Pfirsich Trifle mit Amaretti

Das Pfirsich Trifle mit Amaretti ist ein verführerisches Dessert, das die Frische von saftigen Pfirsichen mit dem knusprigen Geschmack von Amaretti-Keksen kombiniert. Ein wahrer Gaumenschmaus für Liebhaber süßer Leckereien!

Es ist der erste Sonntag im Mai und damit wieder #LeckeresfürjedenTag-Zeit! Heute dreht sich alles um Essen im Glas. Egal, ob Salate, Dipps, Desserts, Eingemachtes oder Gebackenes – alles ist erlaubt. Ich habe mich für ein leckeres und trotzdem total einfaches Dessert , Pfirsich Trifle mit Amaretti, im Glas entschieden. Das Trifle wird nur aus 4 Zutaten zusammen gestellt, lässt sich auch noch prima vorbereiten und muss dann zur richtigen Zeit einfach nur noch aus dem Kühlschrank geholt werden.

Pfirsich Trifle mit Amaretti: Das perfekte Sommer-Dessert

Das Pfirsich Trifle mit Amaretti ist auch einfach das perfekte Sommer-Dessert, denn durch die Kombination aus der feinen Säure des Lemon Curds und den frischen, fruchtigen Pfirsichen, bietet es die perfekte Abkühlung an heißen Sommertagen. Dafür ist es natürlich auch prima, dass das Pfirsich Trifle wirklich in wenigen Minuten vorbereitet ist, denn wer steht im Sommer schon gerne lange in der Küche 🙂

Leckere Rezepte im Glas

Wie du dir das bei einer #LeckeeresfürjedenTag Runde bestimmt schon denken kannst, gib es natürlich heute nicht nur bei mir ein Rezept im Glas. Nein, insgesamt 13 tolle Rezeptideen sind heute zusammen gekommen, durch die du dich auf jeden Fall durch klicken solltest. Von süß bis herzhaft ist wirklich für jeden Geschmack etwas dabei.

Leckeres für jeden Tag

Ich freue mich total, wenn dir das Rezept für Pfirsich Trifle mit Amaretti gefällt und du es ausprobierst!
Schreibe mir gerne, wenn noch irgendetwas unklar sein sollte oder du noch Fragen hast.

Süße Grüße aus dem Backhimmel,
Caroline

Pfirsich Trifle mit Amaretti

Pfirsich Trifle mit Amaretti

Schnelles Sommer-Dessert im Glas mit nur 4 Zutaten

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5 von 50 Bewertungen
Zubereitungszeit 20 minutes
Kühlzeit 4 hours

Ingredients
 

  • 100 Gramm Lemon Curd
  • 200 Gramm Vanillepudding
  • 150 Gramm Amaretti
  • 1 Dose Pfirsich

Anleitung
 

Pfirsich-Schicht vorbereiten

  • Die Dose Pfirsiche abtropfen lassen und in kleine Würfelchen schneiden.

Pudding-Schicht vorbereiten

  • Den Lemon Curd in eine Schüssel geben und mit einem Löffel Vanillepudding glattrühren.
  • Anschließend den restlichen Vanillepudding unterrühren.

Pfirsich Trifle schichten

  • Die Amaretti als erste Schicht in die Gläser geben. Je nach Größe der Gläser die Lücken mit zerkleinerten Amaretti auffüllen.
  • Anschließend eine dünne Schicht Pfirsichwürfel darauf verteilen.
  • Als dritte Schicht nun die Lemon Curd-Pudding-Mischung darauf geben.
  • Diese drei Schichten nochmals wiederholen und abschließend mit zerkleinerten Amaretti dekorieren.

Kühlen

  • Vor dem Verzehr für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank kalt stellen und anschließend genießen.
Du hast dieses Rezept nach gemacht?Dann schreibe mir doch gerne hier einen Kommentar oder teile ein Bild auf Instagram @linalsbackhimmel #linalsbackhimmel!

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12 Kommentare

  1. 5 stars
    Liebe Caroline,
    das sieht toll aus und hört sich so an, als würde der Tripel genau meinen Geschmack treffen! Danke für das tolle Rezept!
    Liebste Grüße von Martina

  2. Dein Rezept liest sich sehr frisch und lecker. Schön finde ich, dass die Süße von Pudding und Amarettini durch das Fruchtige des Pfirsichs und die Säuer vom Lemon Curd ausbalanciert ist.

    Und schön anzusehen ist es obendrein!

    Liebe Grüße
    Britta

  3. 5 stars
    Uii, mit Lemon Curd, das klingt richtig lecker. Und dann noch in Kombination mit Pfirsich und Amarettini… das würde ich doch gerne zugreifen 🙂
    Liebe Grüße, Bettina

  4. 5 stars
    Die Art und Weise, wie du die Schichten in Gläsern präsentierst, verleiht dem Dessert eine elegante Note, die es perfekt für besondere Anlässe oder einfach nur für eine kulinarische Verwöhnung zu Hause macht. Vielen Dank für die Inspiration und für die detaillierte Anleitung.
    Liebe Grüße,

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