Schnelle Schoko-Milchbrötchen

Besondere Zeiten erfordern spezielle Lösungen. Statt einem vorgegeben Rezept hatten wir beim letzten #synchronbacken die Wahl zwischen sage und schreibe 25 Rezepten.

Vor 10 Jahren hat die liebe zorra von Zorra im Kochtopf ein Brotbackprojekt gestartet, das sie ganze zwei Jahre durchgezogen hat. Aus einem Basisbrot-Rezept sind dabei 24 Brotrezept und zwei E-Books entstanden. Aus dieser Sammlung dürft wir uns nun ein Rezept für das #synchronbacken am letzten Wochenende aussuchen.

Als ich mich so durch die beiden E-Books geklickt habe, fiel meine Wahl dabei sehr schnell auf das Rezept für die Petit Pains au Lait (Zu Deutsch: Milchbrötchen). Aber das wird bestimmt nicht das einzige Rezept bleibeb, das ich nachgebacken habe. Denn es sind wirklich viele, wundervolle Rezepte zuzammen gekommen. Und wenn du die Rezepte noch nicht kennst, solltest das unbedingt ganz schnell ändern.

Meine Milchbrötchen habe ich dann noch mit Schokolade gepimpt – denn Schokolade geht einfach immer und überall und sorgt für gute Laune. Ihr könnt aber auch beispielsweise Rosinen oder Cranberrys verwenden, das schmeckt bestimmt auch super.

schoko milchbrötchen linalsbackhimmel 1

Für welche Rezepte sich die anderen fleißigen Synchronbäcker und Synchronbäckerinnen entschieden habt, seht ihr hier:

Ich freue mich total, wenn dir das Rezept für Schnelle Schoko-Milchbrötchen gefällt und du es ausprobierst!
Schreibe mir gerne, wenn noch irgendetwas unklar sein sollte oder du noch Fragen hast.

Süße Grüße aus dem Backhimmel,
Caroline

Schoko-Milchbrötchen

Schoko-Milchbrötchen

Kleine Brötchen mit Schokolade im Teig, die ein süßes Frühstück oder Snack ergeben

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Zubereitungszeit 30 Minuten
Backzeit 12 Minuten
Ruhezeit 14 Stunden

Zutaten
 

Vorteig:
  • 75 Gramm Mehl
  • 50 Gramm Milch
  • 1,3 Gramm frische Hefe
  • 1,3 Gramm Salz
Hauptteig:
  • 175 Gramm Mehl
  • 90 Gramm Milch
  • 25 Gramm weiche Butter
  • 10 Gramm frische Hefe
  • 1 Esslöffel Zucker
  • 2 Gramm Salz
  • gesamter Vorteig
  • 60 Gramm Schokochunks
Zum Bestreichen:
  • 1 Ei mit etwas Wasser oder Milch verrührt

Anleitung
 

  • Für den Vorteig alle Zutaten mischen und gut kneten. Vorteig bei 16 C über Nacht zugedeckt stehen lassen.
  • Am nächsten Morgen die Hefe in etwas Milch auflösen. Restliche Milch zum Vorteig geben und ebenfalls auflösen. Alle Zutaten außer Salz & Schokolade in die Schüssel der Küchenmaschine geben und 4 Minuten auf Stufe 1.5 von 4 kneten, dann Salz dazugeben und auf höhere Stufe 6 Minuten fertigkneten. Jetzt die Schokolade einkneten und Teig zugedeckt bei Raumtemperatur 60-70 Minuten ruhen lassen, dabei nach 30 Minuten 1x falten.
  • Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in etwa gleich breite Streifen schneiden. Jeden Streifen zu kleinen Schnecken rollen und zugedeckt 45-60 Minuten gehen lassen.
  • Brötchen mit Ei bestreichen und im vorgeheizten Umluftofen bei 185° etwa 12 bis 14 Minuten backen.
Du hast dieses Rezept nach gemacht?Dann schreibe mir doch gerne hier einen Kommentar oder teile ein Bild auf Instagram @linalsbackhimmel #linalsbackhimmel!

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Mein liebstes Backzubehör

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22 Kommentare

  1. Hallo, Deine Schokobrötchen sehen verführerisch gut aus.
    Ich würde mich freuen, wenn Du mein Rezept noch nachträgst – ich kann mich nämlich in Deiner Liste nicht finden 🙂
    Lieben Gruß
    Julia

  2. Du hast recht, Schokolade geht immer! Meine Männer würden die kleinen Milchbrötchen wahrscheinlich auffuttern, bevor ich meinen Cappuccino fertig habe 😉 . Deine hier sehen jedenfalls zum Stibitzen gut aus!
    Liebe Grüße
    Tina

    • Hehe ja, sie waren hier tatsächlich auch sehr schnell verschwunden 😉
      Lieben Dank Tina!

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