Neuer Monat, neues Glück …. ähm, natürlich neues #LinalsSchokoTräume Rezept! Tatsächlich ist das bereits das dritte Schoko-Rezept und dementsprechend ist auch schon fast 1/4 dieses Jahres bereits wieder vorbei. Na, dann beeilen wir uns doch mal lieber mit dem heutigen Rezept, nicht dass schon das nächste vor der Türe steht 😉


Den Hauptakteur des heutigen Rezepts kennen wir ja schon: Schokolade, ganz klar. Nachdem die letzten beiden Schoko-Rezepte die Schokolade mit einem einfachen Rührteig kombiniert haben, gibt es heute ein Hefeteig-Rezept.
Das hier große Hefeteig-Liebe herrscht, ist glaube ich, kein Geheimnis mehr und deshalb darf natürlich ein Schoko-Hefeteig-Rezept in dieser Reihe nicht fehlen. Und was bietet sich da mehr an, als leckere Schoko-Schnecken. Zimt-Schnecken kennt wahrscheinlich jeder, aber die Kombination mit Schokolade ist noch ein kleiner Geheimtipp.

Ich hoffe, euch überzeugt die Kombination Hefeteig + Schokolade genau so sehr wie mich. Tatsächlich gibt es diese Kombi auch schon des Öfteren hier auf dem Blog. So findet ihr hier z.B. bereits hammermäßige Schoko-Franzbrötchen und schon ganz lange einen einfachen Schokoknoten.

Schoko-Schnecken
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Zutaten
- 250 Gramm Mehl
- 1/2 Päckchen Trockenhefe
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1/2 Esslöffel Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 150 Milliliter Milch
- 40 Gramm Butter
- 50 Gramm Butter
- 3 Esslöffel Kakao
- 100 Gramm Schokoladen-Mix Kakaosplitter, Schoko-Tröpfchen, Zartbitterschokolade, Villmilchschokolade
Anleitungen
- Mehl mit Trockenhefe vermischen. Die restlichen Zutaten dazugeben und einen Hefeteig herstellen. Mindestens 1 Stunde gehen lassen. Der Teig muss sich verdoppelt haben.
- Für die Füllung die Butter zerlassen.
- Den Teig auf einer bemehlten Fläche zu einem Rechteck von 20 x 30 cm ausrollen. Die zerlassene Butter auf dem Teig verteilen, Den Kakao darauf verteilen und als letztes den Schokoladen-Mix darauf draufstreuen.
- Von der längeren Seite zu einer Rolle aufrollen und in 10 Scheiben schneiden. Die Schnecken in eine rechteckige Form legen und noch mal 30 min. gehen lassen.
- Die Schnecken in den Ofen stellen und bei 160°C im Umluftofen ca. 35 min backen.
- Die Schnecken am besten noch lauwarm genießen.
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Mein liebstes Backzubehör:
- Rührschüsseln – habe ich in verschiedensten Größen im Einsatz
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- Backform 20 cm – für viele Rezepte hier auf dem Blog meine erste Wahl
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