Punschriegel
Weihnachten

Punschriegel

Beitrag enthält Werbung für Tefal

Schon viel zu lange steht die Tefal Cake Factory bereits bei mir zu Hause und wartet auf ihren ersten Einsatz. Im Zuge meiner Weihnachtsbäckerei war es jetzt endlich so weit und ich habe die Zeit gefunden, die Cake Factory zu testen. Dabei heraus gekommen sind leckere Punschriegel, die euch die restliche Adventszeit versüßen sollen.

Gerade in der Weihnachtszeit, wenn der Ofen sowieso durch die vielen Plätzchensorten belegt ist, eignet sich die Cake Factory prima um noch schnell einen Kuchen für den Adventskaffee zu backen. Einfach den Teig zusammenrühren und den Rest übernimmt die Cake Factory.

Ich freue mich total, wenn ihr eines meiner Rezepte nachbackt und mich beispielsweise auf Instagram @linalsbackhimmel markiert 🙂

Süße Grüße aus dem Backhimmel,
Caroline

Punschriegel

Zutaten

  • 100 g Mehl
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • 2 EL Kakaopulver
  • 50 g Puderzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 125 g Butter
  • 150 ml (Kinder-)Punsch
  • 70 g Schokoraspeln

Außerdem:

  • Zartbitterkuvertüre
  • Vollmilchkuvertüre

Zubereitung

  • Das Mehl mit den gemahlenen Mandeln, dem Backpulver sowie dem Lebkuchengewürz vermengen. Kakao, Puderzucker und Vanillezucker hinzu fügen und alle trockenen Zutaten gut miteinander verrühren.
  • Nun Eier, Butter und (Kinder-)Punsch dazugeben. Alle Zutaten solange verrühren bis ein homogener Teig entsteht.
  • Als letztes die Schokoraspeln unterheben.
  • Den Teig in die sechs Formen der Silikonform für kleine Kuchen geben. Die Form in die Cake Factory stellen und im Modus P2 – Kleine Kuchen 35 Minuten backen.
  • Vollständig auskühlen lassen und aus der Form lösen.
  • Zuerst die Zartbitterkuvertüre mit dem Schoko schmelz-Programm der Cake Factory schmalzen und die Riegel damit überziehen. Wenn die erste Schokoladenschicht getrocknet ist, mit der Vollmilchschokolade ebenso verfahren und die Küchlein damit nach Belieben dekorieren.

Hinweis

Natürlich können die Punschriegel auch ohne die Cake Factory gebacken werden. Dafür entweder Mini-Kastenformen oder normale Muffinförmchen verwenden. Die Teigmenge ergibt 12 Muffins welche bei 180°C im Umluftofen etwa 20 Minuten gebacken werden. Die Kuvertüre lässt sich ohne Cake Factory natürlich auch über dem Wasserbad schmelzen.

2 Comments

  • Katha

    Du warst ja in der Vorweihnachtszeit wirklich fleißig – sooo viele schöne Rezepte, da kommt man ja aus dem lesen gar nicht mehr heraus.
    Die Punschriegel klingen auf jeden Fall köstlich, da würde ich jetzt gerne einen von naschen!

    Ich wünsche Dir einen guten Rutsch ins neue Jahr 🙂

    Liebe Grüße,
    Katha

    • Caroline | Linal's Backhimmel

      Oh, vielen Dank für deine lieben Worte!
      Ich wünsche Dir ein ganz wunderbares 2020 🙂
      Liebe Grüße
      Caroline

Leave a Reply

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.