Mini-Schoko-Muffins mit Einhornstaub

Am Mittwoch habe ich euch bereits den Sweet Table für die Geburtstagsparty meiner kleinen Schwester gezeigt. Motto war ganz dem momentanen Trend entsprechend natürlich das Einhorn. Heute habe ich noch das Rezept der kleinen Mini-Schoko-Muffins für euch. Irgendwie wurden die wohl von ein wenig Einhornstaub getroffen 😉
DSC05548 Fotor min

Die Mini-Muffins sind wirklich schnell gebacken und trotzdem ein wirkliches Highlight auf jedem Sweet Table. Mit den rosa Streuseln passen sie so auch prima zum Einhorn-Thema.

DSC05559 Fotor min
Einhorn-Muffins

Mini Schoko-Muffins mit Einhornstaub

Bewerte das Rezept als Erster!

Sterne anklicken zum Bewerten.

Zutaten
  

  • 80 Gramm Zucker
  • 100 Gramm Butter
  • 2 Eier
  • 120 Gramm Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Esslöffel Kakaopulver
  • Puderzucker
  • Zitronensaft
  • rosa Streusel

Anleitungen
 

  • Den Zucker mit der Butter und den Eiern schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Kakaopulver vermischen und kurz unterrühren.
  • Den Teig in ein vorbereitetes Mini-Muffinblech füllen.
  • Die Muffins bei 180°C im Umluftofen etwa 10-12 Minuten backen.
  • Abkühlen lassen.
  • Aus Puderzucker und Zitronensaft einen Guss herstellen und damit die Muffins bestreichen. Die Streusel je nach Belieben darauf verteilen.
Du hast dieses Rezept nach gemacht?Dann schreibe mir doch gerne hier einen Kommentar oder teile ein Bild auf Instagram @linalsbackhimmel #linalsbackhimmel!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung