Cranberry Chocolate Cookies

Habt ihr manchmal auch ganz spontan Lust auf etwas Süßes, auf etwas Gebackenes? Wenn dann nicht gerade noch etwas Kuchen oder ähnliches zur Hand ist, ist guter Rat teuer. Da kommt dann ein schnelles Cookies Rezept gerade zur richtigen Zeit, denn diese sind in ungefähr einer halben Stunde gebacken und für den Genuss zur Hand. Und das schlechte Gewissen lässt soch auch prima mit den Cranberrys beruhigen. Denn schließlich sind Cranberrys ja Früchte, sprich Obst, und Obst ist ja Gesund 😉

Cranberry Chocolate Cookies

Manchmal kommen so schnelle Rezepte meiner Meinung nach einfach gerade Recht. Denn es muss nicht immer die aufwändigste aller Torten sein. Manchmal ist weniger einfach mehr. Und zu einem anderen Zeitpunkt steht man dann gerne wieder stundenlang in der Küche und verkünstelt sich an einer aufwändigen Torte. So gibt es einfach für jede Zeit das perfekte Rezept 🙂

Cranberry Chocolate Cookies

Schokoladige Grüße,
Caroline

Cranberry Chocolate Cookies

Cranberry Chocolate Cookies

Fruchtige Schokoladen-Cookies

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Zubereitungszeit 20 Minuten
Backzeit 15 Minuten

Zutaten
 

  • 180 Gramm Mehl
  • 100 Gramm Butter
  • 100 Gramm Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Teelöffel Vanillezucker
  • 1/2 Teelöffel Backpulver
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 2 Teelöffel Kakao
  • 100 Gramm Zartbitterschokolade gehackt oder in Form von Schoko Tröpfchen
  • 600 Gramm Cranberrys

Anleitungen
 

  • Mehl, Butter, Zucker, Eier, Vanillezucker, Backpulver, Salz und Kakao gut miteinander verrühren. Schokolade und Cranberrys dazu geben.
  • Anschließend mit einem Esslöffel kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzten. Dabei genügend Abstand lassen, denn die Cookies laufen im Ofen noch auseinander. So entstehen etwa 9 große Cookies. Stattdessen entstehen etwa 18 kleine Cookies, wenn ihr für die Häufchen mit einem Teelöffel nutzt.
  • Bei 150°C im Umluftofen etwa 15 Minuten backen. Die Cookies sehen dann noch etwas “unfertig” aus bzw. sind noch sehr weich, sie müssen dann aber trotzdem schon aus dem Ofen, denn sie werden während dem Abkühlen aushärten.
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