Es ist wieder #TagdesKäsekuchens und das heißt natürlich es gibt wieder viele tolle Käsekuchenrezepte bei vielen tollen BloggerInnen. Während ich in den letzten Jahren mit dem Brombeer-Käsekuchen, dem Aprikosen-Käsekuchen und dem Blaubeer-Käsekuchen, sehr fruchtig unterwegs war, habe ich mich für dieses Jahr für einen ganz klassischen, bayerischen Käsekuchen entschieden. Denn oft sind die Klassiker doch die Besten 🙂




Deshalb darf das Rezept für diesen Bayerischen Käsekuchen auch hier auf dem Blog unter keinen Umständen fehlen. Aber wie ich es bereits am Anfang angedeutet habe, gibt es heute natürlich nicht nur bei mir ein Käsekuchenrezept. Wo du überall fündig wirst, verrät dir die folgende Liste:
- foodundco.de Russischer Zupfkuchen | Käsekuchen mit Schokostreuseln
- ninamanie Stachelbeer-Käsekuchen
- homemade & baked Avocado Limetten No Bake Cheesecake Bars
- Küchentraum & Purzelbaum Steppdeckenkuchen mit Johannisbeeren
- culirena Kirsch-Käsekuchen Deluxe
- Ina Is(s)t Käsekuchen Schnitten mit Kirschen und Schokolade
- ÜberSee-Mädchen Schoko-Cheesecake mit Erdbeeren
- Lebkuchennest San Sebastian Käsekuchen
- 1x umrühren bitte aka kochtopf Kokos-Käsekuchen vom Kühlschrank gebacken
- USA kulinarisch Red Velvet Cheesecake
- zimtkringels Blueberry Cheesecake Pie
- Liebe&Kochen Aprikosen-Cheesecake-Tarte
- Küchenliebelei Herzhafter Ziegenkäse-Käsekuchen
- Küchenmomente Double Cheesecake
- Brotwein Käsekuchen mit Boden
- SalzigSüssLecker Johannisbeeren-Cheesecake mit Sablé Breton und Tonkabohne
- evchenkocht Karamell-Cheesecake mit Salzbrezelboden und Dulce de Leche
- Obers trifft Sahne Cheesecake mit Blaubeeren
Ich freue mich total, wenn dir das Rezept für Klassischer bayerischer Käsekuchen gefällt und du es ausprobierst!
Schreibe mir gerne, wenn noch irgendetwas unklar ist oder du noch Fragen hast.
Süße Grüße aus dem Backhimmel,
Caroline

Bayerischer Käsekuchen
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Kochutensilien
- Backform mit Ø 20 cm
Zutaten
- 200 Gramm Mehl
- ½ Päckchen Backpulver
- 1 Ei
- 75 Gramm Zucker
- 65 Gramm Butter
- 500 Gramm Quark
- 2 Eier
- 50 Milliliter Öl
- 25 Milliliter Milch
- 100 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- ½ Päckchen Vanillepuddingpulver
Anleitungen
- Aus Mehl, Backpulver, Ei, Zucker und Butter einen Mürbeteig herstellen und diesen in zwei Hälften teilen. Eine Backform mit Ø 20cm einfetten und eine Hälfte des Teiges als Boden in die Form geben. Aus der zweiten Hälfte einen Rand formen.
- Für die Füllung Quark, Eier, Öl, Milch, Zucker, Vanillezucker und Vanillepuddingpulver vermischen und anschließend auf den Teig in die Form füllen. Die Füllung ist sehr flüssig und verteilt sich somit von selbst.
- Den Kuchen im vorgeheizten Umluftofen bei 155°C etwa 50-60 Minuten backen. Damit der Kuchen nicht zu dunkel wird ggfls. mit Backpapier abdecken.
- Nach der angegebenen Backzeit den Ofen aus machen und den Kuchen über Nacht zum Auskühlen einfach im Ofen stehen lassen.
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Mein liebstes Backzubehör:
- Rührschüsseln – habe ich in verschiedensten Größen im Einsatz
- Rührbecher
- Winkelpalette – kann man einfach immer gebrauchen
- Küchenwaage
- Backform 20 cm – für viele Rezepte hier auf dem Blog meine erste Wahl
- Muffinblech
- Nordic Ware Gugelhupfform – ich liebe die Backformen von Nordic Ware einfach
- Hoher Tortenring
- Wasserbad-Schmelzschale
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Wie lecker der aussieht, liebe Caroline. Da bekomme ich direkt Appetit drauf.
Liebe Grüße,
Kathrina
Dankeschön Kathrina!
Der sieht fantastisch aus! Ich komme heute Nachmittag für ein Stück vorbei. 😉
Sehr gerne liebe zorra 🙂
Einfach nur ein perfekter Käsekuchen. 😍😍😍
Dankeschön!
So gab es den immer bei der Oma. So lecker und immer wieder einfach nur gut!
Dankeschön Petra!
Liebe Caroline,
als bekennender Fan von Kuchenklassikern bin ich schlichtweg begeistert von deinem wunderschönen klassischen Käsekuchen und hätte am liebsten sofort ein großes Stück davon 🙂 .
Herzliche Grüße
Tina
Oh, wie lieb von Dir, Tina, Dankeschön!
Der Klassiker ist doch einfach immer wieder gut, liebe Caroline! Und er ist dir so gut gelungen – ohne Reißen! Top!
Liebste Grüße von Martina
Vielen lieben Dank Martina!
Jawoll, so muss ein klassischer Käsekuchen aussehen! Super schön!
Liebe Grüße
Simone
Dankeschön Simone!
Liebe Caroline,
auch ich finde, dass die klassischen Rezepte oft die besten sind. Ein gutes klassisches Käsekuchenrezept darf in keiner Rezeptsammlung fehlen. Deiner sieht super aus!
Liebe Grüße, Bettina
Vielen lieben Dank Bettina!
Oh, der Käsekuchen ohne Boden ist auch ein Bayerischer Käsekuchen – wieder was gelernt. 🙂 Der hier sieht jedenfalls toll aus!
Lieben Gruß Sylvia
Vielen lieben Dank Sylvia!
Bayrisch, klassisch, lecker! Ich liebe solche Käsekuchen!
Schön, dass Du dabei bist.
Liebe Grüße,
Tina
Dankeschön liebe Tina!
Du hast so recht – manchmal muss es der pure Klassiker ohne Chichi sein. Dieser Kuchen sieht sooo gut aus!
Dankeschön Gabi!
Manchmal sind Klassiker einfach das beste – und nicht umsonst ein Klassiker! Dein bayerischer Käsekuchen sieht klasse aus, liebe Caroline, danke für das Rezept. Liebe Grüße vom Bodensee, Isabelle
Vielen lieben Dank Isabelle!
Hallo liebe Caroline,
da muss ich dir so recht geben. Ein Klassiker, der nier aus der Mode kommt, aber nur schmeckt, wenn er eben wirklich gut gemacht ist. Dein Exemplar sieht genau so aus! Ich würde zu gern sofort probieren.
Liebe Grüße,
Eva
Lieben Dank Eva!
Er sieht so wahnsinnig perfekt aus! Einfach und doch richtig beeindruckend!
Dankeschön Tanja!
Wow, der sieht ja perfekt aus! So lecker.
Grüße aus Kiel!
Ina
Oh, vielen lieben Dank liebe Ina!