Heute wird es beerig! Wie bereits im letzten Jahr hat die liebe Jessi von Jessis Schlemmerkitchen zum Beerensommer aufgerufen. Wundere dich also nicht, wenn dir heute viele, tolle Beerenrezepte über den Weg laufen. Während ich mich letztes Mal für kleine, feine Blaubeeren entschieden habe, waren dieses Mal Brombeeren meine Beeren der Wahl. Zusammen mit einem guten Schluck Eierlikör sind diese in einen Brombeer-Eierlikör-Gugelhupf gewandert.
Ich kann es einfach nicht lassen einen Gugelhupf zu backen. Aber es gibt einfach so viele verschiedene Gugelhupf-Varianten. Der kleine Brombeer-Eierlikör-Gugelhupf ist z.B. durch die Beeren und den Gugelhupf wirklich richtig saftig und mit der Brombeeren-Krone schaut er doch auch wirklich toll aus, oder?
Wie bereits angekündigt, findest du heute noch viele weitere tolle Beerenrezepte und zwar folgende:
- Jessi von Jessis Schlemmerkitchen mit Heidelbeer-Zitronen-Muffins
- Patricia von uhiesig mit Red Currant Sling
- Daniela von Danielas Foodblog mit Johannisbeer-Dattel-Chutney
- Britta von Backmaedchen 1967 mit fruchtiger Beerenstreuselkuchen
- ninamanie mit Crostini mit Balsamico-Erdbeeren und Basilikum-Pesto
- Kathrina von Küchentraum & Purzelbaum mit Maulwurfkuchen mit Erdbeeren
- Katrin Beerige Holunder-Tonka-Tortet
- Eva von evchenkocht mit Marzipan-Schnecken mit Johannisbeeren
- Tina von Küchenmomente mit Erdbeer-Streusel-Cookies
- Chrissy von krimiundkeks mit Erdbeer-Erdnuss-Zupfkuchen
- Angelika von bake.travel.life mit Mini-Beeren-Törtchen
- Cynthia von haferschleimhexenbein.wordpress.com mit Schnelles Kokos-Himbeereis ohne Sahne
Ich freue mich total, wenn dir das Rezept für Fruchtiger Brombeer-Eierlikör-Gugelhupf gefällt und du es ausprobierst!
Schreibe mir gerne, wenn noch irgendetwas unklar sein sollte oder du noch Fragen hast.
Süße Grüße aus dem Backhimmel,
Caroline
Brombeer-Eierlikör-Gugelhupf
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Backutensilien
Zutaten
- 120 Gramm Butter
- 1/2 Päckchen Vanillezucker
- 120 Gramm Zucker
- 2 Eier
- 200 Gramm Mehl
- ½ Teelöffel Backpulver
- 100 Milliliter Eierlikör
- 1 Esslöffel Mehl
- 150 Gramm Brombeeren frisch oder TK
- Puderzucker
- Eierlikör
- Brombeeren
Anleitung
- Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
- Eier unterrühren bis eine schöne Schaummasse entstanden ist.
- Mehl mit Backpulver vermischen und abwechselnd mit dem Eierlikör unterrühren.
- Die Blaubeeren mit einem EL Mehl leicht melieren und vorsichtig unter den Teig heben.
- Den Teig in eine vorbereitete Gugelhupfform füllen und gleichmäßig verstreichen.
- Den Gugelhupf bei 150°C im Umluftofen etwa 45 bis 65 Minuten backen (Achtung: unbedingt Stäbchenprobe machen. Frische Brombeeren brauchen eine kürzere Backzeit, TK-Beeren verlängern die Backzeit)
- Den Gugelhupf im Backofen auskühlen lassen. Anschließend stürzen.
- Aus Puderzucker und Eierlikör einen Guss herstellen und den Gugelhupf damit glasieren. Mit Brombeeren garnieren.
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Mein liebstes Backzubehör
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Mir läuft das Wasser im Mund zusammen, liebe Caroline. Bitte ein, nein lieber zwei Stücke zu mir.
Liebe Grüße
Das freut mich sehr, liebe Kathrina! Dein Stuck ist schon auf dem Weg zu dir 🙂
Hallo Caroline,
Eierlikör-Gugelhupf an sich ist ja schon immer total lecker, aber mit Brombeeren bestimmt ein echtes Träumchen….
Liebe Grüße
Tina
Vielen lieben Dank Tina!
Das ist ja ein Traum von einem Gugelhupf – super lecker!
Liebste Grüße von Martina
Dankeschön Martina!
Brombeeren und Eierlikör die Kombination ist genau mein Ding und würde mir auf jeden Fall schnecken.
Herzliche Grüße
Britta
Oh, das freut mich sehr, liebe Britta!
Dein Gugelhupf sieht zauberhaft aus und schmeckt bestimmt toll!
Liebe Grüße
Jessi
Lieben Dank Jassi!
Liebe Caroline,
ich habe hier auch noch so viel Eierlikör herumstehen und du hast mir jetzt das passende Rezept dafür geliefert 🙂
Vielen lieben Dank für die tolle Rezept-Inspiration!
Eierlikör-Brombeere klingt nach einer wunderbaren Kombination!
Liebe Grüße,
Katrin
Hehe ja liebe Katrin, ich hatte auch noch den ein oder anderen Eierlikör hier stehen und fand den Gugelhupf dafür eine super Verwendung!
Hallo liebe Linal,
dein Gugelhupf ist aber auch ein Träumchen. Als riesiger Brombeerfan werde ich dann absolut noch ausprobieren! GEniale Geschichte!
Liebe Grüße,
Eva
Vielen Dank liebe Eva!
danke für das rezept, werde ich testen. die bilder sehen einfach zu lecker aus 🙂
Oh, das freut mich sehr! Vielen lieben Dank 🙂
Von mir gibt es die Bestnote;)