Beitrag enthält Werbung für Aldi Süd
Sommerzeit ist Eiszeit! Gerade bei den heißen Temperaturen kommt die kleine Abkühlung immer genau richtig. Jetzt gibt es natürlich im Kühlregal eine große Auswahl an verschiedenen Eissorten, aber viel besser schmeckt natürlich die selbst gemachte Variante. Mit die einfachste Variante Eis selber zu machen und das ganz ohne Eismaschine ist Eis am Stiel, auch Popsicles genannt, und genau dafür habe ich heute ein einfaches aber wirklich besonderes Rezept parat.
Mit der Kombination aus Pfirsichen, Eistee und frischem Joghurt bieten die Pfirsich Iced Tea Popsicles ein ganz außergewöhnliches Geschmackserlebnis. Weitere tolle Eisrezepte unterschiedlichster Art findest du bei Aldi Süd. Egal, ob Milcheis oder Fruchteis, Joghurt-Eis oder selbst gemachtes Parfait, die Auswahl ist riesengroß und die noch kommenden Sommertage bieten sich einfach perfekt an, wenn du noch ein paar Rezepte ausprobieren möchtest. Selber Eis herstellen ist auch eine prima Sommerferienbeschäftigung gemeinsam mit den lieben Kleinen. Und auch hier in Bayern stehen schließlich auch endlich die Sommerferien direkt vor der Tür 🙂
Weitere Leckere Popsicle Rezepte
Ich freue mich total, wenn dir das Rezept für Sommerliche Pfirsich Iced Tea Popsicles gefällt und du es ausprobierst!
Schreibe mir gerne, wenn noch irgendetwas unklar sein sollte oder du noch Fragen hast.
Süße Grüße aus dem Backhimmel,
Caroline
Pfirsich Iced Tea Popsicles
Sterne anklicken zum Bewerten.
Backutensilien
Zutaten
- 2 mittelgroße bis große Pfirsiche
- 200 Milliliter süßer Tee hausgemacht oder im Laden gekauft z.B. Früchtetee
- 100 Gramm Joghurt
- Popsicle Form
- Eisstiele aus Holz
Anleitung
- Tee kochen und abkühlen lassen bzw. gekauften Eistee verwenden.
- Die Pfirsiche waschen, entsteinen und in dünne Spalten schneiden. Etwa 3 bis 4 Pfirsichspalten in eine Popsicle-Form geben.
- Den abgekühlten Tee ebenfalls in die Form gießen, so dass die Pfirsiche vollständig bedeckt sind. Die Form für etwa 30-60 Minuten in den Gefrierschrank geben.
- Den Rest der Pfirsichspalten pürieren und mit dem Joghurt vermischen. Die Pfirsich-Joghurt-Mischung auf die bereits angefrorene Pfirsich-Tee-Schicht geben und die Eisstiele in die Mitte der Popsicle-Form stecken.
- Anschließend die Form wieder in den Gefrierschrank geben und vollständig durchfrieren brauchen.
- Nach dem Einfrieren die Formen aus dem Gefrierschrank nehmen, 10 Sekunden lang warmes Wasser über die Formen laufen lassen, die Pops herausziehen und genießen.
WERBUNG – AFFILIATE LINKS
Mein liebstes Backzubehör
Hinweis für Links, die mit (*) markiert sind:
Links, die mit einem Sternchen (*) markiert sind, sind sogenannte Affiliate-Links. Wenn du Produkte darüber kaufst, bekomme ich eine kleine Provision. Für dich entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Die Einnahmen fließen zu 100 % zurück in meinen Blog. Mehr Informationen darüber findest du in meiner Datenschutzerklärung.