Heute ist bereits der 1. Dezember und gleichzeitig der 1. Advent. Noch 23 Mal schlafen bis das Christkind bzw. der Weihnachtsmann kommt. Noch 23 Tage Zeit um für den weihnachtlichen Plätzchenteller zu backen. Passend dazu dreht sich bei #leckeresfürjedentag heute alles um das passende Gebäck für die Adventszeit.
Ich habe mich für schnelle Haselnuss-Schoko-Cookies entschieden. Denn gerade in der Vorweihnachtszeit hat man oft wenig Zeit und möchte trotzdem gerne viele Plätzchensorten backen, damit auf dem Plätzchenteller auch eine gewisse Auswahl vorhanden ist. Neben den obligatorischen Spitzbuben und Biniplätzchen probiere ich jedes Jahr auch gerne neue Sorten aus. Deshalb werde ich mich gleich mal durch die anderen Beiträge heute klicken und mich inspirieren lassen.
Auf folgenden Blogs findet ihr weitere tolle Adventsrezepte:
- Britta von Backmaedchen 1967 mit Baumkuchenspitzen mit Marzipan
- Izabella von Haus und Beet mit Plätzchen backen mit Kindern – Plätzchen Rezept
- Tina von Küchenmomente mit Marzipan-Gugelhupf mit Kirschen
- Silke von Blackforestkitchen mit Schwarzwälder Kirschgipfel
- Jessi von Jessis Schlemmerkitchen mit Mandelhörnchen
- Conny von Mein wunderbares Chaos mit Gebrannte Mandeln Eis im Zimtwaffel-Sandwich
- Volker von Volkermampft mit Kekse und Plätzchen aus der Weihnachtsbäckerei
- Marie von Fausba mit Haselnuss-Doppeldecker mit GeNuss
- Marie-Louise von Küchenliebelei Winterscones
Ich freue mich total, wenn dir das Rezept für Haselnuss-Schoko-Cookies – für echte Chocoholics gefällt und du es ausprobierst!
Schreibe mir gerne, wenn noch irgendetwas unklar sein sollte oder du noch Fragen hast.
Süße Grüße aus dem Backhimmel,
Caroline
Haselnuss-Schoko-Cookies
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Ingredients
- 75 Gramm ganze Haselnüsse
- 150 Gramm Zartbitterschokolade
- Vanillearoma
- 150 Gramm Butter
- 100 Gramm braunen Zucker
- 100 Gramm Zucker
- 1 Ei
- 150 Gramm Mehl
- 75 Gramm gemahlene Haselnüsse
- 1 Esslöffel Kakaopulver
- Zartbitterschokolade
Anleitung
- Die Haselnüsse ohne Fett in einer Pfanne rösten und kurz abkühlen lassen. Anschließend grob hacken. Die Zartbitterschokolade ebenfalls hacken.
- Die Butter mit den beiden Zuckersorten und dem Vanillearoma cremig rühren. Das Ei unterschlagen. Mehl mit den gemahlenen Haselnüssen und dem Kakao vermischen und unter den Teig rühren. Zum Schluss die gehackten Nüsse und die Schokoladeunterheben.
- Mit einem Löffel 25 Teigportionen abstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
- Bei 160°C im Umluftofen etwa 12 Minuten backen.
- Die Zartbitterschokolade über dem Wasserbad schmelzen und die Cookies damit besprenkeln.
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Das habe ich für dieses Haselnuss-Schoko-Cookies Rezept verwendet:
- Rührschüssel groß – habe ich auch noch in anderen Größen zu Hause
- Waage
- Wasserbad-Schmelzschale – brauche ich wirklich ständig
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Liebe Caroline,
ich habe eine große Schwäche für Plätzchenrezepte, die schnell gehen. Obwohl ich es jedes Jahr zu vermeiden versuche: Am Ende wird’s kurz vor Weihnachten dann doch noch stressig. Schön, wenn man dann trotzdem noch fix Deine leckeren Cookies zaubern kann.
Herzlichst, Conny
Oh ja, die Vorweihnachtszeit kann leider manchmal doch ein wenig stressig werden… Dankeschön!
Liebe Caroline,
ich liebe Cookies.
Deine Kombination aus Haselnuss und Schoko gefällt mir total gut.
Liebe Grüße sendet Marie
Oh das freut mich! Danke 🙂
Liebe Caroline,
schnelle Rezepte für die Adventszeit sind immer gut, damit man genug Zeit für alles hat, was man gerne so machen mag (oder muss). Deine Kekse sehen super aus!
Liebe Grüße!
Dankeschön!
Liebe Carolin, Schoko und Nuss ist immer eine tolle Kombi und ich freue mich auch immer über Rezepte die schnell gehen und trotzdem was her machen. Liebe Grüße Silke
Vielen lieben Dank!
Liebe Caroline,
wie haben ja schon oft festgestellt, dass wir die gleichen „süßen“ Dinge lieben. Deshalb hast du mit diesem Rezept auch wieder genau ins Schwarze getroffen. Genau mein Geschmack!
Herzliche Grüße und noch eine schöne Adventszeit
Tina
Oh, das freut mich!
Die wünsche ich dir auch 🙂