Sommerlicher Pfirsich Maracuja Käsekuchen

Der sommerliche Pfirsich Maracuja Käsekuchen vereint die süße Frische von Pfirsichen mit der exotischen Note von Maracuja zu einem erfrischenden, fruchtigen Geschmackserlebnis.

Es ist endlich wieder #TagdesKäsekuchens und wie auch bereits in den letzten Jahren feiern wir diesen besonderen Foodfeiertag wieder mit einem tollen Blogevent. Passend zu den aktuell sommerlichen Temperaturen habe ich mich für einen sommerlichen Pfirsich Maracuja Käsekuchen entschieden.

Die perfekte Kombination: Pfirsich und Maracuja

Pfirsiche und Maracujas sind zwei Früchte, die den Sommer perfekt einfangen. Der süße und saftige Geschmack der Pfirsiche harmoniert wunderbar mit der tropischen Frische der Maracuja. Diese Kombination bringt eine angenehme Leichtigkeit in den Käsekuchen und sorgt dafür, dass jeder Bissen nach Urlaub schmeckt.

Leichtigkeit und Frische auf dem Teller

Der Pfirsich Maracuja Käsekuchen eignet sich hervorragend für warme Sommertage. Die fruchtigen Komponenten verleihen dem Kuchen eine gewisse Leichtigkeit, die ihn weniger mächtig macht als traditionelle Käsekuchen. Nach einem ausgiebigen Grillabend oder als erfrischende Nachspeise an einem heißen Tag ist dieser Kuchen die perfekte Wahl.

Weitere lecker Käsekuchenideen

Natürlich gibt es zur heutigen Käsekuchenparty neben meinem Pfirsich Maracuja Käsekuchen noch viele weitere tolle Käsekuchenvariationen. Klick dich doch gleich mal durch die tolle Käsekuchenauswahl und lass dich inspirieren.

Meine Beiträge zum #TagdesKäsekuchens

Der heutige Pfirsich Maracuja Käsekuchen ist tatsächlich schon mein 7. Beitrag zum #TagdesKäsekuchen. Welche leckeren Käsekuchenvarianten ich in den letzten Jahren gebacken habe, verrät dir die folgende Liste 😉

Ich freue mich total, wenn dir das Rezept für Sommerlicher Pfirsich Maracuja Käsekuchen gefällt und du es ausprobierst!
Schreibe mir gerne, wenn noch irgendetwas unklar sein sollte oder du noch Fragen hast.

Süße Grüße aus dem Backhimmel,
Caroline

Sommerlicher Pfirsich Maracuja Käsekuchen

Pfirsich Maracuja Käsekuchen

Fruchtig, frische Käsekuchenvariante perfekt für heiße Tage

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5 von 8 Bewertungen
Zubereitungszeit 35 Minuten
Backzeit 45 Minuten
Kühlzeit 45 Minuten

Zutaten
 

Für den Teig:
  • 200 Gramm Mehl
  • 75 Gramm Zucker
  • 1 Ei
  • 75 Gramm Butter
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Teelöffel Zitronenabrieb
Für die Käsekuchenmasse:
  • 300 Gramm Frischkäse
  • 80 Gramm saure Sahne
  • 65 Gramm Zucker
  • 2 Esslöffel Mehl
  • 2 Eier
  • 1 Esslöffel Zitronensaft
Außerdem:
  • 120 Gramm Pfirsich Maracuja Marmelade

Anleitung
 

Teig zubereiten

  • Das Mehl mit dem Zucker, dem Ei, die Butter, dem Backpulver und dem Zitronenabrieb zu einem Mürbeteig verkneten und für etwa 45 Minuten in den Kühlschrank geben.

Käsekuchenmasse vorbereiten

  • Den Frischkäse mit der sauren Sahne und dem Zucker verrühren.
  • Das Mehl, die Eier und den Zitronensaft dazugeben und alles gründlich vermengen.

Käsekuchen zusammensetzen

  • Den vorbereiteten Mürbeteig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.
  • Den Teig in eine vorbereitete Springform geben und dabei einen Rand formen.
  • Die vorbereitete Käsekuchenmasse auf den Teig geben.
  • Die Pfirsich Maracuja Marmelade auf der Käsekuchenmasse verteilen.

Backen

  • Den Pfirsich Maracuja Käsekuchen bei 160 °C im Umluftofen etwa 45 Minuten backen.

Verzehren

  • Anschließen im Backofen auskühlen lassen und über Nacht in den Kühlschrank geben.
  • Am nächsten Tag aus der Backform lösen und am besten gekühlt genießen.
Du hast dieses Rezept nach gemacht?Dann schreibe mir doch gerne hier einen Kommentar oder teile ein Bild auf Instagram @linalsbackhimmel #linalsbackhimmel!

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11 Kommentare

  1. 5 Sterne
    Liebe Caroline,

    bei den Temperaturen aktuell stelle ich mir deinen Käsekuchen richtig erfrischend vor. Danke für das tolle Rezept.

    Herzliche Grüße

    Susan

  2. 5 Sterne
    Wow, also Pfirsich und Maracuja in Kombination ist ja schon unglaublich lecker… Und dann noch als Käsekuchen, wirklich gut!
    Liebe Grüße, Bettina

  3. 5 Sterne
    Liebe Linal, hhhmm aufgrund meines Urlaubs komme ich erst jetzt zum Kommentieren. Köstlich klingt dein Käsekuchen. Die Füllung mit Frischkäse und saurer Sahne muss ich mal probieren. Kulinarische Grüße aus Hamburg, Bianca

5 from 8 votes

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