Erdbeer Joghurt Popsicles

Das Wochenende verspricht wieder besseres und damit wärmeres Wetter, nachdem es hier die letzten Tage doch sehr regnerisch war. Aber okay, die Natur braucht den Regen und wenn es immer nur für eine bestimmte Zeit so ist, kann man damit schon leben 😉 Aber jetzt bin ich dann doch froh, wenn wieder mehr die Sonne scheint und man wieder raus in den Garten o.ä. kann. Deshalb gibt es heute das Rezept für schnelle Erdbeer Joghurt Popsicles.

Gerade bei den hoffentlich noch wärmer werdenden Temperaturen bietet sich ein selbstgemachtes Eis einfach an. Und zur momentanen #erdbeerbloggerliebe von Foodblogliebe auf Instagram mussten in meinem Eis natürlich Erdbeeren vorkommen. Ich kann von Erdbeeren sowieso nie genug bekommen und so war das jetzt ganz und gar keine schlimme Idee. Aber Erdbeeren alleine sind natürlich langweilig, also wurde noch Joghurt und als Crunch ein paar Haferflocken dazugegeben.

Erdbeer Joghurt Popsicles

Habt ihr auch schon mal selber Eis hergestellt? Verratet mir doch gerne euer Lieblingsrezept in den Kommentaren, ich möchte gerne meine Eisform diesen Sommer noch öfters verwenden. Wenn mir meine Ergebnisse schmecken, gibt es natürlich auch für euch die Rezepte hier auf dem Blog.

Liebe Grüße,
Caroline

Erdbeer Joghurt Popsicles

Erdbeer Joghurt Popsicles

Schnelles Eis am Stiel aus Erdbeeren und Joghurt

Sterne anklicken zum Bewerten.

5 von 3 Bewertungen
Zubereitungszeit 25 Minuten
Kühlzeit 2 Stunden 15 Minuten

Backutensilien

Zutaten
 

  • 150 Gramm Erdbeeren
  • 200 Gramm Joghurt
  • Handvoll Haferflocken

Anleitung
 

  • Etwa 50 g der Erdbeeren in kleine Würfelchen schneiden und auf sechs Eisformen verteilen. Für etwa 15 Minuten in den Tiefkühler geben.
  • Die restlichen Erdbeeren klein schneiden und anschließend pürieren. (Kleine Erdbeeren können auch gleich püriert werden). Joghurt glatt rühren. Haferflocken bereit stellen.
  • Eisformen aus dem Tiefkühler hohlen. Eisstäbchen in die Mitte der Formen stecken.
  • Abwechselnd das Erdbeerpüre und den Joghurt in die Formen geben. Zum Abschluss die Haferflocken auf den gefüllten Eisformen verteilen.
  • Für etwa 2 Stunden in den Tiefkühler geben und anschließend genießen.

Notizen

Tipp: Wer das Eis süßer mach, kann entweder den Joghurt und das Erdbeerpüre süßen oder beispielsweise auch einen Vanillejoghurt verwenden.
Du hast dieses Rezept nach gemacht?Dann schreibe mir doch gerne hier einen Kommentar oder teile ein Bild auf Instagram @linalsbackhimmel #linalsbackhimmel!

WERBUNG – AFFILIATE LINKS

Mein liebstes Backzubehör

Hinweis für Links, die mit (*) markiert sind:

Links, die mit einem Sternchen (*) markiert sind, sind sogenannte Affiliate-Links. Wenn du Produkte darüber kaufst, bekomme ich eine kleine Provision. Für dich entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Die Einnahmen fließen zu 100 % zurück in meinen Blog. Mehr Informationen darüber findest du in meiner Datenschutzerklärung.

5 from 3 votes (3 ratings without comment)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung