
Schoko-Mandel-Popsicles
Die nächsten Tage soll es wieder richtig sommerlich werden und es sind Temperaturen von über 30 Grad angesagt. Das schreit doch förmlich nach ganz viel Eis. Und was würde da besser passen als das aktuelle Blogevent „Eis geht immer“ von Christian von SavoryLens und zorra von Zorra im Kochtopf. Gesucht werden die besten Eisrezepte. Egal, ob Milcheis, Parfait, Sorbet, Eiskonfekt oder Eisbomben – Hauptsache erfrischend und lecker. Da sollte sich doch wirklich für jeden etwas finden lassen.
Meine Wahl fiel dabei auf leckere Schoko-Mandel-Popsicles. Ich liebe Popsicles einfach sehr, denn diese sind schnell gemacht und auch noch absolut wandelbar. So finden sich hier auf dem Blog auch bereits Erdbeer Joghurt Popsicles und Nektarinen-Joghurt-Popsicles. Dieses Mal habe ich mich also gegen eine weitere Frucht-Variante und für eine Schoko-Variante entschieden. Passend natürlich auch zur diesjährigen #LinalsSchokoTräume-Reihe. Durch die Mandelmilch sind die Popsicles sogar lactosefrei und wenn man auf vegane Schokolade zurückgreift, sind sie sogar vegan.
Ich freue mich total, wenn ihr eines meiner Rezepte nachbackt und mich beispielsweise auf Instagram @linalsbackhimmel markiert 🙂
Süße Grüße aus dem Backhimmel,
Caroline
Schoko-Mandel-Popsicles
Zutaten
- 200 ml Sahne
- 1 Pck. Schokopuddingpulver
- 400 ml Mandelmilch ungesüßt
Außerdem:
- gehackte Mandeln
- 80 g Zartbitterschokolade
Zubereitung
- Die Sahne steif schlagen.
- Das Schokopuddingpulver und die Mandelmilch mit dem Schneebesen des Handmixers solange verrühren, bis die Milch leicht andickt.
- Die steifgeschlagene Sahne vorsichtig unter die Milch-Mischung heben.
- Die Eis-Masse in acht Stieleisformen füllen und mit Holzstäbchen versehen.
- Über Nacht in den Tiefkühler geben.
- Die gehackten Mandeln vorsichtig in einer Pfanne ohne Öl anrösten und abkühlen lassen.
- Die Zartbitterschokolade über einem Wasserbad schmelzen. Das gefrorene Eis nach und nach aus der Form lösen, in die geschmolzene Schokolade tauchen und mit den gerösteten, gehackten Mandeln bestreuen.
- Entweder sofort verzehren oder bis zum Verzehr nochmals liegend in den Tiefkühler geben.


6 Comments
Susan
Liebe Caroline,
deine Popsicles klingen unglaublich lecker und sind genau mein Geschmack.
Danke für das tolle Rezept.
Herzliche Grüße
Susan
Caroline | Linal's Backhimmel
Vielen Dank liebe Susan!
Christian
Liebe Caroline,
deine Schoko-Mandel-Popsicles sehen gigantisch aus und wären jetzt genau das Richtige! Danke für das schöne Rezept!
Liebe Grüße
Christian
Caroline | Linal's Backhimmel
Freut mich sehr, dass Dir das Rezept gefällt 🙂
Liebe Grüße
Caroline
zorra vom kochtopf
Oh ja, so ein Eis am Stiel hätte ich jetzt gerne. Ist noch eins da?
Caroline | Linal's Backhimmel
Aber klar 🙂