Frühstückswaffeln mit Haferflocken

Wenn die liebe zorra von Zorra im Kochtopf zusammen mit der lieben Ilka von Was machst du eigentlich so?! zu einem neuen Blogevent zum Thema #frühstücksideen aufruft, kann ich mir das im Jahr der #LinalsFrühstücksLieblinge natürlich nicht entgehen lassen. Findest du doch auch, oder? 🙂

Blog-Event CLXXIII - Frühstücksideen (Einsendeschluss 15. April 2021)

Während es im Februar ein Himbeer-Mandel-Zupfbrot und im März süße Erdbeer-Honig-Muffins gab, wird es im April ein bisschen gesünder. Die Frühstückswaffeln kommen nicht nur mit Haferflocken, sondern auch mit Vollkornmehl daher. Auch der enthaltene Zucker hält sich sehr in Grenzen und so entscheidest du fast selber, wie gesund oder ungesund deine Waffeln am Ende werden. Ich hatte auf meine Waffeln zum einen frische Bananen und zum anderen ein ungesüßtes Erdnussmus gepackt. Wer es natürlich süßer mag, kann auch zum Beispiel auf Honig/Ahornsirup und leckere Beeren zurückgreifen.

Und wenn es zu einem besonderen Anlass – oder natürlich auch einfach mal so 😉 – eine nicht ganz so gesunde Waffelvariante sein darf, dann kann ich dir die Cappuccino-Waffeln nur sehr Empfehlen. Da ist die morgendliche Portion Kaffee dann gleich inbegriffen.

Ich freue mich total, wenn dir das Rezept für Frühstückswaffeln mit Haferflocken gefällt und du es ausprobierst!
Schreibe mir gerne, wenn noch irgendetwas unklar sein sollte oder du noch Fragen hast.

Süße Grüße aus dem Backhimmel,
Caroline

Frühstückswaffeln mit HaferflockenFrühstückswaffeln mit Haferflocken

Frühstückswafffeln mit Haferflocken

Gesunde Haferflocken-Waffeln für ein nahrhaftes und leckeres Frühstück

Sterne anklicken zum Bewerten.

5 von 8 Bewertungen
Zubereitungszeit 15 Minuten
Backzeit 30 Minuten

Zutaten
 

  • 25 Gramm Haferflocken
  • 60 Gramm Vollkornmehl
  • 2/3 Teelöffel Backpulver
  • Prise Salz
  • 1/3 Esslöffel Zucker
  • 1 Ei
  • 120 Milliliter Buttermilch
  • 20 Gramm Butter geschmolzen
  • 1/3 Esslöffel Öl neutrales

Anleitung
 

  • Die Haferflocken in einem Mixer sehr fein mahlen und zusammen mit dem Mehl in eine Schüssel geben. Backpulver, Salz und Zucker dazugeben und alles vermischen.
  • Zuerst das Ei und anschließend die Buttermilch, die abgekühlte, geschmolzene Butter und Öl dazu geben und verrühren.
  • Ein Waffeleisen erhitzen und den Teig portionsweise und goldbraun ausbacken.

Notizen

Die Waffeln z.B. mit Erdnussmus und Banane oder Honig/Ahornsirup und Beeren garnieren.
Du hast dieses Rezept nach gemacht?Dann schreibe mir doch gerne hier einen Kommentar oder teile ein Bild auf Instagram @linalsbackhimmel #linalsbackhimmel!

4 Kommentare

Kommentare sind geschlossen.