Es ist der erste Sonntag im Februar und damit wieder #LeckeresfürjedenTag Zeit und das mit dem tollen Thema “Süße Hauptgerichte/Mehlspeisen”! Als ich das Motto gelesen habe, war mir sofort klar, dass ich dazu gerne einen klassischen Kaiserschmarrn machen möchte, denn was schreit mehr nach Mehlspeise als ein Kaiserschmarrn.
Klassiker unter den Mehlspeisen: der Kaiserschmarrn
Tatsächlich ist das ein Rezept, dass im Hause Linal’s Backhimmel in regelmäßigen Abständen auf den Tisch kommt, aber auf den Blog hat es der Kaiserschmarrn noch nicht geschafft. Das ändert sich heute, wie du siehst und wie das Leben so spielt, ist das heute tatsächlich auch das erste neue Blog-Rezept für 2023. Die nächsten Rezepte stehen aber bereits in den Startlöchern und du kannst dich auf viele Leckereien freuen.
Zu meinem Kaiserschmarrn gibt es natürlich selbst gemachtes Apfelmus.
Weitere leckere Mehlspeisen
Natürlich gibt es heute nicht nur bei mir eine leckere Mehlspeise, sondern es gibt heute über zehn Rezepte, die dir das Wasser im Munde zusammen laufen lassen 😉
Klick dich also unbedingt bei diesen tollen BloggerInnen vorbei!
- Gabi von Langsamkochtbesser mit Schlesische Hefeklöße mit Blaubeeren
- Britta von Backmaedchen 1967 mit Pfannkuchen wie von Oma
- Kathrina von Küchentraum & Purzelbaum mit Mini-Buchteln – Dukatenbuchteln
- Sonja von fluffig & hart mit Kaiserschmarrn nach Johann Lafer
- Regina von bistroglobal mit Alices Kaiserschmarrn
- Simone von zimtkringel mit Apfelküchle
- Sylvia von Brotwein mit Apfelküchle Rezept – einfach wie von Oma
- Carina von Coffee2Stay mit Schweizer Reis
- Marie von Fausba mit Apfeliger Quark-Grieß-Auflauf mit Vanillesoße
- Bettina von homemade & baked mit Bayerische Rohrnudeln/Buchteln mit schneller Vanillesauce
- Volker von Volkermampft mit Germknödel mit Pflaumenmus Füllung und Mohnbutter
- Silke von Blackforestkitchen mit Süße Schupfnudeln mit Mohnbutter
Ein weiteres tolles Mehlspeisen-Rezept, das du bereits hier auf dem Blog findest, sind Dampfnudeln. Auch eines meiner absoluten Lieblingsrezepte, die ich regelmäßig immer wieder mache.
Ich freue mich total, wenn dir das Rezept für Klassischer Kaiserschmarrn gefällt und du es ausprobierst!
Schreibe mir gerne, wenn noch irgendetwas unklar sein sollte oder du noch Fragen hast.
Süße Grüße aus dem Backhimmel,
Caroline
Kaiserschmarrn
Sterne anklicken zum Bewerten.
Backutensilien
Zutaten
- 3 Eier
- 200 Milliliter Milch
- 120 Gramm Mehl
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 3 Esslöffel Rosinen
- 2 Esslöffel Butterschmalz
- Puderzucker
- Apfelmus
Anleitung
Teig zubereiten
- Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.
- Die Milch, das Mehl, den Vanillezucker und die Rosinen zusammen mit dem Eigelb zu einem glatten Teig verrühren.
- Das steifgeschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben.
Ausbacken
- Das Butterschmalz in eine Pfanne geben und bei mittlerer Stufe erhitzen.
- Den Teig hineingeben und etwa 2 bis 3 Minuten braten, bis er auf der Unterseite goldbraun ist.
- Den Kaiserschmarrn mit einem Pfannenwender umdrehen und die andere Seite ebenfalls goldbraun backen.
- Den Kaiserschmarrn mit zwei Gabeln in gut essbare Stücke reißen.
- Noch einmal für ein paar Minuten braten lassen. Dabei ab und zu umrühren.
Servieren
- Den Kaiserschmarrn auf zwei Teller geben, mit Puderzucker bestäuben und mit Apfelmus servieren.
WERBUNG – AFFILIATE LINKS
Mein liebstes Backzubehör
Hinweis für Links, die mit (*) markiert sind:
Links, die mit einem Sternchen (*) markiert sind, sind sogenannte Affiliate-Links. Wenn du Produkte darüber kaufst, bekomme ich eine kleine Provision. Für dich entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Die Einnahmen fließen zu 100 % zurück in meinen Blog. Mehr Informationen darüber findest du in meiner Datenschutzerklärung.
Kaiserschmarrn ist immer gut und ich freu mich über die vielen Rosinen. Immer her damit!
Liebe Caroline, dein Kaiserschmarren sieht super aus und schmeckte sicher auch so. Grüße von der „Schmarrn-Schwester“ Regina
Dein Kaiserschmarrn sieht soo lecker aus! Den gibt’s bei uns tatsächlich auch richtig oft. Meine Tochter liebt ihn einfach. Und was die Rezepte angeht, die es oft gibt aber noch nicht auf dem Blog sind… da geht’s mir ganz genau so!
Liebe Grüße, Bettina
Wie lecker, Kaiserschmarrn gibt’s bei uns viel zu selten. Muss ich echt auch mal wieder machen! Liebe Grüße Silke
Hallo Caroline,
ganz klassisch ist doch häufig am besten und Dein Kaiserschmarrn sieht super aus.
Gruß Volker
Kaiserschmarrn ist wirklich ein toller Klassiker und ich muss gestehen, dass ich ihn noch nicht gemacht habe. Ich muss das jetzt unbedingt mal machen, wenn deinen leckeren Kaiserschmarrn so sehe.
Liebe Grüße
Britta
Kaiserschmarrn ist ja auch DER Klassiker für mich bei den Mehlspeisen. Mit dick Puderzucker und Apfelmus dazu (in meinem Fall gerne ohne Rosinen). Da kommen auch direkt Erinnerungen an den Skiurlaub auf…
Hier Team Rosinen und doppelt Apfelmus 😉 Dein Kaiserschmarren sieht sehr verlockend aus…
Ich liebe Kaiserschmarrn, deshalb gab es den auch bei uns.
Liebe Caroline,
ich liebe Kaiserschmarrn, bevorzuge ihn aber ohne Rosinen 😉
Liebe Grüße sendet Marie
Den gibt es hier inzwischen auch regelmäßig. Früher nur normalen Eierkuchen ohne Eischnee, heute dann richtig mit. Gerne mit vielen Rosinen und Apfelmus oder mit Zwetschgenröster.
Viele Grüße Sylvia