Es ist wieder #leckeresfürjedentag Zeit. Pünktlich zum ersten Sonntag im März dreht sich heute alles um das perfekte Wochenend-Frühstück. Unter der Woche und vor der Schule oder der Arbeit muss es oft schnell gehen und es bleibt für ein ausgedehntes Frühstück meist keine Zeit. Ganz anders schaut es dann am Wochenende aus. Was unter der Woche zu kurz kommt, wird dann am Samstag oder Sonntag ganz in Ruhe nachgeholt. Zumindest im Hause Linal’s Backhimmel ist dies der Fall.
Mein heutiges Rezept eignet sich allerdings sowohl für das schnelle Unter-der-Woche-Frühstück als auch für das ausgiebige Wochenende-Frühstück. Die Frühstückmuffins sind schnell gebacken und wunderbar wandelbar – entweder ganz pur oder mit einer beliebigen Obstsorte kombiniert. Ich habe mich für meine Frühstücksmuffinsdie Kombination mit leckeren Blaubeeren entschiede. Aber auch Himbeeren oder Brombeeren, kann ich mir beispielsweise prima vorstellen. Und für die ganz Süßen unter uns gehen ganz bestimmt auch Schoko-Stückchen.
Das Basisrezept lässt sich also prima auf die eigenen Vorlieben anpassen und damit auch für eine gewisse Abwechslung auf dem Frühstückstisch sorgen. Die Muffins sind auch ein perfektes Meal Prep Rezept, denn sie lassen sich prima einfrieren und dann einzeln auftauen und genießen. Die Muffins einfach kurz in die Mikrowelle geben und schon schmecken sie (fast) wie frisch gebacken.
Neben dem heutigen Rezept für schnelle Frühstücksmuffins finden sich hier auf dem Blog auch bereits fruchtige Frühstücksmuffins mit Quark-Hefeteig. Diese sind zwar Dank dem Hefeteig ein wenig aufwändiger zu backen, aber der Aufwand lohnt sich auf jeden Fall.
Weitere tolle Frühstücksideen findet ihr heute bei folgenden BloggeriInnen:
- Brotwein mit Dinkelbrötchen backen – Rezept mit Hefe
- Silke von Blackforestkitchen mit Toastmuffins mit Schinken
- Kathrina von Küchentraum & Purzelbaum mit Hefebrezeln mit Salz
- Izabella von Haus und Beet mit Bagel – Backe die runden Brötchen mit dem Loch
- Marie-Louise von Küchenliebelei mit Kartoffelpfannkuchen mit Forelle
- Ronald von Fränkische Tapas mit Fränkisches Bauernfrühstück
- Frances von carry on cooking mit 5-Zutaten-Pfannkuchen-vom- Blech-Tassenrezept
- Tina von Küchenmomente mit Dinkel-Roggen-Brötchen mit Sonnenblumenkernen
- Volker von volkermampft mit Leckere Haferbrötchen zum Sonntagsfrühstück
- Christina von The Apricot Lady mit Pink Hummus
- Conny von Mein wunderbares Chaos mit Frühstücks-Burrito am Sonntag
- Britta von Backmaedchen 1967 mit dunkle knusper Weizenbrötchen
Verrate mir doch gerne in den Kommentaren was du am liebsten zum Frühstück isst. Lieber süß oder doch eher herzhaft? Wenn ich Zeit habe, darf es bei mir gerne beides sein: erst eine halbe Semmel mit Wurst und dann noch eine halbe Semmel mit einem gewissen Schokoaufstrich 🙂
Ich freue mich total, wenn dir das Rezept für Schnelle Frühstücksmuffins gefällt und du es ausprobierst!
Schreibe mir gerne, wenn noch irgendetwas unklar sein sollte oder du noch Fragen hast.
Süße Grüße aus dem Backhimmel,
Caroline
Schnelle Frühstücksmuffins
Sterne anklicken zum Bewerten.
Backutensilien
Zutaten
- 3 Bananen
- 100 Gramm Haferflocken zarte
- 200 Gramm Mehl
- 1 ½ Teelöffel Backpulver
- 100 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- ½ Teelöffel Natron
- 100 Gramm Butter
- 250 Gramm Quark
- 1 Ei
- Blauberen nach Belieben
Anleitung
- Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken.
- Die Haferflocken mit dem Mehl, dem Backpulver, dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Natron vermengen.
- Die Butter mit dem Quark und dem Ei verrühren. Die trockenen Zutaten dazugeben und abschließend die zerkleinerte Banane dazugeben,
- Je nach Belieben den Teig mit Obst pimpen.
- Den Teig in Silikonmuffinförmchen geben und im Umluftofen bei 155°C etwa 20-25 Minuten backen.
Notizen
WERBUNG – AFFILIATE LINKS
Das habe ich bei diesem Schnelle Frühstücksmuffins rezept verwendet:
- Muffinsformen aus Silikon (Alternativ: Muffinblech + Papierförmchen)
- Rührschüssel groß – habe ich auch noch in anderen Größen zu Hause
- Waage
- Zitruspresse
Werbung: Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Käufen. Das bedeutet, dass ich eine kleine Provision bekomme, wenn du ein Produkt auf Amazon kaufst, auf das du per Klick über diese Seite gekommen bist. Der Preis erhöht sich für dich aber nicht!
Hallo Caroline,
die Muffins sehen ja super aus und sollten auf keinem gut gefüllten Frühstücksbuffet fehlen.
Schön Grüße
Volker
Vielen Dank!
oh deine Muffins sehen zum anbeißen aus <3
ein tolles Rezept!
lG
Christina
Dankeschön!
Guten Morgen liebe Caroline,
ich bin ja ein großer Muffin-Fan. Immer lecker und dazu schnell gemacht – perfekt also auch für ein gemütliches Frühstück!
Deine Frühstücksmuffins sehen jedenfalls zum Anbeißen aus.
Liebe Grüße
Tina
Vielen lieben Dank Tina!
Hallo Caroline,
Deine Heidelbeermuffins sehen super lecker aus. Die hätte ich auch gern heute auf meinem Frühstückstisch gehabt.
Viele Grüße und noch einen schönen Sonntag.
Lieben Dank Ronald, den wünsche ich dir auch!
Liebe Caroline,
Deine Frühstücksmuffins sehen einfach köstlich aus. Was für eine tolle Idee!
Herzlichst, Conny
Dankeschön Conny!
Muffins gehen immer. Natürlich auch zum Frühstück. 🙂 Lieben Gruß Sylvia
Danke Sylvia!
Liebe Caroline,
deine Muffins hätte ich jetzt sehr gerne heute auf meinem Frühstücksteller gehabt.
Liebe Grüße
Britta
Lieben Dank Britta!
Hejhej!
So Frühstücksmuffins finde ich immer richtig gut, auch fürs Frühstück im Büro oder unterwegs! : ) Mit Blaubeeren sehen sie wirklich umwerfend aus!
Liebe Sonntagsgrüße
Marie-Louise
Oh ja, zum Mitnehmen eignen sich die Muffins natürlich auch prima!
Lieben Dank Marie-Louise 🙂
Liebe Carolin, da hatten wir wohl eine ähnliche Idee. Du hast diese leckeren süßen Muffins zum Frühstück und ich herzhafte Muffins. Beide auf ihre Art lecker. Liebe Grüße Silke
Süß und herzhaft ergänzt sich ja auch prima auf dem Frühstückstisch 🙂
Liebe Caroline, dein Rezept klingt einfach köstlich. Ich bin ein großer Fan von Blaubeeren und werde deine Variante definitiv ausprobieren. Liebe Grüße, Frances 🙂
Vielen lieben Dank Frances, das freut mich wirklich sehr 🙂
Das sieht wirklich total lecker – und super einfach aus! Leckeres Frühstück 🙂 Viele Grüße, Izabella
Vielen lieben Dank!
Liebe Caroline,
deine Frühstücksmuffins sind perfekt für einen guten Start in den Tag, sowohl unter der Woche, als auch am Wochenende. Da hätte ich heute Morgen gerne einen von gegessen.
Liebe Grüße,
Kathrina
Das freut mich sehr, liebe Kathrina! Dankeschön 🙂