Zum Inhalt springen
Haselnuss-Schoko-Cookies

Schnelle Haselnuss-Schoko-Cookies

    Heute ist bereits der 1. Dezember und gleichzeitig der 1. Advent. Noch 23 Mal schlafen bis das Christkind bzw. der Weihnachtsmann kommt. Noch 23 Tage Zeit um für den weihnachtlichen Plätzchenteller zu backen. Passend dazu dreht sich bei #leckeresfuerjedentag heute alles um das passende Gebäck für die Adventszeit.

    Leckeres fuer jeden Tag

    Ich habe mich für schnelle Haselnuss-Schoko-Cookies entschieden. Denn gerade in der Vorweihnachtszeit hat man oft wenig Zeit und möchte trotzdem gerne viele Plätzchensorten backen, damit auf dem Plätzchenteller auch eine gewisse Auswahl vorhanden ist. Neben den obligatorischen Spitzbuben und Biniplätzchen probiere ich jedes Jahr auch gerne neue Sorten aus. Deshalb werde ich mich gleich mal durch die anderen Beiträge heute klicken und mich inspirieren lassen.

    Auf folgenden Blogs findet ihr weitere tolle Adventsrezepte:

    Ich freue mich total, wenn dir das Rezept für Schnelle Haselnuss-Schoko-Cookies gefällt und du es ausprobierst!

    Schreibe mir gerne, wenn noch irgendetwas unklar ist oder du noch Fragen hast.

    Süße Grüße aus dem Backhimmel,
    Caroline

    Haselnuss-Schoko-Cookies

    Haselnuss-Schoko-Cookies

    Zutaten
      

    • 75 g ganze Haselnüsse
    • 150 g Zartbitterschokolade
    • Vanillearoma
    • 150 g Butter
    • 100 g braunen Zucker
    • 100 g Zucker
    • 1 Ei
    • 150 g Mehl
    • 75 g gemahlene Haselnüsse
    • 1 EL Kakaopulver

    Außerdem:

    • Zartbitterschokolade

    Anleitungen
     

    • Die Haselnüsse ohne Fett in einer Pfanne rösten und kurz abkühlen lassen. Anschließend grob hacken. Die Zartbitterschokolade ebenfalls hacken.
    • Die Butter mit den beiden Zuckersorten und dem Vanillearoma cremig rühren. Das Ei unterschlagen. Mehl mit den gemahlenen Haselnüssen und dem Kakao vermischen und unter den Teig rühren. Zum Schluss die gehackten Nüsse und die Schokoladeunterheben.
    • Mit einem Löffel 25 Teigportionen abstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
    • Bei 160°C im Umluftofen etwa 12 Minuten backen.
    • Die Zartbitterschokolade über dem Wasserbad schmelzen und die Cookies damit besprenkeln.

    WERBUNG – AFFILIATE LINKS

    Das habe ich für dieses Haselnuss-Schoko-Cookies Rezept verwendet:

    Werbung: Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Käufen. Das bedeutet, dass ich eine kleine Provision bekomme, wenn du ein Produkt auf Amazon kaufst, auf das du per Klick über diese Seite gekommen bist. Der Preis erhöht sich für dich aber nicht!

    Passende Rezept-Ideen für Dich

    10 Gedanken zu „Schnelle Haselnuss-Schoko-Cookies“

    1. Liebe Caroline,
      ich habe eine große Schwäche für Plätzchenrezepte, die schnell gehen. Obwohl ich es jedes Jahr zu vermeiden versuche: Am Ende wird’s kurz vor Weihnachten dann doch noch stressig. Schön, wenn man dann trotzdem noch fix Deine leckeren Cookies zaubern kann.
      Herzlichst, Conny

    2. Liebe Caroline,

      schnelle Rezepte für die Adventszeit sind immer gut, damit man genug Zeit für alles hat, was man gerne so machen mag (oder muss). Deine Kekse sehen super aus!
      Liebe Grüße!

    3. Liebe Caroline,

      wie haben ja schon oft festgestellt, dass wir die gleichen “süßen” Dinge lieben. Deshalb hast du mit diesem Rezept auch wieder genau ins Schwarze getroffen. Genau mein Geschmack!

      Herzliche Grüße und noch eine schöne Adventszeit

      Tina

    Schreibe einen Kommentar

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

    Rezept Bewertung