Es ist der erste Sonntag im Mai und damit wieder #LeckeresfürjedenTag-Zeit! Heute dreht sich alles um Essen im Glas. Egal, ob Salate, Dipps, Desserts, Eingemachtes oder Gebackenes – alles ist erlaubt. Ich habe mich für ein leckeres und trotzdem total einfaches Dessert , Pfirsich Trifle mit Amaretti, im Glas entschieden. Das Trifle wird nur aus 4 Zutaten zusammen gestellt, lässt sich auch noch prima vorbereiten und muss dann zur richtigen Zeit einfach nur noch aus dem Kühlschrank geholt werden.






Pfirsich Trifle mit Amaretti: Das perfekte Sommer-Dessert
Das Pfirsich Trifle mit Amaretti ist auch einfach das perfekte Sommer-Dessert, denn durch die Kombination aus der feinen Säure des Lemon Curds und den frischen, fruchtigen Pfirsichen, bietet es die perfekte Abkühlung an heißen Sommertagen. Dafür ist es natürlich auch prima, dass das Pfirsich Trifle wirklich in wenigen Minuten vorbereitet ist, denn wer steht im Sommer schon gerne lange in der Küche 🙂
Leckere Rezepte im Glas
Wie du dir das bei einer #LeckeeresfürjedenTag Runde bestimmt schon denken kannst, gib es natürlich heute nicht nur bei mir ein Rezept im Glas. Nein, insgesamt 13 tolle Rezeptideen sind heute zusammen gekommen, durch die du dich auf jeden Fall durch klicken solltest. Von süß bis herzhaft ist wirklich für jeden Geschmack etwas dabei.

- Gabi von slowcooker.de mit Linsensalat mit Pilzen im Glas
- Martina von ninamanie mit Radieschen-Eier-Salat-im-Glas
- Sonja von fluffig & hart mit Nougatkuchen im Glas
- Britta von Backmaedchen 1967 mit Käsekuchen im Glas
- Sylvia von Brotwein mit Brot im Glas backen und einwecken – Brot haltbar machen
- Kathrina von Küchentraum & Purzelbaum mit Zimtschnecken im Glas
- Marie von Fausba mit Essen im Glas: Salatbowl to go
- Simone von zimtkringel mit Schnelle Pausensuppe
- Britta von Brittas Kochbuch mit Exotische Eton Mess im Glas
- Bettina von homemade & baked mit Windbeutel-Dessert mit Erdbeeren im Glas
- Carina von Coffee2Stay mit Nudelsalat mit grünem Spargel im Glas
- Silke von Blackforestkitchen mit Käse-Sahne-Torte im Glas
Ich freue mich total, wenn dir das Rezept für Pfirsich Trifle mit Amaretti gefällt und du es ausprobierst!
Schreibe mir gerne, wenn noch irgendetwas unklar ist oder du noch Fragen hast.
Süße Grüße aus dem Backhimmel,
Caroline

Pfirsich Trifle mit Amaretti
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Zutaten
- 100 Gramm Lemon Curd
- 200 Gramm Vanillepudding
- 150 Gramm Amaretti
- 1 Dose Pfirsich
Anleitungen
Pfirsich-Schicht vorbereiten
- Die Dose Pfirsiche abtropfen lassen und in kleine Würfelchen schneiden.
Pudding-Schicht vorbereiten
- Den Lemon Curd in eine Schüssel geben und mit einem Löffel Vanillepudding glattrühren.
- Anschließend den restlichen Vanillepudding unterrühren.
Pfirsich Trifle schichten
- Die Amaretti als erste Schicht in die Gläser geben. Je nach Größe der Gläser die Lücken mit zerkleinerten Amaretti auffüllen.
- Anschließend eine dünne Schicht Pfirsichwürfel darauf verteilen.
- Als dritte Schicht nun die Lemon Curd-Pudding-Mischung darauf geben.
- Diese drei Schichten nochmals wiederholen und abschließend mit zerkleinerten Amaretti dekorieren.
Kühlen
- Vor dem Verzehr für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank kalt stellen und anschließend genießen.
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Mein liebstes Backzubehör:
- Rührschüsseln – habe ich in verschiedensten Größen im Einsatz
- Rührbecher
- Winkelpalette – kann man einfach immer gebrauchen
- Küchenwaage
- Backform 20 cm – für viele Rezepte hier auf dem Blog meine erste Wahl
- Muffinblech
- Nordic Ware Gugelhupfform – ich liebe die Backformen von Nordic Ware einfach
- Hoher Tortenring
- Wasserbad-Schmelzschale
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Liebe Caroline,
das sieht toll aus und hört sich so an, als würde der Tripel genau meinen Geschmack treffen! Danke für das tolle Rezept!
Liebste Grüße von Martina
Dein Rezept liest sich sehr frisch und lecker. Schön finde ich, dass die Süße von Pudding und Amarettini durch das Fruchtige des Pfirsichs und die Säuer vom Lemon Curd ausbalanciert ist.
Und schön anzusehen ist es obendrein!
Liebe Grüße
Britta
Hmm, ganz mein Beuteschema! Tolle Gläschen und Untersetzer hast du übrigens…
Oh ja, bitte! Sowas liebe ich! Ich hätte jetzt gerne ein großes Glas, bitte!
Wie wunderbar, solche Desserts liebe ich, die sind super schnell gemacht und ohne großen Aufwand. Das werde ich auf jeden Fall ausprobieren.
Liebe Caroline, eine wirklich schöne Idee dein Trifle. Ich finde toll, dass du Pfirsiche dafür genommen hast, ich liebe Pfirsiche. Liebe Grüße Silke
Uii, mit Lemon Curd, das klingt richtig lecker. Und dann noch in Kombination mit Pfirsich und Amarettini… das würde ich doch gerne zugreifen 🙂
Liebe Grüße, Bettina
Das ist ein Dessert genau nach meinem Geschmack. Vielen Dank für das Rezept.
Liebe Caroline,
dein Pfirsich-Triffle mit Amaranth sieht sehr lecker aus.
Besonders gut gefallen mir ja auch deine Schichtschritt-Bilder.
Liebe Grüße sendet Marie
Ein sehr leckeres Trifle, die Kombination von Pfirsich und Amaretti klingt himmlisch!
Das liest sich fruchtig lecker – perfekt für die warmen Tage. Und sensationell sieht es auch noch aus!
Viele Grüße Sylvia
Die Art und Weise, wie du die Schichten in Gläsern präsentierst, verleiht dem Dessert eine elegante Note, die es perfekt für besondere Anlässe oder einfach nur für eine kulinarische Verwöhnung zu Hause macht. Vielen Dank für die Inspiration und für die detaillierte Anleitung.
Liebe Grüße,