Am Sonntag ist schon Muttertag. Gerade vergehen die Tage so schnell und irgendwie habe ich auch den Überblick über die Wochentage ein wenig verloren. Highlight jeder Woche ist tatsächlich der wöchentliche Einkauf, man mag es fast nicht glauben. Beim letzten Einkauf habe ich tatsächlich schon die ersten deutschen Erdbeeren gefunden und diese durften dann auch gleich in ein Erdbeer-Herz passend zum Muttertag wandern.
Auch wenn dieser Muttertag bestimmt anders sein wird als die Jahre davor, so freut sich doch jede Mama trotzdem über eine kleine Aufmerksamkeit. Und so ein Erdbeer-Herz lässt sich auch prima vor die Haustüre stellen – Kontaktsperre und so 😉 Nächstes Jahr werden wir dann am Muttertag hoffentlich wieder alle mit unseren Mamas zusammen am Kaffeetisch sitzen und über diesen letzten, seltsamen Muttertag lachen.
Letztes Jahr habe ich für meine Mama zum Muttertag eine Schoko-Erdbeer-Torte gebacken – vielleicht gefällt dir ja dieses Rezept auch so wie mir.
Ich freue mich total, wenn dir das Rezept für Erdbeer-Herz gefällt und du es ausprobierst!
Schreibe mir gerne, wenn noch irgendetwas unklar sein sollte oder du noch Fragen hast.
Süße Grüße aus dem Backhimmel,
Caroline
Erdbeer-Herz
Sterne anklicken zum Bewerten.
Zutaten
- 200 Gramm Erdbeeren
- 60 Gramm Butter
- 100 Gramm Zucker
- Schale von einer halben Zitrone
- 200 Gramm Mehl
- 2 Teelöffel Backpulver
- 1 Prisen Salz
- 80 Gramm Naturjoghurt
- 80 Milliliter Milch
- 1 Eier
- 1 Teelöffel Zitronensaft
- Puderzucker
Anleitung
- Die Erdbeeren putzen, in kleine Stücke schneiden und beiseite stellen.
- Die Butter schmelzen. Zucker und Zitronenschale in eine Schüssel geben und anschließend das gesiebte Mehl mit dem Backpulver und dem Salz hinzufügen.
- In einer zweiten Schüssel Joghurt, die geschmolzene Butter, Milch, Eier und Zitronensaft verrühren.
- Die trockenen mit den flüssigen Zutaten vermischen und abschließend die Erdbeeren hinzufügen. Ein paar Erdbeeren zur Dekoration aufheben.
- Den Teig in eine vorbereitete Herzform geben und mit den restlichen Erdbeeren belegen.
- Das Herz bei 160°C im Umluftofen etwa 45-50 Minuten backen.
- Auskühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Notizen
WERBUNG – AFFILIATE LINKS
Mein liebstes Backzubehör
Hinweis für Links, die mit (*) markiert sind:
Links, die mit einem Sternchen (*) markiert sind, sind sogenannte Affiliate-Links. Wenn du Produkte darüber kaufst, bekomme ich eine kleine Provision. Für dich entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Die Einnahmen fließen zu 100 % zurück in meinen Blog. Mehr Informationen darüber findest du in meiner Datenschutzerklärung.