Besondere Zeiten erfordern spezielle Lösungen. Statt einem vorgegeben Rezept hatten wir beim letzten #synchronbacken die Wahl zwischen sage und schreibe 25 Rezepten.
Vor 10 Jahren hat die liebe zorra von Zorra im Kochtopf ein Brotbackprojekt gestartet, das sie ganze zwei Jahre durchgezogen hat. Aus einem Basisbrot-Rezept sind dabei 24 Brotrezept und zwei E-Books entstanden. Aus dieser Sammlung dürft wir uns nun ein Rezept für das #synchronbacken am letzten Wochenende aussuchen.
Als ich mich so durch die beiden E-Books geklickt habe, fiel meine Wahl dabei sehr schnell auf das Rezept für die Petit Pains au Lait (Zu Deutsch: Milchbrötchen). Aber das wird bestimmt nicht das einzige Rezept bleibeb, das ich nachgebacken habe. Denn es sind wirklich viele, wundervolle Rezepte zuzammen gekommen. Und wenn du die Rezepte noch nicht kennst, solltest das unbedingt ganz schnell ändern.
Meine Milchbrötchen habe ich dann noch mit Schokolade gepimpt – denn Schokolade geht einfach immer und überall und sorgt für gute Laune. Ihr könnt aber auch beispielsweise Rosinen oder Cranberrys verwenden, das schmeckt bestimmt auch super.
Für welche Rezepte sich die anderen fleißigen Synchronbäcker und Synchronbäckerinnen entschieden habt, seht ihr hier:
- 1x umrühren bitte aka kochtopf – Sticky Buns
- Backmaedchen 1967 – Schlumbergerli
- Küchentraum & Purzelbaum – Tessiner Brot
- Küchenmomente – Joghurtbrot mit Leinsamen
- Salamico – Semolina-Olivenöl-Brötchen
- Vive la Réduction! – Semolinabrot – und eine Kichererbsenvariation
- Jenny is baking – Schokoladige Hot-Cross-Buns
- Obers trifft Sahne – Mischbrot mit Walnüssen
- Dagmar brotecke – Bauernbrot
- teigliebe – Mischbrot mit Salatkernen
- zimtkringel – Fastenwähen
- verkocht.at – Haferflockenbrot
- Backen mit Leidenschaft – Kartoffel-Bärlauchbrot aus dem Topf
- Food for Angels and Devils – Semolina-Olivenöl-Brötchen
- Cakes, Cookies and more – Zopf
- Kaffeebohne – Ciabatta
- Soni-Cooking with love – Maisschnecke
- Volkermampft – Einfaches Kefir-Weizentoast mit wenig Hefe
- Lecker mit Geri – Dinkel-Toastbrot mit Buttermilch
- Verena`s Blog Schöne Dinge – Pita-Tasche
- Julia´s Sweet Bakery – Kerniges Bauernbrot
- evchenkocht – Pita-Tasche
- Bei Freunden – Rosinenknoten mit Perlzucker
Weitere Leckere Brot & Semmel Rezepte
Ich freue mich total, wenn dir das Rezept für Schnelle Schoko-Milchbrötchen gefällt und du es ausprobierst!
Schreibe mir gerne, wenn noch irgendetwas unklar sein sollte oder du noch Fragen hast.
Süße Grüße aus dem Backhimmel,
Caroline
Schoko-Milchbrötchen
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Zutaten
- 75 Gramm Mehl
- 50 Gramm Milch
- 1,3 Gramm frische Hefe
- 1,3 Gramm Salz
- 175 Gramm Mehl
- 90 Gramm Milch
- 25 Gramm weiche Butter
- 10 Gramm frische Hefe
- 1 Esslöffel Zucker
- 2 Gramm Salz
- gesamter Vorteig
- 60 Gramm Schokochunks
- 1 Ei mit etwas Wasser oder Milch verrührt
Anleitung
- Für den Vorteig alle Zutaten mischen und gut kneten. Vorteig bei 16 C über Nacht zugedeckt stehen lassen.
- Am nächsten Morgen die Hefe in etwas Milch auflösen. Restliche Milch zum Vorteig geben und ebenfalls auflösen. Alle Zutaten außer Salz & Schokolade in die Schüssel der Küchenmaschine geben und 4 Minuten auf Stufe 1.5 von 4 kneten, dann Salz dazugeben und auf höhere Stufe 6 Minuten fertigkneten. Jetzt die Schokolade einkneten und Teig zugedeckt bei Raumtemperatur 60-70 Minuten ruhen lassen, dabei nach 30 Minuten 1x falten.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in etwa gleich breite Streifen schneiden. Jeden Streifen zu kleinen Schnecken rollen und zugedeckt 45-60 Minuten gehen lassen.
- Brötchen mit Ei bestreichen und im vorgeheizten Umluftofen bei 185° etwa 12 bis 14 Minuten backen.
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Mein liebstes Backzubehör
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Hallo, Deine Schokobrötchen sehen verführerisch gut aus.
Ich würde mich freuen, wenn Du mein Rezept noch nachträgst – ich kann mich nämlich in Deiner Liste nicht finden 🙂
Lieben Gruß
Julia
Oh, Entschuldige bitte! Ich habe dich natürlich sofort noch eingetragen 🙂
Schokobrötchen gehen ja einfach immer. Die sind dir wirklich sehr gut gelungen.
Liebe Grüße,
Kathrina
Vielen Dank liebe Kathrina!
Die sehen superlecker aus und die Form gefällt mir besonders gut! Danke fürs Mitbacken.
Dankeschön zorra!
Du hast recht, Schokolade geht immer! Meine Männer würden die kleinen Milchbrötchen wahrscheinlich auffuttern, bevor ich meinen Cappuccino fertig habe 😉 . Deine hier sehen jedenfalls zum Stibitzen gut aus!
Liebe Grüße
Tina
Hehe ja, sie waren hier tatsächlich auch sehr schnell verschwunden 😉
Lieben Dank Tina!
Die sehen herrlich aus! Da würde ich jetzt ganz sicher auch nicht nein sagen.
Grüße
Simone
Vielen Dank Simone!
absolut traumhaftes ergebnis. davon würde ich sofort eins nehmen 😀
Lieben Dank!
Milchbrötchen gepimt mit Schokolade kling einfach perfekt. Deine Milchbrötchen sehen toll aus, da hätte ich jetzt am liebsten eins von.
LG Britta
Dankeschön liebe Britta!
Ach, da waren wir wohl beide direkt verknallt in das gleiche Rezept <3
Toll sind sie geworden!
Ist ja auch ein wirklich tolles Rezept 🙂
Dankeschön!
Deine Schoko-Milchbrötchen sehen super lecker aus. Die kommen auf die Nachbackliste.
Liebe Grüße
Katja aka Kaffeebohne
Oh wie lieb 🙂 Dankeschön!
Und besondere Zeiten bringen besondere Brötchen hervor. Deine sehen wirklich zum reinbeißen aus. Toll.
Vielen lieben Dank, das freut mich sehr!
Da möchte man doch gleich zugreifen und eines vernaschen, so lecker sehen die aus. Liebe Grüsse Birgit
Lieben Dank Birgit!