufkochen.
  • Den Fruchtpudding vollständig abkühlen lassen. Dabei am besten mit einer Folie abdecken oder mehrmals umrühren, damit sich keine Klümpchen bilden.
  • Die Sahne steif schlagen und unter den Pudding heben.
  • Den vollständig abgekühlten Tortenboden halbieren und einen Tortenring um die untere Hälfte des Bodens geben. 4/5 der Füllung auf dem Boden verteilen und mit der zweiten Bodenhälfte bedecken. Die restliche Creme oben auf der Torte verteilen.
  • Bis zum Servieren kalt stellen. Je nach Belieben kurz vor dem Verzehr mit den Baiser dekorieren.

Notizen

Selbstgemachte Baiser: Eiweiß mit Zucker steif schlagen. Je nach Belieben mit Lebensmittelfarbe einfärben. Mit einem Spritzbeutel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen. Im Umluftofen bei 110°C 80 Minuten trocknen.
Du hast dieses Rezept nach gemacht?Dann schreibe mir doch gerne hier einen Kommentar oder teile ein Bild auf Instagram @linalsbackhimmel #linalsbackhimmel!

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