
Schnelle Frühstücksmuffins
Es ist wieder #leckeresfuerjedentag Zeit. Pünktlich zum ersten Sonntag im März dreht sich heute alles um das perfekte Wochenend-Frühstück. Unter der Woche und vor Schule oder Arbeit muss es oft schnell gehen und es bleibt für ein ausgedehntes Frühstück meist keine Zeit. Ganz anders schaut es dann am Wochenende aus. Was unter der Woche zu kurz kommt, wird dann am Samstag oder Sonntag ganz in Ruhe nachgeholt.
Mein heutiges Rezept eignet sich allerdings sowohl für das schnelle Unter-der-Woche-Frühstück als auch für das ausgiebige Wochenende-Frühstück. Die Frühstückmuffins sind schnell gebacken und wunderbar wandelbar – entweder ganz pur oder mit einer beliebigen Obstsorte. Ich habe mich für die Kombination mit leckeren Blaubeeren entschiede. Aber auch Himbeeren oder Brombeeren, kann ich mir beispielsweise prima vorstellen.
Weitere tolle Frühstücksideen findet ihr heute bei folgenden BloggeriInnen:
- Brotwein mit Dinkelbrötchen backen – Rezept mit Hefe
- Silke von Blackforestkitchen mit Toastmuffins mit Schinken
- Kathrina von Küchentraum & Purzelbaum mit Hefebrezeln mit Salz
- Izabella von Haus und Beet mit Bagel – Backe die runden Brötchen mit dem Loch
- Marie-Louise von Küchenliebelei mit Kartoffelpfannkuchen mit Forelle
- Ronald von Fränkische Tapas mit Fränkisches Bauernfrühstück
- Frances von carry on cooking mit 5-Zutaten-Pfannkuchen-vom- Blech-Tassenrezept
- Tina von Küchenmomente mit Dinkel-Roggen-Brötchen mit Sonnenblumenkernen
- Volker von volkermampft mit Leckere Haferbrötchen zum Sonntagsfrühstück
- Christina von The Apricot Lady mit Pink Hummus
- Conny von Mein wunderbares Chaos mit Frühstücks-Burrito am Sonntag
- Britta von Backmaedchen 1967 mit dunkle knusper Weizenbrötchen
Ich freue mich total, wenn ihr eines meiner Rezepte nachbackt und mich beispielsweise auf Instagram @linalsbackhimmel markiert 🙂
Süße Grüße aus dem Backhimmel,
Caroline
Schnelle Frühstücksmuffins
Zutaten
- 3 Bananen
- 100 g Haferflocken zarte
- 200 g Mehl
- 1 ½ TL Backpulver
- 100 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- ½ TL Natron
- 100 g Butter
- 250 g Quark
- 1 Ei
- Blauberen nach Belieben
Zubereitung
- Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken.
- Die Haferflocken mit dem Mehl, dem Backpulver, dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Natron vermengen.
- Die Butter mit dem Quark und dem Ei verrühren. Die trockenen Zutaten dazugeben und abschließend die zerkleinerte Banane dazugeben,
- Je nach Belieben den Teig mit Obst pimpen.
- Den Teig in Silikonmuffinförmchen geben und im Umluftofen bei 155°C etwa 20-25 Minuten backen.
Hinweis


24 Comments
Volker
Hallo Caroline,
die Muffins sehen ja super aus und sollten auf keinem gut gefüllten Frühstücksbuffet fehlen.
Schön Grüße
Volker
Caroline | Linal's Backhimmel
Vielen Dank!
The Apricot Lady
oh deine Muffins sehen zum anbeißen aus <3
ein tolles Rezept!
lG
Christina
Caroline | Linal's Backhimmel
Dankeschön!
Tina von Küchenmomente
Guten Morgen liebe Caroline,
ich bin ja ein großer Muffin-Fan. Immer lecker und dazu schnell gemacht – perfekt also auch für ein gemütliches Frühstück!
Deine Frühstücksmuffins sehen jedenfalls zum Anbeißen aus.
Liebe Grüße
Tina
Caroline | Linal's Backhimmel
Vielen lieben Dank Tina!
Ronald
Hallo Caroline,
Deine Heidelbeermuffins sehen super lecker aus. Die hätte ich auch gern heute auf meinem Frühstückstisch gehabt.
Viele Grüße und noch einen schönen Sonntag.
Caroline | Linal's Backhimmel
Lieben Dank Ronald, den wünsche ich dir auch!
Conny
Liebe Caroline,
Deine Frühstücksmuffins sehen einfach köstlich aus. Was für eine tolle Idee!
Herzlichst, Conny
Caroline | Linal's Backhimmel
Dankeschön Conny!
Sylvia von Brotwein
Muffins gehen immer. Natürlich auch zum Frühstück. 🙂 Lieben Gruß Sylvia
Caroline | Linal's Backhimmel
Danke Sylvia!
Britta von Backmaedchen1967
Liebe Caroline,
deine Muffins hätte ich jetzt sehr gerne heute auf meinem Frühstücksteller gehabt.
Liebe Grüße
Britta
Caroline | Linal's Backhimmel
Lieben Dank Britta!
Marie-Louise
Hejhej!
So Frühstücksmuffins finde ich immer richtig gut, auch fürs Frühstück im Büro oder unterwegs! : ) Mit Blaubeeren sehen sie wirklich umwerfend aus!
Liebe Sonntagsgrüße
Marie-Louise
Caroline | Linal's Backhimmel
Oh ja, zum Mitnehmen eignen sich die Muffins natürlich auch prima!
Lieben Dank Marie-Louise 🙂
Silke
Liebe Carolin, da hatten wir wohl eine ähnliche Idee. Du hast diese leckeren süßen Muffins zum Frühstück und ich herzhafte Muffins. Beide auf ihre Art lecker. Liebe Grüße Silke
Caroline | Linal's Backhimmel
Süß und herzhaft ergänzt sich ja auch prima auf dem Frühstückstisch 🙂
Frances
Liebe Caroline, dein Rezept klingt einfach köstlich. Ich bin ein großer Fan von Blaubeeren und werde deine Variante definitiv ausprobieren. Liebe Grüße, Frances 🙂
Caroline | Linal's Backhimmel
Vielen lieben Dank Frances, das freut mich wirklich sehr 🙂
Izabella
Das sieht wirklich total lecker – und super einfach aus! Leckeres Frühstück 🙂 Viele Grüße, Izabella
Caroline | Linal's Backhimmel
Vielen lieben Dank!
Kathrina
Liebe Caroline,
deine Frühstücksmuffins sind perfekt für einen guten Start in den Tag, sowohl unter der Woche, als auch am Wochenende. Da hätte ich heute Morgen gerne einen von gegessen.
Liebe Grüße,
Kathrina
Caroline | Linal's Backhimmel
Das freut mich sehr, liebe Kathrina! Dankeschön 🙂