Die Zeit in der es heimische Erdbeeren gibt ist immer viel zu kurz, denn ich liebe die kleinen roten Früchte einfach. Deshalb muss diese Zeit wirklich bis aufs letzte genutzt werden. Ein großer Teil der Erdbeeren wird hier tatsächlich einfach pur vernascht aber manche schaffen es dann doch in einen Kuchen oder so wie heute in ein leckeres Dessert. Das Erdbeer-Schichtdessert mit Amarettini ist wirklich eine leckere Angelegenheit und eignet sich auch prima für den kommenden Vatertag.
Die Kombination aus den fruchtigen Erdbeeren und der frischen, etwas säuerlichen Mascarpone-Creme verspricht ein wirkliches Geschmackserlebnis. Sobald in einem Dessert Mascarpone vorkommt, kann es ja eigentlich nur gut sein, denn schließlich kommt ja auch ein Tiramisu nicht ohne Mascarpone aus 😉 . Tatsächlich machen wir schon seit vielen, vielen Jahren eine ganz eigene Tiramisu-Version ohne Kaffee, Alkohol und Ei. Die sogenannte Linisu ist also wirklich für jeden geeignet – egal ob Kinder, Autofahrer oder weil man einfach gerade einfach keine Lust auf Alkohol hat. Ach, wenn ich so drüber nachdenke, muss ich in den nächsten Tagen unbedingt selbst wieder einmal eine Linisu machen.
Ich freue mich total, wenn dir das Rezept für Erdbeer-Schichtdessert mit Amarettini gefällt und du es ausprobierst!
Schreibe mir gerne, wenn noch irgendetwas unklar sein sollte oder du noch Fragen hast.
Süße Grüße aus dem Backhimmel,
Caroline
Erdbeer-Schichtdessert mit Amarettini
Sterne anklicken zum Bewerten.
Zutaten
- 50 Gramm Amarettini
- 4 Esslöffel Amaretto
- 200 Gramm Erdbeeren
- 1 Esslöffel brauner Zucker
- 125 Gramm Mascarpone
- 100 Gramm Magerquark
- 100 Gramm Joghurt
- 2 Esslöffel Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1/2 Esslöffel Zitronensaft
Anleitung
- Die Amarettini grob zerkleinern und auf 4 Dessertgläser verteilen. Mit dem Likör (und nach Wunsch kaltem Kaffee) tränken.
- Die Erdbeeren entkelchen und in kleine Würfelchen schneiden. Die Erdbeeren mit dem braunen Zucker vermischen.
- Den Mascarpone mit dem Magerquark und dem Joghurt sowie Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft verrühren.
- Die Creme auf der Amarettinimischung verteilen und anschließend die Erdbeeren darauf verteilen.
- Das Dessert bis zum Servieren kalt stellen.
WERBUNG – AFFILIATE LINKS
Mein liebstes Backzubehör
Hinweis für Links, die mit (*) markiert sind:
Links, die mit einem Sternchen (*) markiert sind, sind sogenannte Affiliate-Links. Wenn du Produkte darüber kaufst, bekomme ich eine kleine Provision. Für dich entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Die Einnahmen fließen zu 100 % zurück in meinen Blog. Mehr Informationen darüber findest du in meiner Datenschutzerklärung.