Eines eurer liebsten Rezepte hier auf dem Blog ist der kleine Blaubeer Käsekuchen. Diesen gab es letztes Jahr im Rahmen des Blogevents zum #TagdesKäsekuchens und ich kann euch da wirklich total verstehen. Mittlerweile ist tatsächlich wieder ein Jahr vorbei und somit steht heute der #TagdesKäsekuchens 2019 ins Haus. Deshalb gibt es auch heute wieder viele tolle Käsekuchenrezepte auf fast 30 Blogs für euch. Denn schließlich muss dieser Tag gebührend gefeiert werden.
Auch dieses Jahr habe ich mich wieder für eine Käsekuchenvariante mit Obst entschieden, denn dies bietet sich im Sommer meiner Meinung nach einfach perfekt an. Es sind tatsächlich auch wieder blaue Beeren geworden, aber dieses Mal keine Blaubeeren sondern leckere Brombeeren. Ein bisschen Abwechslung muss ja schließlich sein 😉
Klickt euch jetzt super gerne auch durch die anderen Blogs und bewundert die vielen tollen Käsekuchen. Es ist wieder eine wirklich bunte Mischung an Käsekuchenvariationen zusammen gekommen:
- LECKER&Co Chocolate Ombre Cheesecake | Schokoladen Ombre Käsekuchen
- Lebkuchennest Brezelkäsekuchen mit Salzkaramell
- BackIna Käsekuchen mit Mohn und Kirschen
- Tschaakii’s Veggie Blog Summerdream Cheescake | veganer Käsekuchen mit Ananas
- Mein wunderbares Chaos Gin & Tonic Käsekuchen
- Andersbacken Himbeer-Käsekuchen No-bake-cake
- ninamanie Kleine Erdbeer-Käseküchlein
- Jessis Schlemmerkitchen Waldfrucht No-bake-Käsekuchen mit Kokos
- Julias Torten und Törtchen Eton Mess Cheesecake mit Kirschen
- Meine Torteria Lemoncurd Cheesecake
- Papilio Maackii Cheesecake Tarte mit Streusel und Johannisbeeren
- Marie von Fausba Lemon Cheescake mit Rosmarinzucker
- SalzigSüssLecker Pavlova-Cheesecake mit Beeren
- SavoryLens Avocado Limetten Cheesecake
- evchenkocht Feigen-Käsekuchen ohne Boden
- Langsam kocht besser Aprikosen-Käsekuchen
- Naschen mit der Erdbeerqueen Käsekuchen mit Mandarinen
- zimtkringel Schwäbischer Käsekuchen
- Küchenmomente Ricotta-Kuchen mit karamellisierten Pinienkernen und Orangen
- Brotwein Käsekuchen ohne Boden
- Kleid & Kuchen Carrot Cake mit Cheesecakefüllung
- Cookie und Co Blaubeer-Käsekuchen mit Streusel
- Küchenliebelei Käsekuchen-Eistorte mit Brombeer-Rosmarin-Curd
- Barbaras SpielwieseCheesecake mit Jostabeeren
- danielas foodblog Histaminarme Blaubeer-Cheesecake-Tarte
- Jahreszeit Rhabarber-Orangen-Käsesahnetorte
- 1x umrühren bitte aka kochtopf Coffee-Cheesecake aus der Heissluftfritteuse
- Soni-Cooking with love Mohn-Streusel Käsekuchen
Ich freue mich total, wenn dir das Rezept für Fruchtiger Brombeer-Käsekuchen gefällt und du es ausprobierst!
Schreibe mir gerne, wenn noch irgendetwas unklar sein sollte oder du noch Fragen hast.
Süße Grüße aus dem Backhimmel,
Caroline
Brombeer-Käsekuchen
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Backutensilien
Ingredients
- 200 Gramm Mehl
- 50 Gramm Speisestärke
- 1 Msp. Backpulver
- 1 Ei
- 60 Gramm Zucker
- Abrieb einer halben Zitrone
- 1 Prise Salz
- 125 Gramm Butter
- 60 Gramm Butter
- 125 Gramm Zucker
- Abrieb einer halben Zitrone
- 2 Eier
- 30 Gramm Speisestärke
- 1/2 Päckchen Fertig-Grießbrei z.B. von Dr. Oetker/Ruf/Mondamin. Alternativ: 50 Gramm einer Grieße-Stärke-Mischung
- 500 Gramm Magerquark
- 300 Gramm Brombeere
- Puderzucker
Anleitung
- Das Mehl mit Speisestärke und Backpulver vermischen. Ei, Zucker, Zitronenabrieb, Salz sowie Butter dazugeben und alles zu einem glatten Knetteig verarbeiten.
- Den Teig für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank geben.
- Anschließend mit dem Teig eine gefettete Springform (20 cm) auslegen und einen Teigrand hochziehen.
- Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.
- Die Butter mit Zucker und Zitronenabrieb schaumig rühren. Das Eigelb hinzufügen und verrühren. Den Grieß dazugeben und ebenso wie den Quark unterrühren. Das steif geschlagenen Eiweiß vorsichtig unterheben. Zum Abschluss etwa 2/3 der Brombeeren dazugeben.
- Die Quarkmasse auf den Teigboden geben und glatt streichen. Die restlichen Brombeeren auf die Füllung geben.
- Den Käsekuchen bei 150°C im Umluftofen etwa 70 bis 80 Minuten goldgelb backen.
- Den Kuchen etwas im Ofen abkühlen lassen und ihr erst anschließend herausnehmen und vollständig auskühlen lassen.
- Mit Puderzucker bestäuben und servieren.
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Das habe ich für dieses Brombeer-Käsekuchen Rezept verwendet:
- Rührschüssel groß – habe ich auch noch in anderen Größen zu Hause
- Rührbecher
- Waage
- Backform 20cm
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Hach, schaut der gut aus. Und so eine niedliche Größe – ein kleines Träumchen.
Vielen lieben Dank!
Es geht doch jetzt im Sommer nichts über leckere Rezepte mit Beeren 🙂 Wir haben jede Brombeeren aus eigener Ernte, mir fehlt aber oft die Idee, was ich damit backen soll – einen Käsekuchen merke ich mir mal vor!
Nur eine Frage, bevor ich den Kuchen nachbacke 🙂 Du nimmst 1/2 Pck. Grießbrei, ist das ganz „normaler“ Weichweizengrieß oder ist der schon mit Zucker, Vanille o.Ä. gemischt?
Liebe Grüße,
Ina
Dankeschön!
Das war ein fertiges Päckchen, die es so für 2 Portionen oder so gibt, aber die normale Variante also nicht die mit Vanille, aber schmeckt bestimmt auch 🙂
Perfekt geworden, würde ich sagen! Bitte ein Stück zum Probieren zu mir.
Sehr gerne, liebe zorra 🙂
Sieht super lecker, ich würde sofort zuschlagen! 🙂
LG, Sonja
Dankeschön!
Ich liebe Brombeeren und diesen Käsekuchen.
Danke!!!
Oh, ist der hübsch – und die Brombeeren werden hier auch bald reif 🙂
Lieben Dank!
Oh ja, Käsekuchen mit Brombeeren ist auch eine super Idee. Diese Beeren gehen irgendwie immer an mir vorbei, weil ich keinen Brombeer-Strauch mehr im Garten habe. Dabei schmecken die so gut…
Danke für das schöne Rezept.
Liebe Grüße
Tina
Sehr gerne 🙂 Wir haben zwar einen Strauch, aber der braucht wohl noch ein paar Jahre, der trägt noch nicht.
Boahhh! Der sieht mega gut aus! Einfach hammer! Ich würde mir dann gleich mal ein Stück reservieren 😉
Liebe Grüße, Anastasia
Vielen lieben Dank
Hallo Linal,
Brombeeen gehören zu meinen liebsten Beeren, die sind so schön dunkel und aromatisch und schmecken so besonders nach Hochsommer! Im Käsekuchen sind sie perfekt. Dein Rezept gefällt mir sehr gut!
Liebe Grüße
Barbara
Oh, vielen lieben Dank! Das freut mich total 🙂
Juhu, Brombeeren und Käsekuchen, das ist einfach eine perfekte Kombination! : ) #teambrombeere
Liebe Grüße
Marie-Louise
Dankeschön Marie-Louise!
Liebe Carolien,
dein Käsekuchen klingt hervorragend und sieht so schön saftig aus 🙂 Davon würd ich ja jetzt auch gern ein Stück naschen.
Viele Grüße aus Braunschweig
Mareike
Vielen lieben Dank!
Ich hab seit diesem Jahr endlich eine tragende Brombeerpflanze im Garten! Wenn das nicht passt!?
Liebe Grüße und Danke fürs Rezept
Simone
Oh wie schön!
Ein toller sommerlicher Käsekuchen und die Brombeeren verleihen dem Geschmack sicherlich das gewisse Etwas.
Liebe Grüße
Jessi
Dankeschön!
Der schmeckt sicher richtig fein! Danke für das schöne Rezepte!
Liebste Grüße von Martina
Sehr gerne 🙂
Was für ein köstlicher Sommer-Käsekuchen! Notiz an mich: Öfter was mit Brombeeren machen!
Herzlichst, Conny
Lieben Dank!
Liebe Caroline,
fruchtige Käsekuchen sind immer eine klasse Idee.
Dein Käsekuchen aieht einfach köstlich aus und schmeckt sicherlich auch so.
Liebe Grüße sendet Marie
Vielen lieben Dank!
Jetzt wo es überall Brombeeren gibt, ist das ein toller Kuchen! Lieben Gruß Sylvia
Dankeschön!
Hallo liebe Linal,
ach herrlich! Ich liebe ja Brombeeren so sehr und deren Säure zu deinem cremigen Käsekuchen ist ganz sicher ein Gedicht! Ganz feine Idee!
Liebe Grüße,
Eva
Vielen lieben Dank!