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Schoko-Schnecken

Schoko-Schnecken aus Hefeteig

    Neuer Monat, neues Glück …. ähm, natürlich neues #LinalsSchokoTräume Rezept! Tatsächlich ist das bereits das dritte Schoko-Rezept und dementsprechend ist auch schon fast 1/4 dieses Jahres bereits wieder vorbei. Na, dann beeilen wir uns doch mal lieber mit dem heutigen Rezept, nicht dass schon das nächste vor der Türe steht 😉

    Den Hauptakteur des heutigen Rezepts kennen wir ja schon: Schokolade, ganz klar. Nachdem die letzten beiden Schoko-Rezepte die Schokolade mit einem einfachen Rührteig kombiniert haben, gibt es heute ein Hefeteig-Rezept.

    Das hier große Hefeteig-Liebe herrscht, ist glaube ich, kein Geheimnis mehr und deshalb darf natürlich ein Schoko-Hefeteig-Rezept in dieser Reihe nicht fehlen. Und was bietet sich da mehr an, als leckere Schoko-Schnecken. Zimt-Schnecken kennt wahrscheinlich jeder, aber die Kombination mit Schokolade ist noch ein kleiner Geheimtipp.

    schoko schnecken linalsbackhimmel 1

    Ich hoffe, euch überzeugt die Kombination Hefeteig + Schokolade genau so sehr wie mich. Tatsächlich gibt es diese Kombi auch schon des Öfteren hier auf dem Blog. So findet ihr hier z.B. bereits hammermäßige Schoko-Franzbrötchen und schon ganz lange einen einfachen Schokoknoten.

    Ich freue mich total, wenn du das Rezept für Schoko-Schnecken aus Hefeteig ausprobierst und mich auf Instagram @linalsbackhimmel markiert 🙂

    Schokoladige Grüße,
    Caroline

    Schoko-Schnecken

    Schoko-Schnecken

    Zutaten
      

    Für den Hefeteig:

    • 250 g Mehl
    • 1/2 Pck. Trockenhefe
    • 1/2 TL Salz
    • 1/2 EL Zucker
    • 1 Pck. Vanillinzucker
    • 150 ml Milch
    • 40 g Butter

    Für die Füllung:

    • 50 g Butter
    • 3 EL Kakao
    • 100 g Schokoladen-Mix Kakaosplitter, Schoko-Tröpfchen, Zartbitterschokolade, Villmilchschokolade

    Anleitungen
     

    • Mehl mit Trockenhefe vermischen. Die restlichen Zutaten dazugeben und einen Hefeteig herstellen. Mindestens 1 Stunde gehen lassen. Der Teig muss sich verdoppelt haben.
    • Für die Füllung die Butter zerlassen.
    • Den Teig auf einer bemehlten Fläche zu einem Rechteck von 20 x 30 cm ausrollen. Die zerlassene Butter auf dem Teig verteilen, Den Kakao darauf verteilen und als letztes den Schokoladen-Mix darauf draufstreuen.
    • Von der längeren Seite zu einer Rolle aufrollen und in 10 Scheiben schneiden. Die Schnecken in eine rechteckige Form legen und noch mal 30 min. gehen lassen.
    • Die Schnecken in den Ofen stellen und bei 160°C im Umluftofen ca. 35 min backen.
    • Die Schnecken am besten noch lauwarm genießen.

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