It’s Gugelhupf-Time! Halt, stopp! Der ein oder andere wird sich jetzt vielleicht fragen, was is denn da jetzt los ist. Erst am Dienstag gab es doch mit dem Gebrannte Mandel Gugelhupf den #LinalsGugelhupfGlück Gugelhupf für November. Und so schnell ist die Zeit bis Dezember ja jetzt auch nicht vergangen? Nein, keine Sorge, aber heute ist #TagdesGugelhupfs und den darf ich mir natürlich nicht entgehen lassen.
Dabei bin ich heute allerdings nicht alleine. Wundert euch also nicht wenn euch auf allen möglichen Kanälen heute ganz viele Gugelhupfe in vielen tollen Variationen über den Weg laufen. Wo ihr heute noch tolle Gugelhupfrezepte findet erfahrt ihr weiter unten.
Nachdem es letztes Jahr zum #TagdesGugelhupfs einen Cranberry Orangen Gugelhupf gab, wird es heute schokoladig. Zusammen mit Mandeln und Kirschen wandert die Schokolade in das heutige Mandel-Kirsch-Schoko-Gugelhupf Rezept.
So und jetzt habe ich euch ja noch viele weitere tolle Gugelhupfvarianten versprochen. Diese findet ihr bei den nachfolgenden Blogs. Durchklicken auf jeden Fall empfohlen.
- LECKER&Co Marzipan Gugelhupf mit Schokolade
- Ina Is(st)t Weißer Schokoladen Gugelhupf mit Rose und Zimt
- krimiundkeks Bratapfel-Gugelhupf
- SalzigSüssLecker Marzipan Gugelhupf „Frankfurter Art“
- evchenkocht Brownie-Käsekuchen-Gugelhupf
- Coffee2Stay Cranberry-Mandel-Hupf
- Naschen mit der Erdbeerqueen Saftiger Gugelhupf mit Zimt und Mandeln
- Turbohausfrau Patzerlgugelhupf
- eat Tolerant Histaminarmer Blaubeer-Marmor Gugelhupf
- Jessis Schlemmerkitchen Mini Espresso Gugelhupfe mit Zimt
- ninamanie Schoko-Gugelhupf mit Lebkuchengewürz
- Mein wunderbares Chaos Sticky Toffee Gugelhupf
- kohlenpottgourmet Mini-Gugelhupfe im Sachertorten-Style
- zimtkringel Walnuss-Reindling
- Küchenmomente Aprikosen-Nuss-Gugelhupf
- Brigittas Kulinarium Mohnguglhupf
- SavoryLens Chai-Kürbis-Bundt
- Meine Torteria Erdnussbutter-Bananen-Gugelhupf
- Obers trifft Sahne Gewürzguglhupf
- Julia´s Sweet Bakery Heidelbeer Brioche Gugelhupf
- 1x umrühren bitte aka kochtopf Gugelhupf mit Dulce de Leche
Ich freue mich total, wenn dir das Rezept für Saftiger Mandel-Kirsch-Schoko-Gugelhupf gefällt und du es ausprobierst!
Schreibe mir gerne, wenn noch irgendetwas unklar sein sollte oder du noch Fragen hast.
Süße Grüße aus dem Backhimmel,
Caroline
Mandel-Kirsch-Schoko-Gugelhupf
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Backutensilien
Zutaten
- 4 Eier
- 200 Gramm brauner Zucker
- 2 Teelöffel Vanilleextrakt
- Mandelaroma
- 180 Gramm Butter
- 200 Gramm Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 100 Gramm gemahlene Mandeln
- 200 Gramm Schokotröpfchen
- 200 Gramm Schattenmorellen
- Zartbitterkuvertüre
Anleitung
- Eier und Zucker schaumig schlagen. Vanille und Mandelaroma dazugeben.
- Butter schmelzen und anschließend in kleinen Portionen unter die Ei-Zucker-Masse ziehen.
- Mehl, Backpulver, Salz und Schokotröpfchen unterrühren.
- Abschließend die Schattenmorellen unterheben.
- Den Teig in eine vorbereitete Gugelhupfform geben und bei 160°C etwa 55-60 Minuten backen.
- Auskühlen lassen und den Gugelhupf anschließend stürzen.
- Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen und über den Gugelhupf geben.
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Das habe ich für dieses Mandel-Kirsch-Schoko-Gugelhupf Rezept verwendet:
- Rührschüssel groß – habe ich auch noch in anderen Größen zu Hause
- Waage
- Gugelhupf Backform – dieses Mal zur Abwechslung mal ein ganz klassischer Gugelhupf
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Der schmeckt bestimmt super. Das Rezept werde ich mir merken.
Oh das freut mich 🙂
Liebe Caroline,
dein Gugelhupf klingt super lecker! Da ich ein großer Fan von Nuss- und Obstkuchen bin, würde ich am liebsten gleich ein Stück probieren!
Lieben Gruß,
Ina
Vielen lieben Dank Ina!
Alles drin was mir schmeckt! Ich komme zum Kaffee und Gugelhupf vorbei. 😉
Sehr gerne 🙂
Schokolade im Gugelhupf – das kann ja nur wunderbar schmecken! Ich nehm ein Stück!
Herzlichst, Conny
Dankeschön!
Noch so ein großartiger Gugelhupf! Schattenmorellen sind immer eine gute Idee im Kuchen, besonders in dieser Kombination – lecker!
Liebe Grüße
Tina
Vielen lieben Dank Tina!
Mit Schokolade kann man mich immer verführen, toller Gugl! Aber da sind ja noch so viele auf Deiner Seite! Muss mich durchlesen 😉
Vielen lieben Dank!
Das klingt genau nach meiner Kombi! Lecker!
Liebste Grüße von Martina
Danke!
Hallo liebe Linal,
also dein Hupf sieht aber auch toll saftig aus. Und mit den Kirschen – richtig fein!
Liebe Grüße,
Eva
Dankeschön!
Ein feiner Kuchen, dass sieht man auf den ersten Blick. Danke für das Rezept. Liebe Grüße Pe.
Danke!
Kirsch und Schokolade ist immer eine gute Kombination – lecker!
Liebe Grüße
Jessi
Dankeschön!
Deine Sicherheit beim Kombinieren von Zutaten ist mir schon letztes Jahr am Tag des Gugelhupf aufgefallen. Und auch dieses Mal zeigst du wieder so ein schönes Rezept. Vielen Dank dafür!
Oh, vielen lieben Dank für deine lieben Worte!!!
Dein Gugel erinnert mich an einen Napfkuchen, den meine Oma immer gebacken hat – von daher habe ich direkt Sternchen in den Augen allein schon bei der Überschrift gehabt – und als ich dann die Fotos gesehen habe, erst Recht.
Er sieht super lecker aus !
Lieben Gruß
Stephie
Oh, vielen lieben Dank, das freut mich sehr 🙂
Lecker, Schokolade und Kirschen passen einfach perfekt zusammen!
Liebe Grüße
Chrissy
Danke!